Армейская еда — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять самых популярных армейских блюд

22 февраля 2019 года

Пять самых популярных армейских блюд

Зачем накрывать шикарный стол на 23 февраля, когда можно устроить настоящее армейское застолье? Вернуть мужчин в годы их службы и дать им вновь почувствовать себя на полевой кухне или в учебной столовке. Приятного аппетита!

Первое блюдо: Бигус

Настоящая классика жанра. Армейские повара берут перебродившую капустку, чтобы создать кулинарный шедевр. Само блюдо родом из Польши, вот только там рецепт скорее похож на ленивые голубцы, тогда как в армейском варианте оставили только слово «ленивые». Все просто: в огромную кастрюлю сваливают абсолютно разномастную капусту, чаще всего ту, которую уже никуда не деть. Переквашивая и переваривая, её тушат до посинения, а затем добавляют немного армейской тушеночки и всё! Кушать подано.

Второе блюдо: Полевой рис с запахом мяса

Чувствуете этот запах? Это военнослужащие начали готовить обед своим сожителям. Мешок риса они высыпали в огромный чан, а сверху закинули банку чего-то с мясным запахом (но точно не вкусом). Нарезали пару морковок и стали варить. Ложкой рис мешая, орда идет большая. Орда желающих поесть. Рис надо как-то размешать, он ведь уже переварился и прилип, что же делать? Всё верно — налить пару-тройку литров подсолнечного масла, самого дешевого (другого в армии нет). Теперь можно и замешать. А потом уже и подавать на стол, ням-ням!

Третье блюдо: Суп

В чем прелесть армейского супа? Для него не нужен мясной бульон! Можно хоть из-под крана холодненькой налить и поставить на плиту. Потом, когда начнет подкипать, закидывайте перловочку, лучок, половинку картофеля (рекомендуется на целый батальон) и половинку морковки. Через полчаса у вас будет готовое блюдо, которое согреет всю дивизию!

Десерт: Хлеб с повидлом и маслом, стакан молока и пряник

Тут всё по стандарту — берете свежий хлеб, открываете армейский сухпаек (только не свой, отберите у какого-нибудь салаги), вытаскиваете оттуда повидло, кладете в карман до обеда. На обеде у другого салаги забираете масло, молоко и пряник (своё лучше убрать в карманы, пригодится, вечером опять есть захочется), намазываете на хлеб масло, а сверху повидло. Запить всё можно стаканчиком молока и закусить самым каменным пряником в мире.

Напиток: Армейский кофе

Армейский кофе — это, конечно же, не кофе. И даже не чай. Чтобы сварить такой сложный напиток, вам понадобится кипяточек, цикорий и жареное ячменное зерно. Все это нужно взболтать, но не смешивать. Сверху можно насыпать сухих сливок, так ребятня подумает, что кофеек вы сделали со свежим молоком. Удивительное лакомство, конечно. Уже слюнки потекли!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять самых популярных армейских блюд

Комментарии к статье

Коментировать с таким злорадством, может только недалекий ,ущербный индивид, который, похоже, про армию только с чужих слов знает.
Andre Malov
Согласен. Если не делать из еды культа ,то наедаешся. В учебке квашеную капусту ели во всех видах. Но в ней полно полезностей всяких. В дивизии ,по сравнению с учебкой ,прям ресторан был. И фрукты свежие зимой и мясо с рыбой.
Георгий
Это ,какой-то , бандеровец написал про питание в всу.
Анатолий
Какой то армии ненависник, судя повсему он и неслужил
михаил
Набрать все в карманы, а потом таскать в них зашитых песок)
Ы
Масло забрать последнее дело, деды свое масло молодым отдавали. Сходи послужи, потом напишешь про кухню
Роман
какое -то дерьмо написано
пименов
А где дембельская каша - печенье со сгущенко
Рони
Стыдно солдату еду в карманах в казарму таскать, мы в наше время за это могли и гуталином накормить
Бредятина...
служивший
С таким меню наша армия непобедима.
Мнение
В свое время хлеб с маслом и сверху желток посоленный
Лев О
Автор идиот ! Объясню почему:
1. Не знаю как но у нас бигос (именно бигОс а не бигус) повара делали офигенным ! Весь полк ждал среды, когда на ужин будет это классное блюдо. И, кстати, у нас бигос делали со свежей капустой а не с квашеной. Плюс добавляли ещё картошку. Качество продуктов в армии было намного выше чем сейчас в магазине.
2. Отобрать у духа жратву, равно как и одежду - это чревато тем, что тебя твои же сослуживцы объявят "нехватчиком" и переведут обратно в "пожизненные" духи. Про одежду - в армии железное правило - то что ты себе "зашарил"(нашел) - это твоё и только твоё ! Тебе "деды" могут не разрешить это носить (например свитер-безрукавку), так как по сроку службы ещё не положено, но ОТОБРАТЬ у духа носки, вшивник(свитер), шапку,которую ты используешь вместо подшлемника в карауле - это ниже твоего достоинства. Конечно если ты не боишься выглядеть в глазах старослужащих одного с тобой призыва полным чмошником.

З.Ы. Кстати, вот уже в этом году 18 лет будет как я дембельнулся, но до сих пор помню вкуснейшую камбалу с отличной корочкой. Даже моя мама не может так приготовить, как готовили наши повара.

1999-2001г. СибВО, Читинская область, Забайкальский район, станция Даурия, в/ч 36251 (382 Гв. мотострелковый Порт-Артурский полк)
Сержант
ненавижу бигус. В учебке Тапа 67665 кормили этой тухлятиной полгода да и все остальные блюда как в описании выше.
Игорь Светлаков
А все-таки, что с приводом у человека, который про сослуживцев пишет "сожители"У?
акй
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября 2020 года
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября 2020 года
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября 2020 года
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября 2020 года
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября 2020 года
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года