Шоколадная помесь — Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Шоколадная помесь

15 января 2013 года

Шоколадная помесь

Обмакни яство на вилочке

Пробуем фрукты в шоколаде в заведениях Челябинска.

Аллилуйя, ученые уравняли в правах фрукты и шоколад! Кинул клубничку в рот, заел шоколадом, и холестериновые бляшки не слипаются в течение то ли шести, то ли семи часов. Однако заедать шоколад фруктами или наоборот, согласитесь, для гурманов как-то простовато. Поэтому «Выбирай» отправляется в заведения города, чтобы найти оригинальные фруктово-шоколадные миксы.

Авторы статьи об антиоксидантах в Journal of the American Dietetic Association утверждают: «Шоколад как цельный продукт обладает мощными антиоксидантными свойствами. Шоколад способен тормозить оксидацию LDL (плохой холестерин), который, в свою очередь, безжалостно повреждает артериальные стенки, сужая просвет сосудов.

Ну после того как ученые нагнали на нас страху, отправляемся... не к доктору, хотя и к нему надо бы время от времени заглядывать, а в ресторации, чтобы вынюхать и отведать вкусного фруктово-шоколадного лекарства.

Обмакни яство на вилочке

Шоколадное фондю (в терапевтическом разрезе) — практически медицинская техника, начиненная лекарством от холестерина. Лечат им во всех кофейнях «Пенка». Чтобы проверить, так ли это, ваши корреспонденты как снег на голову нагрянули в центровую «Пенку» на пл. Революции. Соединить лечебные ингредиенты здесь доверяют самим «пациентам», то есть гостям. Есть два варианта фондю — побольше и поменьше. Заказываем второй из перечисленных и ждем, когда нам подадут расплавленный шоколад (200 руб.) и фрукты к нему (99 руб.). Кусочки апельсина, банана, яблока накалываем на вилку и немедля макаем в коричневую густую жижицу... Шоколад, конечно, подавляет аромат фруктов, но все равно блюдо получается отпадное. Ну и способ употребления, конечно, прикольный. Хорошая идея для романтического свидания! Чтобы не выглядеть скупым рыцарем, лучше заказать большое фондю. Кофе-мегаамерикано (149 руб.) и кофе-мегакапучино (199 руб.) элегантно закруглили шоколадно-ягодную трапезу.

А подать сюда бомбу!

Из десертов в ресторане «Лион» (в том, что на ул. Бажова) есть пара-тройка шоколадных. Правда, фруктово-шоколадного торта не оказалось в наличии, поэтому пришлось остановиться на «Шоколадной бомбе». Забегая вперед, скажем: при минус 30 этот десерт — отличная вещь, греет и придает прямо-таки взрывную энергию. Пока повар смешивал шоколад, яйца и муку, официантка подала английский классический чай (120 руб.) и молоко к нему в крохотных молочниках. Было бы идеально, если бы молочко предварительно подогрели, но и холодное оно замечательно оттенило вкус крепко заваренного чая. В счет, кстати, молоко нам не включили, что, не скроем, порадовало. Наконец принесли с пылу с жару «Шоколадные бомбы» (120 руб./1 шт.). С виду этот десерт размером с детский песочный кулич, а вкус — насыщенно-шоколадный, ароматный и горячий. Подают его на тарелочке буквально в лужице фруктового (кажется, мангового) соуса. Во всяком случае, цвет у него был точно «манго» — желтенький. По нашей просьбе на тарелке разместили несколько виноградин. Получилось, конечно, красиво, только мало. Но это мелочи. Десерт оказался таким нежным, воздушным и ароматным, что хотелось сразу же заказать вторую порцию. Когда ложка врезается в центр шоколадной кулебяки, из нее вытекает начинка — густой, черный и неприлично вкусный горячий шоколад. Подцепляем кусочек кекса, макаем его в соус, захватываем виноградинку и, выпучив глаза, млеем от удовольствия. 46 руб. за обслуживание, уплаченные по счету, после такого откровенного чревоугодия кажутся заслуженной карой за наслаждение.

Ягодка к ягодке

Ягодка к ягодке

Кофейня «Миндаль» всегда набита под завязку, но тот, кто любит это местечко в центре города, найдет где примоститься. Находим в меню шоколадно-грушевый торт (95 руб.) и понимаем, что голод не тетка и торт положения не спасет. К кусочку лакомства просим принести фирменный сэндвич (160 руб.) и чайничек черного ароматного чая «Эрл грэй» (80 руб.). После сэндвича, съеденного ввиду голода впопыхах, наступает приятный сытый расслабон, и теперь с тортом можно разделаться медленно и с расстановкой. Нежный, великолепный ягодно-шоколадный десерт — прекрасное лекарство не только от холестериновых бляшек, но и от зимней хандры. Прислушиваемся, как горячий чай вслед за шоколадными и фруктовыми антиоксидантами разливается по жилам, и с удвоенной энергией спешим по делам, коих накопилось видимо-невидимо.

Нежный, великолепный ягодно-шоколадный десерт — прекрасное лекарство не только от холестериновых бляшек, но и от зимней хандры. Прислушиваемся, как горячий чай вслед за шоколадными и фруктовыми антиоксидантами разливается по жилам.

Смена приоритетов

Пока мы не дошли до «Баклажана», в дуэте фрукты–шоколад лидировал шоколад, но в кафе-баре нам предложили нечто оригинальное — фруктовый салат, посыпанный шоколадной крошкой. Салат стоит 100 руб., а шоколадка, которую натерли для нас, — 30 руб. Подали лакомство в креманках, фрукты (яблоко, апельсин, банан) су-шеф щедрой рукой залил взбитыми сливками и посыпал шоколадкой. Сладость наполнителей уравновесили фрукты, и в итоге получилось вкусненько. Зеленый чай «Шу сян люй» был насыпан в чайник щедро, оттого был крепок, вкусен и нежен, как шерстка новорожденного жеребенка.

Попытка попасть в «Парфе кафе» на Кировке окончилась фиаско: кафе, говорят, уже давненько на клюшке. Спускаемся по пешеходной улице в поисках шоколадно-фруктового угощения. Подергали двери Panamericano, увы, табличка Closed убила надежду. Несмотря на то, что кафе открывается в 11:00, а на часах к тому времени был полдень, дверь оказалась закрыта.

Отчасти спасла положение кондитерская «Деколь» — крошечное заведение на два столика в двух шагах от Panamericano. Фруктово-шоколадного яства здесь не нашлось, но вишневый чизкейк был отменным (280 руб./кг). 300 граммов нежного десерта и чашка кофе со сливками (42 руб.) пролились калорийным и вкусным бальзамом на душу загнанного корреспондента.

Зоя Хром
Фото: Shutterstock.com

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.


↑ Сейчас
Шоколадная помесь
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также