Русскую классику превратят в мультфильмы — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Шедевры русской литературы станут мультиками для школьников

29 марта 2018 года

Шедевры русской литературы станут мультиками для школьников

Минкультуры совместно с Министерством образования предложило адаптировать отечественную литературную классику в мультфильмы. Во имя удобства и легкого усвоения материала, конечно же!

Здоровенные многотомники вроде «Войны и мира», впрочем, все равно придется читать. Но если они окажутся слишком уж сложными для понимания, можно будет посмотреть мультик. Предполагается, что такое новшество поможет школьникам легче усваивать и понимать материал, когда они будут проходить то или иное литературное произведение. Так что не удивляйтесь, если через пару-тройку лет «Онегина» или «Героя нашего времени» будут изучать не по книжкам, а по мультфильмам на их основе.

Впрочем, идея далеко не оригинальная. Например, комиксы по тому же «Онегину» или «Медному всаднику» уже можно найти в любых книжных страны.


↑ Сейчас
Шедевры русской литературы станут мультиками для школьников
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары