Закусочная горячка — Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Закусочная горячка

16 ноября 2011 года

Закусочная горячка

Чем согреться в ресторанах города.

Осень промозглая, ноги скользят, но мы не отступим ни шагу назад. Променад в компании с хорошенькой спутницей сам по себе приятен. Главное — не суетиться, не опережать естественный ход событий. И почаще заглядывать в её глаза: как блеснет в зрачках огонек голодного желания, так и тащи её в едальню, посиневшие пальцы согревай и люля-кебабом услаждай...

Посекунчики вне зоны доступа

Итак, цель нашего вояжа по питательным заведениям города — ознакомиться с ассортиментом горячих закусок. Выбираем их по оптимальному соответствию цена–качество и по скорости подачи на стол. Ибо мы сегодня не эстетствующие гурманы, а охотники до быстрого согревающего перекуса.

Меню ресторана «Ермак» мы сперва изучили виртуально. В разделе горячих закусок (по-французски звучит так: Nos entrees shaudes) были обнаружены соблазнительные блюда. Например, посекунчики «Пермяцкие» с капустой или мясом — на выбор. Изнемогая от любопытства, поспешили в «Ермак», дабы их отведать. Увы, в реальном меню этой таинственной закуски не оказалось. Девушка-официантка здесь работает недавно, посекунчиков в глаза тоже не видела, хотя и слышала о них немало интересного. Предложила альтернативный вариант — теплый салат «Заморский» с куриной печенью (210 руб.), его хорошо берут и хвалят. Салат оказался довольно сытный, помимо печени и привычных салатных прибамбасов порадовала изрядная горка сливочного масла, из которого торчал сочный стебель петрушки. Хотя печень куренка могла бы быть и горячее. Запили это дело грейпфрутовым соком J7 (30 руб.), хотя в меню был заявлен фреш. На такой загадочной ноте распрощались, тайна посекунчика осталась нераскрытой.

Когда из колонок грянул григорианский хорал, принесли грибы, очень все торжественно. Фаршированные дарами моря шампиньоны испускали сок мидий и креветок, а горка риса «Неро», окрашенного в радикальный черный цвет, придавала блюду сакральную завершенность.

А если заманить девушку на романтическую прогулку в заснеженный парк Гагарина? Что если вам наскучит нарезать круги по аллеям, целоваться до посинения и обжиматься до умопомрачения? Тогда ноги сами выведут вас к ресторану «Шафран», где влюбленных всегда рады приветить и обогреть доброй едой. Мы было остановились на восточной «Виагре» — отварной домашней колбасе казы из конины, но с конской колбасой случилась осечка: национальный афродизиак здесь подают холодным. Решено сделать более серьезный заказ — баранину на жаровне (400 руб.) и говядину на жаровне (400 руб.), усугубив рюмкой целебной «Бехеровки» (150 руб.) и терпкой «Хреновухи» (80 руб.). Заказ выполняется молниеносно: через пару минут нам подносят две чугунные плошки, на которых шипит, шкворчит и стреляет ароматным жиром мясо вперемешку с луком, болгарским перцем и прочими витаминными присадками. Обжигаясь, поглощаем все это дело за 5 минут и продолжаем прогулку уже не спеша, ощущая приятное тепло во всех членах.

Заглотить по-быстрому!

Кутабы для батыра

Ресторан татарской и башкирской кухни «Тамле» встретил богатым интерьером, мягкими подушками и зелеными стенами, благотворно влияющими на психику. Тут уж никуда не денешься — надо погружаться в национальный колорит целиком. Заказываем горячие кутабы с грибами и луком (120 руб.) — напоминают чебуреки, но с растительной начинкой. В Азербайджане и Турции это тоже популярная закуска. Готовят кутабы минут 20, поэтому коротаем время, дегустируя блинчики с лососем (120 руб.) под стопку «Серебряного берега» (80 руб.). Едва расправились с блинчиками, принесли главное блюдо. Крутое тесто, начинка из шампиньонов с луком, еда чрезвычайно сытная и для нашего климата весьма подходящая. А что до холестерина и прочих излишков, так разве мы не истинные батыры — нам ли холестерина бояться?

Заглотить по-быстрому!

Хотите, чтобы девушка сделала вам приятно? Тогда сперва сами сделайте ей приятное. Например, пригласите в модное заведение «Глубокая глотка» (так назывался совсем недавно McQueen) — для любознательных девушек с богатым воображением самое то. Мы явились сюда в шесть вечера и оказались единственными клиентами. В углу зала шел ремонт, звенели пилы и шуруповерты. Все столы зарезервированы. Пустяки, мы и стоя умеем харчеваться. Заказываем королевские креветки в беконе (375 руб.) с кисло-сладким соусом. Пока креветки доходят до кондиции, пробуем светлое пиво «Ливерпуль Пэйл» (130 руб.), восседая на высоком барном стуле. Бокал не опустел, а креветки уже готовы — нанизанные на шпажки и обернутые в хрустящий бекон, слегка присыпанные зеленью. На гарнир имеем ломтик лимона и свежий перчик адской остроты, после него во рту разгорается пожар, а в пиве обнаруживаются явственные карамельные обертоны. Что касается кисло-сладкого соуса, то это обычная бюджетная приправа. Сервис был ненавязчив, а креветки хороши — сочные, богатые микроэлементами.

Ресторан «Мед» в отеле «Аврора» — респектабельно, спокойно, вкусно. Заскочив сюда в обеденное время, заказали грибы гриль с морепродуктами (210 руб.), а к ним зеленый чай «Японская липа» (60 руб.) и чизкейк миндальный (200 руб.) вкупе с хлебной корзинкой (15 руб.). Грибы готовились довольно долго, за это время и чай выхлебали, и пирожным побаловались — достойный продукт, весь во взбитых сливках да ещё и с плошкой меда в придачу. Когда из колонок грянул григорианский хорал, принесли грибы, очень все вышло торжественно. Фаршированные дарами моря шампиньоны испускали сок мидий и прочих креветок, а горка риса «Неро», окрашенного в радикальный черный цвет, придавала блюду сакральную завершенность. Вкусно, сытно, хотя и слегка солоновато — тут бы пиво вместо чая, но в обед мы ничего крепче кефира не пьем.

Впечатления от перекуса в «Меде» самые благоприятные, тем более что кругом обедало множество бизнесвумен в мини-юбках.

Пантелей Ручкин
Фото: Phototimes/Dreamstime

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.


↑ Сейчас
Закусочная горячка
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары