Пять игр на Новый год или на каникулы — Топ-5 — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Пять игр на Новый год или на каникулы

27 ноября 2015 года

Пять игр на Новый год или на каникулы

Чтобы не напиться раньше времени и не молчать неловко в полузнакомой новогодней компании, можно поиграть. Мы выбрали несколько игр, которые скрасят ожидание речи президента или скучную резку салатов. И это не «Мафия».

Экивоки

Разнообразная настольная игра на объяснение слов, словосочетаний, фильмов и культурных феноменов (причем запросто может встретиться «разумный кисель»). Сочетает в себе объяснение словами, загадками-данетками, рисованием, «крокодилом» и даже лепкой из пластилина. Две команды шагают фишками по полю, время ограничено, есть бонусы и штрафы.

Есть контакт

Ведущий загадывает слово, первую букву озвучивает (скажем, «д» от «динозавр»). Каждый пытается угадать, объясняя другим игрокам: «В нем живут люди» («дом»). Тот, кто понял, о чем речь, кричит: «Есть контакт!», двое хором считают до десяти. Если после «Десять!» вы крикнули одно и то же слово («дом»), ведущий называет следующую букву своего слова, и так пока не угадаете «динозавра». Но: во время счета ведущий тоже гадает и если успел сказать условный «дом» раньше игроков или вместе с ними, то они продолжают искать слова на «д».

Охрана президента

Один из игроков прикладывает кончики пальцев к уху, «прислушиваясь» к наушнику. Все должны повторить жест, кто последний — тот президент. С воплем: «Ложитесь, господин президент!» телохранители роняют президента и мужественно закрывают его от неведомой опасности кучей-малой своих тел. Падать только в снег, амортизировать пуховиками, анестезировать шампанским.

Да, но

Игроки задают вопрос: «Правда ли, что вы (например) съели елку с городской площади?». Ведущий соглашается с любым обвинением, стараясь объяснить, почему его поступок правильный. Ситуация может быть любой: депутат силится очаровать электорат или приспешники злого гения провалили задание и пытаются выжить. Толпа голосует за находчивость и убедительность.

Песни

Ручка, бумага, люди. Играть можно даже вдвоем. Участники по очереди загадывают строчку из песни, ее название или даже сюжет. Точнее, они ее рисуют. Что именно изображать, неважно: ребусы, шифры, комиксы или наивную картинку. Усложненный вариант — использовать песни на иностранном языке.


↑ Сейчас
Пять игр на Новый год или на каникулы
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары