Пять рецептов блинчиков от челябинских шеф-поваров — Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять рецептов блинчиков от челябинских шеф-поваров

17 февраля 2015 года

Пять рецептов блинчиков от челябинских шеф-поваров

Блины с икрой и медом уже приелись, как бы снобски это ни звучало. Заради разнообразия в кухне традиционного русского праздника мы спросили шеф-поваров ресторанов Челябинска, как необычно можно приготовить блины на Масленицу.

Андрей Веретенников, шеф-повар ресторана «Ричард»

Блинчики с творожно-ананасовой начинкой под ежевичным соусом

Начинка:
- творог обезжиренный 50 г;
- ананас консервированный 15 г;
- сметана 20 г;
- сахарная пудра 5 г.
Соус:
- ежевика 50 г;
- сахар 50 г.

Приготовить блинчики по любому рецепту. Для начинки смешать сметану, сахарную пудру, творог и нарезанные мелкими кубиками ананансы, затем нанести на блинчики, свернуть рулетом. Затем смешать в бленжере ежевику и сахар, варить до полного растворения сахара и подать соус с блинчиками.

Виктор Астафьев, су-шеф кофейни «Миндаль»

Тайский блин с бананом

Начинка:
- яйцо;
- банан;
- сахарная пудра;
- сгущенное молоко.
Подача:
- шоколадный соус;
- ежевика;
- сахарная пудра;
- мята.

Выпечь блины по любимому рецепту, смазать каждый блин с одной стороны яйцом, выложить на середину блинчика нарезанный кольцами банан, посыпать сахарной пудрой. Блин завернуть в квадрат и разрезать по диагонали, перед подачей полить шоколадным соусом и украсить ежевикой и мятой. Сгущенное молоко подать в соуснике.

Александр Нежданов, шеф-повар Alexander Home Restobar

Фирменные блинчики с красной икрой La mer a la Russe

- Блинчики 2 шт. по 50 г.
Начинка:
- сыр Филадельфия 25 г;
- сыр Фета 25 г;
- грецкие орехи 10 г;
- лосось слабосоленый 40 г.
Подача:
- икра красная 20 г;
- лайм 20 г;
- корн 2 г;
- радичио 2 г;
- молодые осьминоги 5 г.

Грецкие орехи, сыр фета и филадельфия смешать с 5г лаймового сока, распределить по блину, аккуратно выложить слабосоленого лосося, блин завернуть. Украсить красной икрой, зеленью и осьминогами.

Михаил Быков, шеф-повар отеля Smolinopark

Блинчики с белыми грибами и сыром пармезан

Тесто:
- яйцо 2 шт.;
- молоко 100 мл;
- соль и сахар по вкусу;
- мука;
- масло растительное 10 мл;
- масло сливочное 50 г.
Начинка:
- белые грибы хорошего качества 120 г;
- лук репчатый очищенный 50 г;
- соль, перец по вкусу;
- специи;
- оливковое масло для жарки 20 мл;
- сливки 33% 80 мл;
- пармезан 15 г.

Смешать ингредиенты для теста, в последнюю очередь добавить муку. Выпечь блинчики на сливочном масле. Мелко нарезать репчатый лук и белые грибы. На раскалённую сковороду налить оливковое масло для жарки и обжарить лук. Когда лук приобретет золотистую корочку, добавить грибы, постоянно помешивая. По вкусу добавить не более щепотки соли, перца и специй, влить сливки и натереть пармезан. На край блинчика выложить готовую начинку, аккуратно свернуть блин и разрезать его пополам. Украсить бальзамическим кремом, зеленью и тертым пармезаном.

Сергей Рыбаков, шеф-повар ресторанов «Ланжерон» и «ПиццаМания»

Налистники с творогом (одесская кухня)

Тесто:
- молоко 300 мл;
- мука 50 г;
- яйцо 1 шт.;
- масло подсолнечное 30 г;
- масло сливочное 20 г.
Начинка:
- творог 100 г;
- яичный желток 20 г;
- сахар ванильный 10 г;
- сахар песок 20 г;
- изюм 20 г.
Соус:
- молоко 100 г;
- желток яичный 20 г;
- сахар 20 г;
- сахар тростниковый 20 г;
- мука пшеничная 10 г.

Выпечь блины на сковороде диаметром 8-10 см, смазать их сливочным маслом, затем смешать все ингредиенты начинки и приготовить заварной крем из молока, яичного желтка, сахара и муки.
Готовые блины разрезать на 4 части, в каждую из которых положить 10 г начинки и завернуть конвертом. Конверты выложить в жаропрочную посуду, залить заварным кремом и поставить в духовку на 10 мин при 160 С. После приготовления посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой до получения карамельной корочки.


↑ Сейчас
Пять рецептов блинчиков от челябинских шеф-поваров
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары