Геошторм 2017 — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат вышел фильм-катастрофа «Геошторм»

19 октября 2017 года

В прокат вышел фильм-катастрофа «Геошторм»

Жанр: фантастика, 3D/IMAX, 16+
Режиссер Дин Девлин
В ролях: Джереми Рэй Тейлор, Джерард Батлер, Эбби Корниш, Талита Бейтман, Эд Харрис

Чтобы Ирмы и прочие Катарины не разрушали все, что создано непосильным трудом, человечество придумало опутать землю сетью спутников со встроенным климатическим оружием. Как только над Землей зарождалось что-нибудь штормовое, они выстреливали и блокировали плохую погоду. И все шло хорошо, пока один из спутников не вышел из строя и не заморозил самым наглым образом пол-Афганистана. Пришлось Джейку Лоусону (Батлер с брюшком), строителю климатотронов, лететь и чинить его. Он-то и обнаруживает, что со спутником все в порядке, за исключением того, что кто-то из окружения президента взломал его с сугубо корыстными целями. Настало время спасти человечество.

Тот факт, что жанр фильмов-катастроф находится в глубоком декадансе, известен давно. Причина даже не в том, что из него ушли деньги или люди. Из него ушла свежесть и актуальность. Кинолюбовь к природным катастрофам эволюционировала в кинолюбовь к супергероям (вполне вероятно, людям приятнее видеть, что в случае чего их спасут сверхчеловеки, а не подвыпившего вида Джерард Батлер), а одними спецэффектами сыт не будешь. К тому же драматургия фильмов-катастроф остановилась в развитии — все развивается по более или менее очевидному лекалу: независимые ученые обнаруживают проблему — природа/инопланетяне атакуют — отдельные личности пытаются выжить. И «Геошторм» стал, наверное, первой попыткой уйти от шаблонов и скрестить катастрофу с штурмовым боевиком. Батлера многие любят за «Падение Олимпа» как большого специалиста в вопросах похищения президента. Очевидно, катастрофу террористическую можно было бы наложить на катастрофу природную. Думали они.

Но вышло не очень. За «Геоштормом» стоит Дин Девлин, продюсер и сценарист всех знаковых катастроф начиная с первого «Дня независимости», ближайший соратник Эммериха, человек, сделавший многое для становления жанра и не меньше для его сползания в пропасть. «Геошторм» — его режиссерский дебют. Видимо, больше никто не захотел связываться с вымирающим жанром, и Девлину пришлось самому защищать свое детище. Но хороший сценарист совсем не значит хороший режиссер. Первые фокус-группы, отсмотревшие фильмы, плевались настолько активно, что студии Warner Brothers пришлось нанимать продюсера Джерри Брукхаймера в качестве пожарного. Он стоил студии года опоздания с релизом, пересъемом ключевых сцен и лишних 15 млн. То есть если даже сейчас «Геошторм» не отличается актерским мастерством, можно представить, что было на выходе после первого постпродакшена. Брукхаймер, конечно, молодец, благо франшиза «Пираты Карибского моря» во многом обязана ему, но с «Геоштормом» это не пройдет.

«Геошторм» оказался слишком вымученным и неправдоподобным. Картонные спецэффекты, когда на экране сметаются целые города, смотрелись свежо в «2012». Сейчас же шестилетние дети знают, что к чему (кстати, о детях — пора вводить «Золотую Малину» за худший экранный дуэт отец — ребенок: Джеральд с его экранной дочкой легко займут первое место). Воровство президента выглядит комичным актом. А то, что действительно должно выглядеть смешным — многочисленные шутки — навевают мысли о престарелом стендап-комике: у него слишком дряхлая фанатская база, чтобы смешно было всем остальным. Вне всякого сомнения, жанровый мэшап немного спасает «Геошторм», но катастрофа все равно обернулась катастрофой.


↑ Сейчас
В прокат вышел фильм-катастрофа «Геошторм»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
Зимние парки: что нового в парках и скверах Челябинска

Думаете, в парках нечего делать в холода? Парки (не куртки, скверы) так не думают и вовсю готовятся к новому сезону. Рассказываем, чем таким интересным заманивают жителей парки и скверы города осенью и зимой

15 ноября
Ура, зима: когда открытие горнолыжного сезона и где уже можно кататься

В городе снега еще нет, но горы – это горы (а город – это город), так что там попрохладнее и снеговые пушки стараются приблизить катальный сезон. Мы узнали, когда и где уже можно покататься.

10 ноября
Где отметить Новый год 2018 в городе

Для празднования Нового года локация очень важна. Все вот эти нюансы: кухня, меню, интерьер, наличие детской зоны, размер зала, удаленность от ледового городка, в конце концов. Мы все предусмотрели, так что держите путеводитель по выбору идеального места для новогодней ночи в городе.

19 октября
Где отметить Новый год за городом

Валяться в сугробах, пускать фейерверки с замерзшего озера и наряжать живую елку на улице — это по-вашему? Хорошие новости: мы собрали отличные места для новогодней вечеринки на природе.

19 октября
Фитнес-клубы и спортзалы в Челябинске, где вас сделают лучше

Рассказываем про челябинские фитнес-клубы, где покорили современные технологии и открыли новые направления во имя здоровья и стройности клиентов.

25 сентября

Витрина

Все товары