29 марта 2014 года
Адрес: Ул. Энтузиастов, 36а
Необычное блюдо: анчоус «Кантабрико», 2 шт. (500 руб.), суп-капучино из спаржи с морским гребешком (570 руб.)
Все шоколадно-бежевое с золотыми вставками, тяжелыми портьерами и неожиданно домашними торшерами. Укромных мест почти нет, только первый столик огорожен занавесками. Справа — витражная стена, за которой кухня. Перелистываем в меню постную страницу и натыкаемся на редкую закуску — анчоусы в масле черного трюфеля с белыми грибами и кедровыми орешками. Официант предупреждает: деликатес очень соленый, нужно чем-то заедать. Выбираем суп-капучино и ждем благодати. Сначала приносят комплимент — паштет из печени цыпленка и тонюсенький чипс черного хлеба. Затем — блюдо с двумя рыбками, дольками томатов и хлебными чипсами. Посыпано все кедровыми орехами. А теперь возьмите вилку и попробуйте зацепить орехи. Тонких граней вкуса анчоуса почувствовать не удалось: даром что солено — очень жирно! Жадно заедали деликатес супом — кремообразной зеленой массой, которая разбавлена теплыми подвзбитыми сливками. Суп пресноват, и после соленой закуски это идеально. Венчал обед облепиховый чай — насыщенный, густой, с ягодами и классно-кислый.