Интерактив с Элеонорой Пармезан. Если муж — бесчувственный чурбан — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

11 января 2018 года

Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

Ребята поженились несколько месяцев назад, и молодая жена теперь открывает новые милые черты в своем узаконенном партнере.

— Он приходит с работы и все время молчит! — Оля пришла поплакаться. — Понимаешь? Я к нему скорей, рассказываю про свой рабочий день, у меня в последнее время там просто ахтунг, директриса бесится, всеми недовольна! Кому мне еще рассказывать? Маме что ли звонить? Я все ему в подробностях описываю. А он!
— А он молча смотрит телик?
— Ну да! Или играет в свои игрушки.

Я представила эту картину. Вот тебе пельмени, любимый, и слу-у-уушай, что у меня произошло, Ольга Львовна сегодня, а я ей, а потом еще пришел отчет, а Даша, она вообще, ну невозможно стало работать, бла-бла-бла… Это, конечно, важная информация, до завтра устареет, нужно немедленно вывалить на голову. Мы же семья. У нас же все общее. И вот мои переживания, они тоже общие. А у тебя что случилось? Что ты все время молчишь? О чем ты думаешь? Что-то случилось? Что-оо?? Расскажи мне. Я должна знать!

Оля очень заботливая. Как говорила моя еврейская бабушка, она из тех, кто «дует в попу». Муж и жена одна сатана, и все такое. Для нее отсутствие диалога — это полярный холод, а не семья: «В купе со случайным человеком можно поговорить, а с мужем — не получается. Разве это нормально?»

Муж Андрей — он мужчина. Он не умеет разговаривать с вентилятором, с радиоточкой, с интершумом. Он не знает, что отвечать про Ольгу Львовну, про Дашу-Сашу-Наташу. Вникать вот в это все? Лень, да и зачем. Конечно, он молча уткнулся хоть во что-то втыкабельное: телик, ноут, неважно. Если бы Оля сказала: «Я увольняюсь» — тогда да, тут есть что обсудить. А когда обсуждать нечего — нечего и обсуждать.

И о своих делах Андрей рассказывает, но кратко: «Все нормально».

Оля с трудом, но вспомнила, что пока не поженились, они как-то разговаривали, а сейчас как отрезало. Нет, ну не считать же разговором «Купи хлеба» и «Где у нас штопор?». Как принято в семьях делиться новостями и спрашивать совета?

Или Андрей — какой-то особый тип мужа «Глухонемой, но во всем остальном приличный человек»?

Всего на вопрос ответило: 66
Оле надо рассказывать не все подряд, а только самое-самое
35%
Андрей мог бы и послушать, раз Оле это так важно
30%
Если не складывается диалог, значит, изначально что-то пошло не так
35%

P.S.

Юля из истории «Про девушку во френдзоне» пока не решила, то ли признаться в чувствах, то ли никому это не надо. Склоняется ко второму варианту. Зато и глупостей не наделала.


↑ Сейчас
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Комментарии к статье

Просто муж-интроверт. у меня такой же. ничего страшного. но требовать во всё вникать не стоит
алёна
Это единственная несостыковка в их союзе? Все остальное-то норм?
Лариса.
А до этого они сколько общались? До свадьбы? И муж подробно рассказывал ей свою родословную? И детские годы с фотографиями? А потом замолчал? Ну.. как-то надо понимать, что это женщина эмоциональная (и ему, кстати, тоже может надоесть слушать про работу во всех подробностях... И тут появляются анекдоты: Если хотите выговориться и чтобы это осталось в секрете - расскажите мужу! Он никому не расскажет, потому что все равно никогда вас не слушает.)
Таня
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары