7 способов не уснуть за рулем — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Семь способов не уснуть за рулем

10 февраля 2019 года

Семь способов не уснуть за рулем

Чем хорош общественный транспорт, так это полной расслабухой его пассажиров по части ПДД и общей безопасности. Если едешь как дрова, то и обязанностей у тебя, как у тех же дров. Но если сел за руль самостоятельно — твоя безопасность исключительно на твоей совести. Главное — не спать за рулем. К обычному сну этот специфический вид чисто шоферского утомления отношения не имеет. Просто однообразное монотонное движение по трассе вводит водителя в транс. Притупляется внимание, реакция, ощущение скорости и дистанции. Глаза слипаются и прекрасно убаюкивается чувство опасности. Сорок процентов душераздирающих аварий со смертельным исходом на трассах происходит именно из-за этого.

Остановиться и уснуть

Несмотря на внешнюю простоту, абсолютную безвредность и стопроцентную эффективность этого совета, используют его не все. Чего стесняются — неясно. Однако если ты не из стеснительных — смело отгоняй машину на обочину и вздремни минут 20. Не бойся потерять время — отдохнув, ты легко наверстаешь его в пути.

Энергетические напитки...

«Абсолютная хрень полная», как когда-то высказывался — правда, по другому поводу — неподражаемый Шура Каретный. «РедБуллы» и прочие сладкие тоники ничего не лечат и ничему не помогают. Если тебя действительно манит мираж на тему «глотнул — и взбодрился», используй старый студенческий рецепт. На пол-литра «Колы», из которой путем энергичного взбалтывания удален почти весь газ — одну столовую ложку растворимого кофе. Еще раз напоминаем, что рецепт студенческий. То есть годится только для максимально здоровых молодых разгильдяев. И очень нечасто.

Не жрать!

Именно так. Перед дорогой не нажираться от пуза, а интеллигентно перекусить, как фотомодель на диете. От сытости сонливость приходит в разы быстрее. Недостаток пищи в организме будут снимать семечки, пощелкиваемые одной рукой. Процесс насыщения семечками весьма долог, но тем и прекрасен. Уснуть с голодухи куда труднее.

Радио-попсня

Именно радио, а не диски. Выбирай максимально противную радиостанцию, с максимально идиотической рекламой и любовью к тем исполнителям, которых не переносишь на дух. Раздражение после очередного прослушивания серенады «Банька моя — я твой тазик» — прогоняет сон эффективнее, чем Бетховен или «Продиджи».

Удары по голове

Кроме шуток. Разумеется не монтировкой, и не берцем, позаимствованным у гаишника. А всего лишь прямой ладонью по затылку и лбу попеременно. После шести-семи интенсивных хлопков, требуется достаточно сильно потаскать самого себя за волосы. От этого улучшается кровообращение головного мозга и сонливость отступает. Про открытую форточку или включенный кондишен мы даже не упоминаем. Надо быть полным идиотом, чтобы ехать «в дальнюю» в наглухо закупоренной машине.

Мобильный телефон

Разумеется, с гарнитурой... Попросите друзей или родственников звонить вам с интервалом в час. Заодно посчитаете, сколько у вас настоящих друзей…

Красная лампочка в машине

Относится к тому же виду легенд, что и ДВД-болванки как антирадарное средство. Но если вам совершенно нечего делать — ну, купите себе красные лампочки. Возможно, они будут навевать вам мысли о сексе — а с такими мыслями разве уснешь?

Текст: АБС
Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
Семь способов не уснуть за рулем
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары