Интерактив с Беллой Бри. Про девочку-трындец — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Про девочку-трындец. Интерактив с Беллой Бри

27 февраля 2018 года

Про девочку-трындец. Интерактив с Беллой Бри

Вот есть такие люди. Они вроде бы хорошие, но иногда на них хочется накричать, например. Как моя знакомая Оксана.

Мы познакомились лет этак 10 (ну ладно, ладно, 15) назад, учились на одном потоке. Когда ты весь такой новичок-первокур, вваливаешься в огромную потоковую аудиторию, то тебе не до физиогномистики, чтобы выбрать самого адекватного человека в качестве соседа по парте. В общем, я села с Оксаной, мы познакомились, и поначалу была я вполне довольна. Это очень добрая девушка. Она носила в сумке целую аптечку, приглашала в гости, подкармливала бродячих псов, мило шутила. Все было хорошо, пока от Оксаны что-нибудь не требовалось. Ну что обычно требуют от студентов? Семинар, зачет, курсовая, все как у всех, — гемор, но никаких трагедий. Но только не для Оксаны. Было примерно так.
— Я не готова, я никуда не пойду.
— Не выдумывай, мы вместе учили, ты даже больше прочитала, чем я.
— Я ничего не запомнила! Я опозорюсь, я тупая! Я поеду домой к маме в Башкирию! И у меня болит голова и живот!

Затащить Оксану на зачет было целым челленджем. Каждый чертов зачет и экзамен. Без сюрпризов. Очень хотелось сказать: ну окей, тебе видней, ты правда тупая, наверное. Конечно, поезжай к маме. Мы так не говорили, конечно, но было тяжеловато. Отчасти поэтому после учебы никто с Оксаной особо отношения поддерживать не стал.

Прошло 10 (ладно, 15) лет, мы вдруг пересеклись с общим знакомым, Глебом. Оказалось, Оксана работает с ним в компании. Глеба прорвало:

— О-о, это девочка-трындец! Она вроде славная, но иногда мы её не вывозим...

Глеб рассказал, что два раза Оксана прошла по краю увольнения. Один раз в последний момент отказалась вести вебинар, потому что ААААА! В другой — проревела всю ночь перед отчетом боссу — при том, что отчет был готов и годен — и пришла на работу опухшая, красноглазая и в принципе не в состоянии работать. Её прикрывали как могли, но начальство тоже не полные дураки. Ну и вообще-то да, хороший человек — это не профессия. «Мы же не можем сказать, например, Оксана, нам кажется, что у тебя не все в порядке с головой и ты всех достала, иди лечись! — переживает Глеб. — Или можем? А как сформулировать?»

Лично я всегда за то, чтобы отстать от человека и дать ему возможность самостоятельно разгребать косяки. Но в этом случае — не совсем. Оксана правда милая, добрая и нежная, просто вот такой баг у человека, и очевидно скоро он сильно испортит ей жизнь. При этом мне заранее тошно при мысли, какую сцену она способна закатить, если ей намекнуть на психотерапевта.

В общем, неясно, как быть.

Всего на вопрос ответило: 79
Отстать от Оксаны. Жизнь ее научит
41%
Она — энергетический вампир! Ждать, когда ее уволят, радоваться
18%
Очень деликатно отправить к психотерапевту: и ее вылечат
42%

P.S.: Олег, герой истории «Рассказать ли другу про измену жены?» продолжает пребывать в замешательстве. И, кажется, уже ничего не расскажет: запал иссяк.


↑ Сейчас
Про девочку-трындец. Интерактив с Беллой Бри
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары