7 жутких экскурсий, где вам будет действительно страшно — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

17 октября 2017 года

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Дом Винчестеров

Сан-Хосе, США

Если вы считаете, что у вас есть проблемы с окружающим миром, то особняк Винчестеров стоит посетить хотя бы в терапевтических целях. Рано овдовевшая миллионерша Сара Винчестер все время страдала от панических атак, видений и призраков. Поэтому почти полвека она продолжала строить дом, делая его все более запутанным, чтобы скрыться от своих страхов. 160 комнат и 40 лестниц — вот что такое архитектурный ад. Экскурсантам строго рекомендуется не отбиваться от группы — не столько из-за призраков, сколько из-за необходимости подолгу их разыскивать в этом случае. Ну и из-за призраков, конечно, тоже.

Дом Винчестеров

Музей пыток

Мдина, Мальта

Вообще музеи пыток — достаточно попсовый аттракцион, возможно, парочку построили даже в Пензе. Но если вы хотите настоящего ужаса, от которого леденеет спина, то лучше ехать именно на Мальту. Тут знали толк в насилии и сохранили почти все орудия в первозданном виде. А чтобы вам проще было представить, как именно человеку сдавливают череп, вырывают ногти или заливают кипящее оливковое масло в горло, экспозицию снабдили очень натуралистичными восковыми фигурами. Да, и привратник здесь натуральный жуткий горбун, по разным данным несет службу много лет и на пенсию выходить пока не планирует.

Музей пыток

Зона отчуждения

Припять, Украина

Последствия чернобыльской катастрофы уже не столь ощутимы и опасны для людей, поэтому в зону отчуждения пускают экскурсантов. Припять такая же, как и 30 лет назад, — все, что бросили здесь жители, осталось навсегда. Обязательный пункт программы — жилые дома со старыми газетами, парк аттракционов с совершенно жутким колесом обозрения и детский сад с почерневшими игрушками, образ, который не снился даже создателям хорроров. Бонусом — канал с сомами-мутантами, которых подкармливают местные смотрители. Чудовища размером чуть ли не с кашалота совершенно ручные, есть их нельзя, и они, похоже, в курсе.

Припять

Костел в Седлеце

Кутна Гора, Чехия

В 13-м веке в крупном и процветающем по тем временам чешском городе случилась чума, которая в короткие сроки унесла жизни почти 30 тысяч горожан. Когда всех похоронили, выяснилось, что весь город стал кладбищем, и жить попросту негде. Проблему решили прагматично — старые кости выкопали и перенесли в костел. Ну а поскольку к смерти в то время относились куда проще, чем сегодня, через несколько веков решили — ну чего костям лежать просто так, давайте сделаем из них что-то красивое. Черепа выбелили, из костей соорудили гербы, утварь, люстра, в общем, украсили костел как могли. Получилось действительно незабываемо, особенно с точки зрения куда более нежного современного человека.

Страшный костел

Замок Бран

Румыния

Дракула — это вообще почти не страшно. Тем более что замок Бран превратился в логово самого популярного вампира преимущественно стараниями кинематографистов и реставраторов. Впрочем, на экскурсию сходить стоит хотя бы ради расширения кругозора. Все знают, что у Дракулы был прототип — трансильванский граф Влад IV, который якобы обладал несколько вспыльчивым характером и мог посадить человека на кол ну или содрать с живого кожу. Экскурсия поможет ответить на вопросы, что из рассказов байки, а что близко к истине. Ну и, конечно, Дракулу тут никто не оправдывает, но что на кол граждан сажал — времена и методы управления были такие.

Замок Дракулы

Коммуна Гальштат

Гальштат, Австрия

Еще одна готовая декорация для хорроров возникла исключительно благодаря европейскому прагматизму. Поселок Гальштат находится в Альпах и возник благодаря соляным копям, на которых работало местное население. Здесь очень мало места, но зато очень много соли. Поэтому к захоронению умерших здесь веками подходили своеобразно — останки складывали в пещеру, а через десять лет кости вынимали, сначала подписывали, а потом уже и художественно расписывали, и переносили в часовню на всеобщее обозрение. Понимаете, какая экспозиция накопилась тут за много веков?

Гальштат

Пожар в Централии

Пенсильвания, США
Полвека назад местные пожарные решили сжечь мусор в местной шахте. С тех пор все недра Централии пылают (торф там, или уголь, никто не знает) и потушить их нет никакой возможности. Полвека в городе никто не живет. И полвека сюда едет поток экскурсий, посмотреть, как выглядит ад на земле.

Централия


↑ Сейчас
Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где отметить Новый год в городе

Для празднования Нового года локация очень важна. Все вот эти нюансы: кухня, меню, интерьер, размер зала, удаленность от ледового городка, в конце концов. Мы все предусмотрели, так что держите путеводитель по выбору идеального места для новогодней ночи в городе.

2 октября
Топ-3 сценария для выездного квеста от «Квестории»

Если на празднике приключения и веселые ролевые игры, то это — «Квестория». Выездной квест можно устроить дома, в офисе или в зале ресторана! Рассказываем, как все провернуть и почему из вас получится отличный ковбой, волшебник или суперзлодей.

29 ноября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября

Витрина

Все товары