7 жутких экскурсий, где вам будет действительно страшно — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

17 октября 2017 года

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Дом Винчестеров

Сан-Хосе, США

Если вы считаете, что у вас есть проблемы с окружающим миром, то особняк Винчестеров стоит посетить хотя бы в терапевтических целях. Рано овдовевшая миллионерша Сара Винчестер все время страдала от панических атак, видений и призраков. Поэтому почти полвека она продолжала строить дом, делая его все более запутанным, чтобы скрыться от своих страхов. 160 комнат и 40 лестниц — вот что такое архитектурный ад. Экскурсантам строго рекомендуется не отбиваться от группы — не столько из-за призраков, сколько из-за необходимости подолгу их разыскивать в этом случае. Ну и из-за призраков, конечно, тоже.

Дом Винчестеров

Музей пыток

Мдина, Мальта

Вообще музеи пыток — достаточно попсовый аттракцион, возможно, парочку построили даже в Пензе. Но если вы хотите настоящего ужаса, от которого леденеет спина, то лучше ехать именно на Мальту. Тут знали толк в насилии и сохранили почти все орудия в первозданном виде. А чтобы вам проще было представить, как именно человеку сдавливают череп, вырывают ногти или заливают кипящее оливковое масло в горло, экспозицию снабдили очень натуралистичными восковыми фигурами. Да, и привратник здесь натуральный жуткий горбун, по разным данным несет службу много лет и на пенсию выходить пока не планирует.

Музей пыток

Зона отчуждения

Припять, Украина

Последствия чернобыльской катастрофы уже не столь ощутимы и опасны для людей, поэтому в зону отчуждения пускают экскурсантов. Припять такая же, как и 30 лет назад, — все, что бросили здесь жители, осталось навсегда. Обязательный пункт программы — жилые дома со старыми газетами, парк аттракционов с совершенно жутким колесом обозрения и детский сад с почерневшими игрушками, образ, который не снился даже создателям хорроров. Бонусом — канал с сомами-мутантами, которых подкармливают местные смотрители. Чудовища размером чуть ли не с кашалота совершенно ручные, есть их нельзя, и они, похоже, в курсе.

Припять

Костел в Седлеце

Кутна Гора, Чехия

В 13-м веке в крупном и процветающем по тем временам чешском городе случилась чума, которая в короткие сроки унесла жизни почти 30 тысяч горожан. Когда всех похоронили, выяснилось, что весь город стал кладбищем, и жить попросту негде. Проблему решили прагматично — старые кости выкопали и перенесли в костел. Ну а поскольку к смерти в то время относились куда проще, чем сегодня, через несколько веков решили — ну чего костям лежать просто так, давайте сделаем из них что-то красивое. Черепа выбелили, из костей соорудили гербы, утварь, люстра, в общем, украсили костел как могли. Получилось действительно незабываемо, особенно с точки зрения куда более нежного современного человека.

Страшный костел

Замок Бран

Румыния

Дракула — это вообще почти не страшно. Тем более что замок Бран превратился в логово самого популярного вампира преимущественно стараниями кинематографистов и реставраторов. Впрочем, на экскурсию сходить стоит хотя бы ради расширения кругозора. Все знают, что у Дракулы был прототип — трансильванский граф Влад IV, который якобы обладал несколько вспыльчивым характером и мог посадить человека на кол ну или содрать с живого кожу. Экскурсия поможет ответить на вопросы, что из рассказов байки, а что близко к истине. Ну и, конечно, Дракулу тут никто не оправдывает, но что на кол граждан сажал — времена и методы управления были такие.

Замок Дракулы

Коммуна Гальштат

Гальштат, Австрия

Еще одна готовая декорация для хорроров возникла исключительно благодаря европейскому прагматизму. Поселок Гальштат находится в Альпах и возник благодаря соляным копям, на которых работало местное население. Здесь очень мало места, но зато очень много соли. Поэтому к захоронению умерших здесь веками подходили своеобразно — останки складывали в пещеру, а через десять лет кости вынимали, сначала подписывали, а потом уже и художественно расписывали, и переносили в часовню на всеобщее обозрение. Понимаете, какая экспозиция накопилась тут за много веков?

Гальштат

Пожар в Централии

Пенсильвания, США
Полвека назад местные пожарные решили сжечь мусор в местной шахте. С тех пор все недра Централии пылают (торф там, или уголь, никто не знает) и потушить их нет никакой возможности. Полвека в городе никто не живет. И полвека сюда едет поток экскурсий, посмотреть, как выглядит ад на земле.

Централия


↑ Сейчас
Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Блогеры Chuck_review в Челябинске: фильмозор «рыжей собаки» показали на большом экране

Команда Chuck_review отправилась в свой дебютный тур «Нержавеющий», чтобы пообщаться с фанатами и показать им одноименный полнометражный обзор на экранах крупных кинотеатров. Заглянули и в Челябинск.

18 сентября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Face, Баста и ЛСП: главные хип-хоп-концерты в Челябинске осенью 2018

Собрали в одном материале всех хип-хоп исполнителей, которые выступят в Челябинске этой осенью. Тут и «старая школа» в лице Басты, Noize MC, Касты и новички — Face, Хаски и Matrang. Есть из чего выбирать!

1 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары