Музыкальные фестивали в России 2018 — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Семь музыкальных фестивалей в России, на которые стоит попасть

19 марта 2018 года

Семь музыкальных фестивалей в России, на которые стоит попасть

Sergey Kuryokhin International Festival 2018 (SKIF)

18 мая
Санкт-Петербург

Редкий российский фестиваль, который в равной степени интересен как отечественному, так и европейскому слушателю. Фестивалю уже четверть века, первые два проходили в Нью-Йорке, а потом все-таки переехали на родину музыканта. Лайнап пока окончательно неизвестен, но из года в год принцип выбора музыкантов один и тот же — зовут тех, кто развивает музыкальные идеи и концепции, заложенные Курехиным и его «Поп-механикой». Причем порой это оказываются неожиданно именитые европейцы и американцы.

Фестиваль SKIF

«Усадьба Джаз»

2-3 июня
Музей-усадьба «Архангельское», Москва

Состав участников юбилейного, пятнадцатого, главного джазфеста страны пока известен лишь частично. Это камерунский басист Ричард Бона, группа «Аукцыон», украинская фьюжн-фанк-рэгги группа Sunsay и израильский композитор Марк Эльяху. В принципе, для любителей джаза это уже более чем весомый аргумент в пользу решения пойти. Но организаторы не унимаются и обещают, что раз уж фестиваль юбилейный, он должен быть лучшим, чтобы о нем вспоминали и спустя годы.

Усадьба Джаз

Stereoleto

10-11 июня
Санкт-Петербург

Тот случай, когда не знаешь, чего ожидать не то что на новом фесте, но и через полчаса текущего. Организаторы, эти совершенно безумные в хорошем смысле этого слова люди умудрялись сочетать на одной сцене Ника Кейва и Михаила Боярского, да еще и сделали эту вакханалию трогательной визиткой Питера. В этом году объявили о новой концепции феста (оказывается, все-таки была и старая!) — новое пространство, неожиданные хедлайнеры, новые имена российской и мировой музыкальной сцены, а также — работы актуальных художников, обширная гастрономическая программа и многое другое. Что у них на уме, до конца не ясно, но известен лайнап: Franz Ferdinand и Milky Chance, а также «Пошлая Молли», HMLTD, «Наадя», Гречка, «Электрофорез», «Дайте танк» и «Кирпичи» с духовой секцией «Ленинграда».

Стереолето

«Дикая мята»

9-11 июня
Деревня Бунырево Тульской области

Фестиваль, который несколько лет назад был какой-то трогательной смесью «груши» и праздника реконструкторов и толкиенистов, эволюционировал в крутое и очень стильное событие. Три сцены, 70 групп из 10 стран, уличные театры, удобный кемпинг, гостиницы, реки Ока и Вашана, лекторий, кинотеатр, десятки ресторанов, детский городок, масштабная зона квестов и тысячи, а то и десятки тысяч зрителей. Музыкальная составляющая тоже впечатляет: Milky Chance, 25/17, BrainStorm, Mgzavrebi, «Браво», MUJUICE, «Animal ДжаZ», Oligarkh, Brothers Moving, Yuko, Lucille Crew, «Комсомольск», ŠUMA, Aveva.

Фестиваль Дикая мята

Пикник «Афиши»

4 августа
Парк «Коломенское»

Если сама атмосфера ежегодного «Пикника» — это что-то предсказуемое, смакуемое и ожидаемое его ценителями, то музыкальная часть — это всегда интрига. Состав участников объявили буквально на днях — канадские инди-рокеры Arcade Fire, лауреаты «Грэмми», в числе фанатов у которых Бьорк и Дэвид Бирн, наша не менее именитая Земфира, шотландские классики инди-попа Belle & Sebastian и совершенно безумные внежанровые австралийцы King Gizzard & the Lizard Wizard

Пикник Афиши

ParkLive

28-30 июля
«Парк Горького»

В этом году в конце июля в столице будет очень жарко, ведь на три дня «Парк Горького» превратится в маленькую Англию. На фестиваль ParkLive впервые приедут Gorillaz, Massive Attack, Tricky, Little Dragon и David Guetta, популярные электронные испонители, работающие в разных направлениях и жанрах. Gorillaz в своё время закрывали Коачеллу и Glastonbury, а в связи с приездом Massive Attack родилась идея о том, нарисует ли Бэнкси граффити в Москве (есть очень популярная теория о том, что Бэнкси — фронтмен группы из Бристоля). В общем, будет интересно и этот уик-энд запомнится вам надолго.

Парк Горького

«Чернозём»

17-19 августа
Тамбов

Пожалуй, один из самых масштабных рок-фестивалей страны, который проходит уже в пятый раз достаточно далеко от столицы. Лайнап достаточно предсказуем для отечественного рока — Кипелов, братья Самойловы, каждый со своим проектом, «Маша и Медведи» и т.д. Пожалуй, самая большая интрига — это два хэдлайнера-антагониста, ДДТ и «Ленинград». Организаторы на всякий случай развели выступления Сереги-хулигана и Юры-музыканта на разные дни, а между ними на всякий случай поставили еще и выступление нейтрального Кипелова.

Фестиваль Чернозём


↑ Сейчас
Семь музыкальных фестивалей в России, на которые стоит попасть

Комментарии к статье

Друзья, а как же фестиваль ParkLive в Парке Горького? Там этим летом впервые в Россию приедут Гориллаз и Мэссив Аттак! Без них и лето не лето)
Владислав
хм, наверное, на момент написания текста не было известно. Допишем!

Спасибо! :)
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары