Комедия «Жги!» уже в кино — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Песенно-лирическая комедия «Жги!» вышла в прокат

14 декабря 2017 года

Песенно-лирическая комедия «Жги!» вышла в прокат

Производственная драма, 12+
Режиссер Кирилл Плетнев
В ролях: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин
Лучшая женская роль на «Кинотавре»

Вы не поверите. Российский прокат обрусел. Если раньше он робко сыпал отдельными искрами, то к концу 2017-го засиял — в уикенд стабильно выходит по паре отечественных фильмов, а дети российского кинопрома все активней теснят голливудских гигантов.

Вот и песенно-лирическая комедия «Жги!», номинант «Кинотавра», попала в нарастающую волну. Фильм фестивальный, но не только. И не столько, несмотря на лучшую женскую работу. «Жги!» — про внутреннюю несвободу, про выбор между тем, что должен, и тем, что хочешь. Про надзирательницу в тюрьме, которая в детстве подавала надежды стать оперной певицей, но потом мечты разбились о быт. Но однажды случилось чудо: кто-то заснял ее корпоративные песнопения, выложил в интернет, чем заинтересовал власть и телевидение. Теперь певице предстоит пройти тяжкий путь от отрицания к принятию, от нежелания вырваться за рамки до умения быть собой. «Жги!», как называется шоу, где должна принять участие героиня Оболдиной, совсем не хочет казаться сказкой о Золушке. Это производственная драма с глубокими психологическими измышлениями, припудренная колоритной тематикой российской тюрьмы и коррупции. Гламур ошивается где-то рядом, не пытаясь вылезти вперед. Фильм от этого кажется чуть менее законченным, уведенным от логичного финала. Но, может, как раз в этом и есть его прелесть. Что можно сказать точно: то, что режиссерский дебют Кирилла Плетнева состоялся. Жги дальше, Кирилл.


↑ Сейчас
Песенно-лирическая комедия «Жги!» вышла в прокат
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тест: а вы бы выжили в зомби-апокалипсисе?

Чего только в жизни не случается! Вот и мы подумали: а вдруг фильмы не врут, и зомби-апокалипсис возьмет да и наступит? На этот случай лучше пройти тест и заранее оценить свои перспективы.

24 апреля
M.O.con-2018: как прошёл фестиваль косплея в Челябинске

Раз в полгода все любители мультфильмов, аниме, манги и комиксов съезжаются в Челябинск. Кто-то надевает костюм Железного Человека или Капитана Америка, кто-то — Сейлор Мун. Мы побывали на фестивале M.O.con и готовы поделиться впечатлениями.

23 апреля
Сайты знакомств для хейтеров, любителей котиков и еще кое-кого

Ну а что, вдруг вы хотите найти половинку, у которой такая же аллергия, как у вас? В интернетах и такое уже есть, все для народа!

23 апреля
Туры на майские праздники: Грузия, Казань, Питер и еще 4 интересных идеи для путешествия

Мир, тур, май! Мы подготовили обзор интересных путешествий на грядущие праздничные выходные: тут есть инфа про туры на майские праздники как по России, так и за границу, причем по хорошим ценам. Пользуйтесь на здоровье!

21 апреля
Гороскоп на неделю с 23 по 29 апреля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

17 апреля
Роскомнадзор против Telegram: лучшие мемы

Целую неделю в Рунете разворачивается настоящая драма: борьба Роскомнадзора против Telegram. В этой борьбе ведомство выглядит глупо, а мессенджер, несмотря на то, что несет потери по всем фронтам, кажется, сохраняет плавучесть. Как на это реагирует Рунет?

19 апреля

Витрина

Все товары