В Челябинске открылся сербский ресторан «Белград» — Еда, Открытия — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Челябинске открылся сербский ресторан «Белград»

9 декабря 2015 года

В Челябинске открылся сербский ресторан «Белград»

Наша редакция давно испытывает нежную привязанность к кухне балканских народов благодаря ресторану «Балкан Гриль». И, конечно, тамошним официантам — исключительно мужчинам, этническим сербам, которые с трогательным акцентом говорят по-русски и держатся с неуловимым европейским достоинством. С радостью сообщаем, что в «Белграде» (ул. Свободы, 66) официанты точно такие же. Более того, здесь работает шефом Саша Радоичич, отлично знакомый всем завсегдатаям ресторана «Балкан Гриль».

Ресторан открылся неделю назад, обстановка пока чуть более чем нейтральная: сервированные столы с оранжевыми скатертями, черно-белые постеры Белграда на бежевых стенах и мишура новогодняя. И чистая сербская музыка.

В меню все вот эти непроизносимые слова: чевапчичи (680 руб.), плескавица (690 руб.), уштипцы (630 руб.), ролована пилетина (550 руб.) и так далее.

Выбираем белую вешалицу — корейку на гриле с красным луком. (510 руб.). Свой выбор пояснить мы не в состоянии, потому что хотелось всего и сразу.

«12 или 13 минут», — отвечает величественный официант на вопрос, сколько нужно подождать. Как и в «Балкан Гриле», здесь тебя не оставляют ждать голодным и сразу предлагают горячие пышные булочки (в том числе из кукурузной муки) с комплиментом от заведения — мягким творожным сыром.

«Белая вешалица» — это четыре медальончика с отпечатками горячей решетки, под ними припрятана жареная с луком картошка, рядом мелко порезанный сырой лук, и дополнительно подается классный острый томатный соус.

Мясо — это у сербов знак качества ресторана. Корейка прожарена ровно на секунду дольше, чем перестала быть сырой. Не замаскированный специями, ровный и свежий вкус мяса – это фирменный стиль кухни, которой нас успели избаловать белградские повара. Все состоялось.

Когда мы почти расправились с блюдом, официант спросил: «Может быть, хотите фруктовый десерт?». И тут позвонил генеральный директор. И от неожиданности мы согласились на десерт. Он представлял собой холодную сладкую рисовую кашу, на которой рядком были уложены поджаренные банан, киви, манго, ананас и что-то еще.

Забавно, да. И тут выходит собственной персоной Саша Радоичич, представляется шеф-поваром, присаживается за столик и с улыбкой интересуется, как нам что понравилось. Он это со всеми гостями проделывает на этапе открытия, так что идите, пообщайтесь. Нам уже не было смысла притворяться незнакомцами, мы мило поболтали, поняли, что в «Белграде» зашиты те же стандарты, что и в «Балкан Гриле», Саша сообщил, что впервые в жизни лично намерен заняться дизайном ресторана и ему это ужасно интересно. А меню пока рабочее, вот он поговорит с гостями и добавит, что нужно.


↑ Сейчас
В Челябинске открылся сербский ресторан «Белград»

Комментарии к статье

Лучший ресторан в городе. Меню пока без фото, но заказав, что то в слепую будите приятно удивлены. Все очень душевно и по домашнему. Нет громкой музыки, навязчивого сервиса, отличный ресторан для ужина и разговоров.
Евгений
Сегодня побывали с подругой в ресторане. Все очень понравилось. Порции большие и вкусные. Сервис отличный. Посетим еще раз обязательно.
Надежда
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года