6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

30 апреля 2019 года

6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России
В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

@mloskutov_com

13,3 тысячи подписчиков
Аккаунт интерьерного и архитектурного фотографа Михаила Лоскутова строг и выдержан. Каждый кадр завершен, свет выставлен как нужно, а цвет — сбалансирован. Не зря он работает на съемках вместе с предметными стилистами! Если это не идеальные снимки, то, как минимум, интересные. Михаил занимается фотографией уже десять лет, два из которых пришлись на интерьерную съемку. Он учился ремеслу не только в России, но и на Западе. Его аккаунт — это отличная возможность ознакомится с работами крутых дизайнеров нашей страны, а снимки Михаила можно встретить в лучших профильных изданиях. Наслаждайтесь.

@melekeska

139 тысяч подписчиков
Фотографу Ольге Мелекесцевой нравится разнообразная архитектура Москвы. По образованию она промышленный дизайнер и успел поработать в бюро, где занималась мебелью и декором. Но больше всего ей пришлась по душе фотографирование итоговой работы. И это прекрасно, когда фотограф разбирается в том, что он снимает. Оценили это не только её подписчики в «Инстаграм», но и ведущие интернет-издания. Например, снимки Ельцин-центра можно найти на сайте «Афиша Daily», а фотографии необычных квартир периодически публикует ELLE Decoration Russia.

@bochkarev_b

8 тысяч подписчиков
Борис Бочкарев снимает здания в разных погодных условиях. Выпавший снег, тусклый закат и дождь создают новые прочтения архитектуры и дарят свежие эмоции, которые Борис и фиксирует на свою камеру. Иногда, ради красивых кадров, он забирается на крыши небоскребов, не забывая при этом делиться интересной информацией об отснятых объектах. Как иронично замечает сам Борис, он тот, кто не приходит фотографироваться в фотостудию, а тот, кто снимает на камеру саму фотостудию. Получается невероятно красиво: глядя на его снимки, понимаешь, что для полноты картинки и не нужно присутствие людей. Архитектура и дизайн прекрасны сами по себе.

@alexeynarodizkiy​

36,4 тысячи подписчиков
Фотограф Дмитрий Яговкин не стремиться показать широту архитектуры. Каждый его снимок — это обособленная часть здания, которая существует сама по себе.

@​alexey_bogolepov​

892 подписчика
Если вам хочется посмотреть за структурой и деталям, то обратите внимание на фотографии Алексея Боголепова — это настоящее исследование самой сути архитектуры. Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».

↑ Сейчас
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года