11 февраля 2015 года
Очень грамотное решение – назвать ресторанчик у леса «Лес». Напротив зоопарка, откуда ни возьмись, нарисовался приветливый двухэтажный особняк со стеклянной дверью. Зал пуст, но отчетливо слышался запах жареного мяса. Очень коммуникабельный официант Алексей пояснил, что в другом зале сейчас банкет. Садимся в обнимающее глубокое кресло – здесь все такие, с расчетом, чтобы расположиться, и надолго. Столы торжественно сервированы, льняные салфеточки свернуты в трубочки, бокалы натерты. Меню здесь лаконичное, предельно понятное: салаты типа «Греческий», традиционный набор супов, из горячего: ребрышки (490 руб.), лосось на гриле (480 руб.), цыпленок жареный (510 руб.). Специальные блюда для банкетов: например, полтора кг плова (900 руб.) или фаршированная щука на 2 кг (1200 руб.).
Очень много внимания в заведении уделяется детям. Рядом с крылечком — вход в «Детский клуб». Детей можно отвести туда, доверить аниматору, и спокойно удалиться в зал для взрослых. В специальном детском меню учтены интересы малолетних: наггетсы, картошка фри, фрикадельки с пюре (ну это на любителя). Здесь, к сожалению, нет таких экранов, чтобы наблюдать за событиями в Детском клубе, вся надежда на сообразительных аниматоров. Мы заказали свиные медальоны в беконе (370 руб). На тарелке, залитой белым соусом, подали три кусочка мяса, каждый размером с очень скромную котлетку. И были они солоноваты, возможно, благодаря беконовой обертке.