22 февраля 2019 года
Зачем накрывать шикарный стол на 23 февраля, когда можно устроить настоящее армейское застолье? Вернуть мужчин в годы их службы и дать им вновь почувствовать себя на полевой кухне или в учебной столовке. Приятного аппетита!
Настоящая классика жанра. Армейские повара берут перебродившую капустку, чтобы создать кулинарный шедевр. Само блюдо родом из Польши, вот только там рецепт скорее похож на ленивые голубцы, тогда как в армейском варианте оставили только слово «ленивые». Все просто: в огромную кастрюлю сваливают абсолютно разномастную капусту, чаще всего ту, которую уже никуда не деть. Переквашивая и переваривая, её тушат до посинения, а затем добавляют немного армейской тушеночки и всё! Кушать подано.
Чувствуете этот запах? Это военнослужащие начали готовить обед своим сожителям. Мешок риса они высыпали в огромный чан, а сверху закинули банку чего-то с мясным запахом (но точно не вкусом). Нарезали пару морковок и стали варить. Ложкой рис мешая, орда идет большая. Орда желающих поесть. Рис надо как-то размешать, он ведь уже переварился и прилип, что же делать? Всё верно — налить пару-тройку литров подсолнечного масла, самого дешевого (другого в армии нет). Теперь можно и замешать. А потом уже и подавать на стол, ням-ням!
В чем прелесть армейского супа? Для него не нужен мясной бульон! Можно хоть из-под крана холодненькой налить и поставить на плиту. Потом, когда начнет подкипать, закидывайте перловочку, лучок, половинку картофеля (рекомендуется на целый батальон) и половинку морковки. Через полчаса у вас будет готовое блюдо, которое согреет всю дивизию!
Тут всё по стандарту — берете свежий хлеб, открываете армейский сухпаек (только не свой, отберите у какого-нибудь салаги), вытаскиваете оттуда повидло, кладете в карман до обеда. На обеде у другого салаги забираете масло, молоко и пряник (своё лучше убрать в карманы, пригодится, вечером опять есть захочется), намазываете на хлеб масло, а сверху повидло. Запить всё можно стаканчиком молока и закусить самым каменным пряником в мире.
Армейский кофе — это, конечно же, не кофе. И даже не чай. Чтобы сварить такой сложный напиток, вам понадобится кипяточек, цикорий и жареное ячменное зерно. Все это нужно взболтать, но не смешивать. Сверху можно насыпать сухих сливок, так ребятня подумает, что кофеек вы сделали со свежим молоком. Удивительное лакомство, конечно. Уже слюнки потекли!
Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».