Утопить трилистник — Еда — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Утопить трилистник

15 марта 2011 года

Утопить трилистник

17 марта ирландцы празднуют день своего самого почитаемого святого — Патрика, который: а) утопил в море ирландских змей; б) крестил Ирландию, использовав безобидный трилистник (а не меч и огонь, как Добрыня и Путятя). Отдельное спасибо за то, что, несмотря на пост, в этот день можно есть мясо, поскольку Патрик превращает его в рыбу.

Едим
Asda

Это такое классическое ирландское картофельное пюре с капустой, которое в День святого Патрика едят с беконом или солониной. Простенько, но со вкусом, а главное — очень по-ирландски. Готовим на четверых: во-первых, ужин праздничный и на него стоит пригласить пару-тройку лепреконов, во-вторых, в этот день не только обильно едят, но и не менее обильно пьют. Итак, отвариваем в подсоленной воде порезанный на кусочки картофель (примерно 600 –700 г). Пока он уютно булькает в кастрюльке, слегка (в течение 10 мин.) отвариваем 350 г зеленой капусты, предварительно тоненько ее нашинковав. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Теперь обжариваем на сливочном масле порезанный зеленый лучок. Не мучаем его, как грешника в аду, жарим не более 2 минут. Теперь займемся картофельным пюре. Тут хитро: сольем воду и вернем кастрюльку на огонь — пусть картофель немного обсохнет. Быстро вливаем полстакана 20-процентных сливок, добавляем щедрую столовую ложку сливочного масла и делаем пюре, приправив его перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Смешиваем эту красоту с капустой и зеленым луком и выкладываем на тарелки к уже ждущим гарнир прозрачно-тоненьким кусочкам бекона или солонины. Едим, облизываясь.

Пьем
Кофе «По-ирландски»

Для начала сварим граммов сто крепкого черного кофе, добавив по вкусу сахар. В Специальный Стакан (за неимением можно в любой) вливаем 50 г ирландского виски. Внимательно на него смотрим, грустно вздыхаем и добавляем к виски кофе. Перемешиваем, наслаждаясь ароматом. По черенку ложки вливаем 30-процентные сливки (50 г) так, чтобы эта коровья благодать не смешивалась с горячим коктейлем из кофе и виски. Пьем через соломинку. Чтобы быть до конца честным ирландцем, можно в начале приготовления в стакан положить трилистник. Выпиваем, достаем трилистник и бросаем его через левое плечо. За что уж так обращаются ирландцы с символом христианского триединства, неизвестно, но называется это «утопить трилистник» и означает то же, что «залить за воротник». Ограничиваемся, пожалуй, парой трилистников.

Фото: www.flickr.com/ilja


↑ Сейчас
Утопить трилистник
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары