Пять игр на Новый год или на каникулы — Топ-5 — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять игр на Новый год или на каникулы

27 ноября 2015 года

Пять игр на Новый год или на каникулы

Чтобы не напиться раньше времени и не молчать неловко в полузнакомой новогодней компании, можно поиграть. Мы выбрали несколько игр, которые скрасят ожидание речи президента или скучную резку салатов. И это не «Мафия».

Экивоки

Разнообразная настольная игра на объяснение слов, словосочетаний, фильмов и культурных феноменов (причем запросто может встретиться «разумный кисель»). Сочетает в себе объяснение словами, загадками-данетками, рисованием, «крокодилом» и даже лепкой из пластилина. Две команды шагают фишками по полю, время ограничено, есть бонусы и штрафы.

Есть контакт

Ведущий загадывает слово, первую букву озвучивает (скажем, «д» от «динозавр»). Каждый пытается угадать, объясняя другим игрокам: «В нем живут люди» («дом»). Тот, кто понял, о чем речь, кричит: «Есть контакт!», двое хором считают до десяти. Если после «Десять!» вы крикнули одно и то же слово («дом»), ведущий называет следующую букву своего слова, и так пока не угадаете «динозавра». Но: во время счета ведущий тоже гадает и если успел сказать условный «дом» раньше игроков или вместе с ними, то они продолжают искать слова на «д».

Охрана президента

Один из игроков прикладывает кончики пальцев к уху, «прислушиваясь» к наушнику. Все должны повторить жест, кто последний — тот президент. С воплем: «Ложитесь, господин президент!» телохранители роняют президента и мужественно закрывают его от неведомой опасности кучей-малой своих тел. Падать только в снег, амортизировать пуховиками, анестезировать шампанским.

Да, но

Игроки задают вопрос: «Правда ли, что вы (например) съели елку с городской площади?». Ведущий соглашается с любым обвинением, стараясь объяснить, почему его поступок правильный. Ситуация может быть любой: депутат силится очаровать электорат или приспешники злого гения провалили задание и пытаются выжить. Толпа голосует за находчивость и убедительность.

Песни

Ручка, бумага, люди. Играть можно даже вдвоем. Участники по очереди загадывают строчку из песни, её название или даже сюжет. Точнее, они её рисуют. Что именно изображать, неважно: ребусы, шифры, комиксы или наивную картинку. Усложненный вариант — использовать песни на иностранном языке.


↑ Сейчас
Пять игр на Новый год или на каникулы
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года