Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

6 февраля 2019 года

Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

Внешний монитор для компьютера

Главное в планшете — это экран, и его полезную площадь можно использовать в самых разных целях. Например, сделать внешний монитор для стационарного компьютера или ноутбука. Для этого вам потребуется совсем немного: специальное приложение для Android или iOS, сеть Wi-Fi и USB-провод. После несложных манипуляций вы сможете не только выводить на экран дополнительную часть монитора, но и управлять этой областью с помощью сенсорного экрана. Функционал зависит от программ в магазинах Google и Apple, поэтому вы с легкостью сможете найти решение под себя. Конечно, для серьезной работы планшет не подойдет, но как дополнительная листалка с браузером или включенным фильмом — вполне.

Для тех же, кто занимается разгоном компьютеров, дополнительный экран можно использовать для мониторинга системных ресурсов компьютера. Для этого нужно будет поставить на компьютер серверную часть, а на планшет — программу для мониторинга. После «коннекта» можно будет следить за температурой, загруженностью процессора и количеством «съеденной» оперативной памяти. Для гиков есть отличный вариант использования старого планшета как Torrent-клиента. Схема простая: подключаете внешний жесткий диск, отключаете функцию сохранения энергии (чтобы загрузка не останавливалась в фоне) и запускаете торрент, сохраняя файлы сразу на жесткий диск. Удобно, если вы не хотите нагружать свой ПК дополнительными задачами.

А еще планшет можно использовать как тачпад для ноутбука. Очень большой тачпад, который несложно превратить в инструмент для рисования. Правда, очень ограниченный по функционалу, но с помощью стилуса вы вполне можете сделать пару записей от руки или набросать эскиз. Опять же, все эти функции раскрываются с помощью приложений, которые можно найти в Google Play или App Store.


Умный дом

Самое очевидное: использовать старый планшет как камеру видеонаблюдения. Сценариев использования очень много! Вы можете использовать к планшету через беспроводную сеть IP-камеру, которая будет установлена в коридоре или подъезде. Они стоят не дорого, и на Aliexpress можно подобрать себе пару вариантов за разумные деньги. Еще вариант: использовать в качестве камеры старый смартфон, а планшет — для просмотра видео. Таким образом работает система по типу «видеоняня» и в рамках одной Wi-Fi-сети.

Для создания полноценной системы наблюдения потребуется подключить планшет и его камеру к «облаку», а оттуда — организовать себе доступ с любого устройства из любой точки мира. Для этого вам потребуются специальные программы в магазине Google. Их настройка не займет много времени. Самое крутое, что там множество функций. Например, вы можете установить камеру напротив двери, и, если ее откроют, камера зафиксирует момент и пришлет вам уведомление на телефон с коротким видеороликом.

Если же вы не волнуйтесь насчет безопасности своего дома, то планшет вполне может послужить в быту для «мирных» целей. Например, из него может получится отличная метеостанция для дома или дачи: устанавливаете виджеты с погодой и прикрепляете планшет на холодильник или на стену. Теперь вы будет всегда в курсе погоды за окном. Причем функционал многих приложений позволяет настроить уведомления: например, если надвигается дождь или буря, то устройство обязательно сообщит об этом.

Телевизор и игровая приставка

Специальные приложения превращают экран планшета в удобный навигатор по телепрограмме, а с помощью ТВ-приставки можно вообще не зависеть от интернет-соединения. А в городе, где с интернетом все хорошо, такой телевизор отлично подойдет для установки на кухню: его можно повесить на стену и загрузить книгу рецептов или сервис для составления списков. Учитывая, что такие программы доступны с множества устройств, вы можете создавать напоминания для покупок домочадцам, даже если вас нет дома. Еще вариант: превратить устройство в умного помощника. Для этого вам нужно установить «Алису», подключить колонки и наслаждаться беседами с искусственным интеллектом. А еще вы можете запускать любимую музыку голосом, узнавать погоду, последние новости и создавать напоминания. Удобно, когда руки заняты, или вам просто не хочется набирать текст.

Ну и бонусом: игровая консоль. Устанавливаете любой эмулятор старых приставок (есть даже PlayStation One), подключаете к телевизору и подрубаете геймпад. Для тех, кто всегда играл на ПК, есть DosBox, который запускает старые игры типа DOOM, Warcraft II, Fallout и Diablo. Остается только подключить мышку и клавиатуру — не очень удобно, конечно, но если у вас нет компьютера, то это неплохой вариант заново перепройти классику или познакомиться с ней впервые.

А как вы даете вторую жизнь старой технике? Рассказывайте в комментариях!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары