Шесть молочно-сливочных блюд из челябинских ресторанов — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Шесть молочно-сливочных блюд из челябинских ресторанов

3 октября 2014 года

В кухне любого народа мира есть что-то сливочное и с молоком. Пусть даже пирожное или вот овсянка. Мы нашли шесть (на самом деле больше) вариантов горячих и вкусных блюд, которые приправляют сливками или чем-то на молочной закваске. Будьте здоровы!

«Ребрышковая»

Ул. Молодогвардейцев, 60в
Что ели: ребра барашка в панировке из трав с тальятелле и сливочным соусом (750 руб.)

Кинули жребий: мне досталась новая из «Ребрышковых», а Дашка отправилась в «Старый градъ». Время ланча почти подходит к концу, в зале за расслабленно-деловым обедом сидит пара мужчин, почти накрыт банкетный стол (пятница, будь она неладна) и две блондинки в возрасте пьют вино. Роюсь в меню и выбираю фирменные ребра, да ещё и с пастой. Порции на выходе большие, за 400 г. Жадничаю: в крайнем случае заберу с собой. Тарелку несли 50 минут, без шуток. Я пока ждала, поиграла и в «Балду», и в «2048». И краем глаза успела даже поймать заинтересованный взгляд одного из мужчин. Но, возможно, он просто недоумевал, как я собираюсь съесть всю эту порцию, ведь на тарелке передо мной оказалось: четыре ребра, хорошая порция пасты, корейская морковка, свекольный салат, капуста, ломтики огурца и помидора. Я с трудом освоила пасту и одно ребро — очень вкусно, сочно и сытно. А потом явилась Дашка, и пришлось упаковывать еду с собой. Контейнеры стоят 40 руб., и все овощные салаты мне туда почему-то не сложили.

«Старый градъ»

Ул. Молодогвардейцев, 64Б
Что ели: кралек в сметане (450 руб.)

Маленький ресторанчик притулился над жутковатым фитнес-клубом House of Pain. Деревянная крутая лестница, по стенам — каменная кладка и винные бочонки. Уже на втором пролете начинает пахнуть едой и уютом. Внутри оказывается полутемно и все так же уютно, в соседнем зале готовятся к банкету, но меня все же (единственную посетительницу) усаживают за столик и принимают заказ на кралека (кролика) в сметане. Велят ждать 30 минут, что я и делаю, пока вокруг мирно двигают стулья и заботливая хозяйка спрашивает, не включить ли ещё лампы, чтобы было удобнее читать. Через означенные полчаса прибывает румяный кралек с кнедликами (это практически чешские клецки) и квашеной капустой. Вкусный кралек (кажется, бедро), много кнедликов, но осколки косточек в кролике малость портят впечатление. Непонятно, почему так часто кролика разделывают, как какого-нибудь барана, — разрубая тушку? Запиваю все это капучино с корицей (140 руб.). В счете оказывается приятный сюрприз: во время бизнес-ланча — скидка на кухню 20%, так что по-домашнему вкусный крол оказывается ещё и не слишком дорогим (360 руб.).

«Балкан Гриль»

Ул. Цвиллинга, 20
Что ели: соте по-сербски из говядины (650 руб.)

Прихожу одна. Бычок на вывеске, много говорящих на сербском мужчин в белоснежных рубашках, несколько залов. Из невидимых колонок доносятся инструментальные версии песен Челентано. Заказываю соте из говядины в сливочном соусе с грибами. Элегантный серб молниеносно приносит теплую хлебную корзинку и две микромисочки с творожным сыром к ней. Довольно скоро появляется соте с отварным рисом, уложенным в цилиндр. Блюдо очень горячее и безумно вкусное, а порция такая, что две девушки, например, могут наесться и одним соте. Понимаю, что хлебная корзинка решительно не войдет, но слушаюсь запаха свежего хлеба и разок кусаю намазанную сыром булочку. После более чем сытной трапезы оказывается, что в меню нет соков, только фреши. Тогда яблочный (150 руб.). Он внезапно из сладких садовых яблок вместо привычных кислых «Грэнни Смит». Приносят счет, а там — непрошеная хлебная корзина (100 руб.), о стоимости которой почему-то элегантный серб не упомянул, равно как и не спросил, нужен ли хлеб. Неприятный момент, учитывая, что цены в ресторане серьезные.

«Посиделки»

Ул. Цвиллинга, 5
Что ели: куриное филе с соусом из коньяка, миндаля и сливок и картофельное пюре (269 руб.)

Мы тут уже бывали, но дегустировали напитки, а не еду, исправляемся. Два зала, все очень мягкое, с бахромой на светильниках и книгами на полках. На каждом столе стоит вазочка с бесплатными сушками. Быстренько выбираем еду: вот это филе, и супчик ещё сырный с сухариками (149 руб.), и чай с молоком (79+20 руб.). С голодухи жуем сушки — со своего стола, с соседнего и ещё с одного. За болтовней и сушками проходит минут 15, и вот мы уже не единственные гости — появляются две женщины, которые с ходу заказывают, простите, водку. Не смотрим на это безобразие (4 часа дня, четверг), ждем. Наконец приносят супчик — густой, но невнятный, специй не хватает. Зато горячий и с сухариками. Вскоре подоспела курица. И, знаете, сама она, может, и ничего, тем более с миндалем. Суховата разве что, но на то оно и филе. А вот пюре-сопровождение никуда не годится: плохо протолченное, да ещё и одна из картофелин, судя по вкусу, была с зеленцой. Доели курицу, расплатились и бегом в машину, чтобы не нарваться на эвакуаторы. С парковкой у ресторана беда, да.

Barbaresco

Ул. Энтузиастов, 11
Что ели: феттучини с морепродуктами в сливочном соусе (370 руб.)

Темное дерево, крутая геометрическая полка в баре, разномастные мягкие кресла, администратор, любезно принимающий верхнюю одежду в гардероб, и бутылочка крема для рук (!) в туалете. Ресторан отвечает своему лозунгу Made with love. Выбираем, что бы молочное съесть. Официант с готовностью рассказывает, что вот чернил каракатицы для пасты с морепродуктами нет, но в сливочном соусе можно сделать любую пасту, а уж эта, морская, будет отлична. Соглашаемся на отличную. Спустя минут 15 – 20 её приносят: гигантская тарелка, и в серединке — паста. Кажется, это какой-то фетиш ресторанов: как паста, так в огромной тарелке. Испугавшись небольшой порции, вдогонку берем чизкейк с манго (270 руб.) и капучино с корицей (130 руб.). Зря это все, с чизкейком. Паста действительно отличная, с кальмарами и лососем, соус сливочен, а порция вполне сытная — большая тарелка виновата. С трудом уминаем сладчайший и очень вкусный чизкейк и, благодарно икая, уходим.

«Ля Бушери»

Свердловский пр., 31
Что ели: филе судака в сливочно-коньячном соусе (480 руб.) и суп из зеленого горошка с заправкой из натурального йогурта (120 руб.)

Единственный в России франшизный французский ресторан. У кухни висят плакаты с правилами разделки туши, интерьер бело-красный, на стенах — снимки знаменитостей (Пьер Ришар), которые захаживали в «Ля Бушери», а ещё каких-то медалек то ли с конкурсов мясников, то ли с автогонок. В ресторане готовятся к банкету, ещё один, камерный, тут идет полным ходом. Находим в меню подходящие вкуснятины вроде судака и сливочного супа из морепродуктов (190 руб.). А потом на страничке осенних обновлений обнаруживаем суп из горошка с йогуртом. Супы ждали минут 20. Каждый оказался по-своему удивителен. Гороховый вкусный, ни на что не похож, да ещё и со свежими огурцами, а в сливочном оказалась совсем ненужная кокосовая стружка, которая вечно липнет на зубах. Рыбку принесли через 55 минут (спишем на банкеты), и она была прекрасна! Мягкая, можно даже сказать желейная, в сливочном соусе с мини-морковками, горошком и брокколи.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Шесть молочно-сливочных блюд из челябинских ресторанов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также