Ирландский паб "Fox&Goose"
Fox&Goose — это по-настоящему ирландский паб, который открыл свои двери в декабре 2002 года в самом центре Челябинска. Городу не хватало уютного места, где можно весело и непринужденно провести время с друзьями, а также после трудного рабочего дня пропустить несколько кружек настоящего ирландского пива — вот так появился в Челябинске первый настоящий паб.
Fox&Goose — это место, где можно отдохнуть так, как это делают гости пабов во всем мире. Теплая и дружеская атмосфера этого кусочка настоящей Ирландии прямо в центре города уже запала в душу многим.В пабе представлено более 20 сортов виски и 14 сортов оригинального импортного пива, среди которых Ваш любимый Guinness, Leffe, Harp, Kilkenny и другие мировые лидеры пивоварения. Кухня отличается своим многообразием.
Наряду с традиционным ирландскими блюдами в меню широко представлена и европейская кухня. Роскошный выбор блюд, приготовленных на гриле, оригинальные салаты и супы, аппетитные закуски к пиву и фирменные колбаски. Особенность Fox&Goose — щепетильность в выборе ингредиентов и способов приготовления, Вы не сможете устоять перед ароматными запахами, доносящимися с кухни.Атмосферу всеобщего веселья дополняют живые выступления групп, трансляции крупных спортивных матчей, настольный футбол и скоростной WiFi. Сегодня постоянными гостями Fox&Goose является множество зарубежных друзей. Присоединяйтесь и Вы.
Крайне неприятная ситуация с техничным разводом, после которой не вернусь в это заведение никогда.
Заказал стол на день рождение всего на 5 человек. Пришли сделали заказ. Упор потребления напитков были водка, немного пиво и конечно побольше еды. В процессе посещения заведения обслуживала официант Любовь, вежливо, приветливо, все шло хорошо. При заказе нам оперативно принесли под видом аперитива маленькие стопочки егерь мастера. Все с радостью употребили. В течение вечера, официант еще раз подходила с таким же подносом с аперитивами, мы слегка удивились, так как на столе уже стояла 2-ая бутылочка водки и егерь как бы был вообще не уместен, но ввиду русский души от «халявы» решили не отказываться, хотя выпил эту «халяву» лишь один из гостей за нашим столом.
По факту, когда принесли счет эта «халява» и аперитивы превратилась в платную в количестве 11 рюмок. Т.е. без предупреждения официанта в устной форме, без какой-либо еще информации на столе или в меню, кроме малозаметной таблички на самом подносе, опят же с ее слов, о платности этого егеря было не сказано ни слова. Хотя была ли эта табличка повернута к нам нужной стороной или вообще была на подносе тоже не уверен.
Когда принесли счет я как порядочный посетитель не стал его смотреть и оплатил сразу по безналу, как только его мне принесли, не посмотрев на этот обман-развод, а позже когда это обнаружил пришлось идти разбираться. В итоге, когда подошел к бару, чтобы вести разговор о компенсации, диалог состоялся лишь с официантом, хотя рядом стояла с бейджем менеджер Ксения, которая полностью проигнорировала мою ситуацию, даже ни разу не посмотрев в мою сторону. (!) Такого отношения со стороны сотрудников заведений я не видел нигде. Хотя общаться по таким ситуациям никогда ранее и не приходилось.
Далее, минут через 10 подошел некий Сергей Михайлович из службы безопасности. Представился он не сразу и его обращение к нам выглядело совсем некорректно. Пока я его не спросил, вы кто, мы не выяснили, что это за человек. Фамилию он сказал невнятно. Это опять к слову о персонале. Мы с ним «любезно» пообщались, он сказал, что обязательно свяжутся со мной по данной ситуации, но в процессе разговора дал мне понять, что вернусь я к ним как гость или нет ему «фиолетово», среди гостей за моим столом был постоянный клиент данного заведения, он сказал, а ничего что я как постоянный клиент (он кстати и увидел этот платный егерь в счете) слышу ваше отношение к гостям. Ответ поступил такой же – мне фиолетово. Тут же рядом от соседнего столика подошел парень и спросил Сергея Михайловича, почему вы так обманываете клиентов, внятного и корректно ответа не получил. Так же Сергей Михайлович отстаивал позицию, где же мы видели бесплатные аперитивы. Хотя подобное приносят в Журавлине, в Базилио, в Бочке и т.п. Приносят везде разные настойки и эта практика применяется много где. Данный факт «вежливый» сотрудник службы безопасности принимал с недоумением.
Помимо этой ситуации в течение вечера нам принесли лишний шашлык, мы эту ситуацию категорично оспаривать не стали.
Что повлияло так не данное заведение сказать не могу. То ли конкуренция аналогичных заведений с хорошим импортным пивом, то ли просто политика концерна Европа на полную экономию или еще что-то. Но такая ситуация больше не вернет меня в данное заведение и заведения этого концерна возможно тоже, хотя интересна обратная связь со стороны руководства.
Чек прилагаю, как небольшое доказательство данной ситуации. Очень интересно было бы посмотреть запись видеокамер, чтобы хотя бы убедиться, что эта табличка с информацией про платность аперитивов была на подносе.
Будьте внимательны в таких подачках от заведения. Сначала смотрите принесенный счет, а потом оплачивайте даже в заведениях такого уровня.
Стандартный английский (или точнее ирландский) паб! летом здесь развернута хорошая веранда. Запомнилось в заведении фото с Путинным!!!!! очень приличный плюс для заведения!!! Здесь большой выбор пива, дорого, но вкусно)))
Очень крутое место, интерьер выдержан в ирландском стиле на 100%. Обстановка располагает, официанты знают меню на хорошо и отлично. Я очень привередлива в еде, не люблю это и вот то, и тем не менее официант помог подобрать мне мясное блюдо с опорой на мои вкусовые предпочтения и я оказалась не разочарована. Цены средние, что то не дорого, что-то дороговато. Но так везде. Но за такое обслуживание никаких денег не жалко. оставили не плохие чаевые. Отличное место для встречи с друзьями.
Очень часто смотрим здесь хоккей. Считаю что это отличный вариант для тех кто не хочет идти в спорт бар. Контингент довольно приличный.... Нет пьяных подростков.. В основном прилично одетые мужчины=) Классная обстановка и грамотное обслуживание. Заказывали стейк.. принесли быстро...с идеальной прожаркой!
Несколько лет назад был с друзьями в этом интересном заведение. Были как раз на дне св. Патрика. Обстановка располагает для веселья или даже просто встретится с друзьями и поседеть мужской компанией. Считаю что семейного отдыха это место точно не подойдет.
Сам я не курящий, но дискомфорта не испытывал. Остался доволен сортами пива, которые посоветовал официант.
В общем очень доволен остался.
Отличное место в ирландском стиле! Как только заходишь сюда, погружаешься в приятную атмосферу, все в теплых коричневых тонах, есть несколько залов. Тут неплохо смотреть трансляции матчей, да и просто хорошо провести время! Очень большой выбор пива и закусок, цены повыше, чем в других пабах и барах, но зато очень вкусно=)
слишком распиарено. не уютно, дорого. да, пиво хорошее, но этого мало для того, чтобы мы сидели здесь, а не в батлере
Обстановка и интерьер паба по истине мужской, немного грубоватый, но стиль явно есть. Дороговато для паба - 0,5 пива 300 рублей, обслуживание грамотное, нам очень понравилось!
неоправданно пафосно. пили эль и пиво, взяли тарелку закусок, а счет уже огого. атмосфера не уютная, официантки медлительные
Считаю, что здесь самый большой выбор пива, большой плюс для заведения в самом центре города! Кроме того, еще и огромный выбор блюд!
А за счет бизнес-ланчей можно приходить на только по выходным и вечером, но и в обед! )
Летняя терраса "Fox&Goose" по площади небольшая, но несмотря на это интерьер практически полностью соответствует классическому пабу. Старое потертое временем дерево на полу, добротная деревянная мебель с кожаными вставками темно зеленого цвета, выдержаны в фирменных цветах. Шторы с принтом дополняют интерьер и прячут за собой окна из ПВХ. В данном интерьере представлены два типа светильников, первые на деревянных брусьях гармонично вписываются, а вот над столами современные подвесы на мой взгляд не совсем уместны в данной стилистике. Небольшие цветочные композиции приятно радуют глаз. А живая музыка создает расслабляющую атмосферу и настраивает на романтический лад. Отправной точкой этого пространства стала стена дома отделанная мрамором, к которой в последствии и была пристроена терраса.
Думаю, что Fox and Goose по праву можно назвать гастрономическим пабом. В меню действительно есть, где развернутся и из чего выбрать. Избранным блюдом на все времена у нас стал карпаччо из говядины, мидии, запеченные с сыром и мясное ассорти на горячем камне. И это не говоря уже о том, что меню постоянно обновляют и добавляют новые и интересные блюда. И потрясающее пиво неизменно высочайшего качества. Например, пиво Килкенни всегда приносят с фирменной пенкой - на весь стакан, а через несколько секунд она переходит в обычную "шапочку", но такую вкусную!!!!!! Единственный вопрос или недостаток - это парковка, хотя в паб на машине ездить сомнительная необходимость:)) Но даже на такси подъехать поближе довольно сложно и приходится немного пройти пешком. С другой стороны, с Площади Революции взять такси проблему не составит!
Недавно к маме приезжал любимый мужчина с Кургана, так он первым делом потащил нас в фокс анд гус, ссылаясь на то, что наслышал об их вкуснейшей кухни!)) И правда, все оказалось именно так!!!))) Наелись до отвала и остались полностью довольны!)) Стоит ли говорить о заведении, если о нем рассказывают даже в Кургане?!))
Чуть не пропустила это классное местечко. нельзя не оставить отзыв! прекрасное место в центре города. жаль, что машину оставлять далековато приходится, но эта потрясная кухня стоит того. вечеринки устраивают они превосходные!!
Не смотря на репутацию - опозорился лис с гусем. Раков к пиву подали холодными и недоваренными. Микроволновки же есть, не забывайте... так бы сказали, что горячее сырым быть не может.
В ирландском пабе Fox&Goose настоящий рай для мясной души, ведь все блюда от шеф-повара в заведении представлены мясной англосаксонской классикой. Мы выбрали небольшой (200 г) стейк «Рибай» (650 руб.) с кровью (одной из 8 степеней прожарки) и овощи на гриле в качестве классического аккомпанемента. Несмотря на видимую незамысловатость блюда, нет ничего сложнее, чем правильно приготовить кусок мяса с нужной гостю прожаркой. И австралийская корова, и шеф-повар паба справились на все 100 %, стейк получился таким, как предпочитают гурманы, — с прожаренным верхом и кровавым соком внутри. Поплакав об отечественном животноводстве над чашкой американо (100 руб.), отправляемся дальше в поисках гастрономических приключений.