Пять деревенских ресторанов — Гид по городу, Топ-5 — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять деревенских ресторанов

24 июля 2014 года

Пять деревенских ресторанов

Для тех, кого тянет в деревню, в глушь, в дауншифтинг, но не отпускают Wi-Fi и кондиционер, мы поднапрягли извилины и вспомнили пять ресторанов, баров и кафе Челябинска, где можно почувствовать себя в деревне, не уезжая в сельскую местность.

«Изба»

Кафе на отшибе — на Троицком тракте, 53. Обычно шашлычки вдоль трассы вызывают трепет и опасение за свою жизнь, но вот «Изба» — какое-то фантастическое исключение. Небольшие залы, все бревенчатое, вместо ножек у некоторых столов и стульев — колеса от телеги, есть настоящая беленая русская печка (как дома) плюс вкусное мясо.


«Купеческий двор»

Неявный ресторан на Масленникова, 6, который можно найти только по наводке: вместо вывески у них небольшой медный диск с Жар-птицей на входе. Низенькое здание скрывает в пятом измерении два этажа изумительно детально оформленных залов. На втором — огромная печь, на первом — банки с соленьями, чугунные утюги, тяжелое дерево и совсем не деревенская чистота.


«Боярская станица»

Ну это почти совсем деревня — на выезде из города, на озере Кременкуль, зато всего в 9 км от Шершней. Тут настоящий загородный комплекс: бревенчатые коттеджи, ресторан с ситцевыми занавесками и домовиками-оберегами на полках. Вокруг антуражно бродят лошадки, на которых можно кататься или просто нежно трепать гриву.


«Трактир на Горького»

Заведение под названием «Трактир» (Горького, 36) вообще вряд ли может быть урбанистическим, на то он и трактир: пенный напиток в деревянных кружках, бородатый хозяин и мужики, отдыхающие после посевной. Очень крутое крыльцо — просто часть деревенской избушки, врезавшийся в современное здание. Совершенно чудесные дощатые стены, крепкие низенькие стулья и барная стойка, будто выточенная из цельного куска дерева.


«Сова»

Конечно, самый русский ресторан в самом центре города. Несколько залов, богато украшенных оленьими и кабаньими головами и медвежьими шкурами. Опять же темное дерево, массивная резная мебель. По полкам сияет коллекция самоваров на вышитых рушниках. Все вместе смахивает на дом богатого боярина.


↑ Сейчас
Пять деревенских ресторанов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары