В прокате артхаус «Воспитательница» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В кино — арт-триллер «Воспитательница»

4 декабря 2018 года

В кино — арт-триллер «Воспитательница»

Воспитательница
The Kindergarten Teacher
Драма, 18+
Режиссер Сара Коланджело
В ролях: Мэгги Джилленхол, Паркер Севак, Гаэль Гарсиа Берналь, Ато Блэнксон-Вуд
В кино с 20 декабря

Мэгги Джилленхол часто называют одной из самых недооцененных актрис поколения. Даже несмотря на номинацию на «Оскар» («Сумасшедшее сердце») и участие в таких проектах, как сериал «Двойка» или этот фильм — «Воспитательница», где Джилленхол своей отчаянной игрой спасает неровный сценарий и ограняет талант режиссера Коланджело. По сюжету героиня Мэгги — воспитательница в детском саду, жена, мать двоих детей, охладевшая равно как к мужу, так и своим взрослеющим и тупеющим детям. Своеобразную отдушину она находит в общении со своими малолетними подопечными и в посещении поэтического класса, где ее никудышные стихи никому не нравятся. Все меняется, когда она обнаруживает поэтический талант в пятилетнем мальчике Паркере. Она читает его стихи в классе, потом пытается уговорить его родителей развивать талант (но натыкается на неумолимое желание отца оставить Паркера нормальным ребенком с нормальным детством) и, в конечном счете, просто крадет ребенка и увозит его в, как ей кажется, в мир будущего.

«Воспитательница» — американский ремейк франко-израильского фильма четырехлетней давности, показанного в Каннах. Коланджело настолько вдохновилась идеей эманации материнских амбиций через чужого ребенка, что сняла (с разрешения и помощью режиссера оригинала Надава Лапида) историю, похожую, но с более жесткой и грустной развязкой. Вообще, роль Джилленхол здесь более пугающая, ее линия поведения почти граничит с сумасшествием — но все это следствие неудовлетворенности материнского начала. Блестящая игра актрисы перекликается с режиссурой Коланджело, которая сумела развить образ нервической натуры — образ, который находит отражение в современном обществе одиноких женщин.

Участник фестиваля в Торонто, лучший режиссер «Сандэнса»


↑ Сейчас
В кино — арт-триллер «Воспитательница»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары