Комедия «Жги!» уже в кино — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Песенно-лирическая комедия «Жги!» вышла в прокат

14 декабря 2017 года

Песенно-лирическая комедия «Жги!» вышла в прокат

Производственная драма, 12+
Режиссер Кирилл Плетнев
В ролях: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин
Лучшая женская роль на «Кинотавре»

Вы не поверите. Российский прокат обрусел. Если раньше он робко сыпал отдельными искрами, то к концу 2017-го засиял — в уикенд стабильно выходит по паре отечественных фильмов, а дети российского кинопрома все активней теснят голливудских гигантов.

Вот и песенно-лирическая комедия «Жги!», номинант «Кинотавра», попала в нарастающую волну. Фильм фестивальный, но не только. И не столько, несмотря на лучшую женскую работу. «Жги!» — про внутреннюю несвободу, про выбор между тем, что должен, и тем, что хочешь. Про надзирательницу в тюрьме, которая в детстве подавала надежды стать оперной певицей, но потом мечты разбились о быт. Но однажды случилось чудо: кто-то заснял ее корпоративные песнопения, выложил в интернет, чем заинтересовал власть и телевидение. Теперь певице предстоит пройти тяжкий путь от отрицания к принятию, от нежелания вырваться за рамки до умения быть собой. «Жги!», как называется шоу, где должна принять участие героиня Оболдиной, совсем не хочет казаться сказкой о Золушке. Это производственная драма с глубокими психологическими измышлениями, припудренная колоритной тематикой российской тюрьмы и коррупции. Гламур ошивается где-то рядом, не пытаясь вылезти вперед. Фильм от этого кажется чуть менее законченным, уведенным от логичного финала. Но, может, как раз в этом и есть его прелесть. Что можно сказать точно: то, что режиссерский дебют Кирилла Плетнева состоялся. Жги дальше, Кирилл.


↑ Сейчас
Песенно-лирическая комедия «Жги!» вышла в прокат
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары