Владельцу собаки нужно быть суперменом: пробегать в шесть утра пять км, чистить квартиру от шерсти и засыпать под лай. Мы спросили терпеливых собачников, какие суперсилы пригодились бы им и собакам.
Александра, 11 лет, школьница. Собака: ретривер. «Псу бы ум, чтобы сдать нормативы. А мне не нужны суперспособности – всего хватает».
• 589
Адигамова Алина, 16 лет, дрессировщик. Собака: бордосский дог. «Я бы хотела уметь разговаривать с животными, чтобы быстрее находить общий язык. Ну, и собака чтобы тоже умела разговаривать».
• 998
Андрей, 27 лет, скульптор-декоратор. Собака: далматинец. «Мне бы суперспособность не спать, а собаке – ума побольше».
• 567
Вадим, 52 года, строитель. Собака: русский черный терьер. «У собак один один минус – живут они мало. Научиться бы понимать ее. Ей шесть лет, а она понимает меня лучше, чем я ее».
• 525
Данил, 21 год, осветитель. Собака: стаффордширский терьер. «Хорошо бы собака разговаривала. А я бы хотел научиться летать».
• 469
Евгения, 24 года, химик и кинолог. Собака: немецкая овчарка. «Читать мысли. Наверное, все хотели бы, чтобы собака понимала, чего хочет человек».
• 995
Ирина Великороднова, 24 года, грумер. Собака: цвергшнауцер. «Невидимкой бы быть иногда. Собаке не нужны суперсилы – он у меня итак суперпес. Идеальный: и ласковый, и защитник».
• 845
Ирина, 13 лет, школьница. Собака: цвергшнауцер. «Хочу суперсилу превращать предметы в животных. Собаке – послушание...РЯДОМ!»
• 1562
Ксения, 19 лет, собачник-грумер. Собака: бигль. «Я бы хотела уметь перемещаться в пространстве: у меня сейчас мальчик служит, попасть бы к нему. А если собака бы умела разговаривать – было бы вообще здорово».
• 616
Сергей Коновалов, 57 лет, кинолог ДОСААФ. Собака: хаски. «Подготовить чемпионов мира по дрессировке – в России сейчас это суперспособность. А для собаки? А для какой? У меня их 15».
«Фитнес Park» работает в Челябинске уже 10 лет, и в честь важной даты мы встретились с руководителем клуба Василиной Черновой, чтобы обсудить новинки в сфере фитнеса, поговорить о трендах, эффективных упражнениях, мифах и популярном сегодня бодипозитиве.
Шеф-повар ресторана «АнтреСоль» Владимир Четвериков рассказал нам о том, как стать крутым шефом и готовить шедевры кулинарии из того, что есть в холодильнике.