Шесть книг про то, как себя улучшить — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Шесть книг про то, как себя улучшить

17 января 2022 года

Шесть книг про то, как себя улучшить

Книжки, которые разбудят спящую мотивацию, вытащат вас из бесконечной прокрастинации и вообще дадут вдохновляющего пинка.

Робин Шарма
«Лидер без титула»

«София», 2011
256 стр., мягкая обложка
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 3

Сборник советов про то, как стать лидером. Подается в виде притчи, с намеком на художественность. Но сюжет туманен, системы в повествовании нет, а советов по достижению успеха — водопад. Кому нужен от книги профит, читайте её кусками и после каждого куска отрабатывайте совет на практике. Если проглотить сверхважные советы залпом, они также залпом и улетучатся, мыча нечленораздельно.

Некоторые места в книге способны затронуть спящую мотивацию, да и вообще заряжают дзеном. Жизнь ломает для того, чтоб ты сам себя собрал по кирпичику и снова стал каким был, только лучше. Сбился с пути — ОК, значит, активно ищешь свой путь. Чтоб уверенным шагом вернуться на тропу и четко видеть, куда идешь, иногда надо серьезно заблудиться. И настоящий рост происходит постепенно и незаметно. Тебя критикуют — тоже ОК, значит, движешься. Короче, не сдаваться, не оправдываться и радоваться трудностям. Чтиво в принципе норм, если бы не привычка автора все аббревиатурить и совать эти конструкции под нос. Смахивает на прием с затрапезного тренинга, ну честно.

Даниэлла Лапорт
«Живи с чувством»

«Манн, Иванов и Фербер», 2015
272 стр., мягкая обложка
Возрастное ограничение: 14+
Оценка: 4

Тихонько подложите эту книгу тому, кто считает, что для счастья и комфорта надобны жертвы. Крутой бизнес-стратег Даниэлла Лапорт этот первобытный стереотип развеяла. Чтобы в животе порхали бабочки, важно поставить на первое место чувства, услышать собственную натуру и честно принять ее. Лишь тогда реально прощупать, в чем заключается любимое по жизни дело, от которого и все ништяки. А как себя услышать-то? К примеру, когда вы настроены миролюбиво, это и есть вы настоящий. А когда внутри скачут бешеные кошки — это уже не вы, потому что утерян контакт с собственным величием. Одна моя знакомая записала цитаты из книги на карточках. Ставит по несколько карточек на рабочий стол и вдохновляется. Довольна. Очень важно составлять карты желаний и вывешивать их везде — и на Facebook, и на дверь холодильника. Мечты начнут сбываться, а шершавые отношения превратятся в шоколад. Круто ещё иногда натягивать на себя шкуру пессимиста (ненадолго!) и копаться в страхах. Не самобичевания ради, а чтобы на бумагу излить и перейти на новый левел. Основной посыл книги: будь проще, расслабься, люби себя — и счастье потянется к тебе само.

Эстер Перель
«Размножение в неволе. Как примирить эротику и быт»

«Манн, Иванов и Фербер», 2015
240 стр., твердый переплет
Возрастное ограничение: 18+
Оценка: 5

Мегаэксперт по сексуальности и супружеским отношениям Эстер Перель исследует, каким образом и почему в длительных браках степень сексуального желания постепенно снижается до нуля, а также объясняет, какими несложными способами страсть, романтику и яркий секс вернуть. Даже когда, казалось бы, все уж высохло. Вообще все беды и причины недовольств в долгоиграющих союзах кроются в противостоянии двух полярных сил — любви (забота, комфорт) и желания (авантюризм). Любовь жаждет сократить дистанцию, а эротическому интересу, напротив, нужна загадка, дистанция и неожиданность. Любви нужно «иметь», желанию — «хотеть». Для сохранения желания надо, чтобы объект внимания то и дело ускользал и был как бы вне зоны доступа. По-другому никак. Короче, запомните две основные фишки. Чтоб эротизм зацвел, придется: 1) обеспечить ему свободный континуум, 2) каждому из супругов быть самодостаточным. И вот тогда пусть весь мир подождет.

Джон Миллер
«5 принципов проактивного мышления»

«Манн, Иванов и Фербер», 2015
144 стр., твердый переплет
Возрастное ограничение: 14+
Оценка: 5

Состояние неуспеха на работе и личные проблемы, по мнению Джона Миллера, прекрасно удобряются безответственностью. Читателю предлагается ежедневно использовать пять принципов персональной ответственности, которые улучшат профессиональные показатели. И всякие там человеческие тоже. Первое — обучение: постоянное самообразование заряжает энергией и энтузиазмом. Второе — ориентированность на результат: ищем не виноватых, а пути решения проблемы. Третье — креативность: выбираем самые невообразимые варианты. Четвертое — помощь: помогаем даже тогда, когда мы делать это не обязаны. Пятое — доверие. И тысяча реальных историй, которые доказывают: развиваться всегда есть куда. Важно говорить себе правду и задавать себе же правильные вопросы. Вопросы «почему?» включают мышление жертвы, «когда?» — заставляют медлить, «кто?» — обвиняют других. Начало правильных вопросов — «что», «как» или «каким образом». Книга мощная. Читать всем.

Энтони Роббинс
«Разбуди в себе исполина»

«Попурри», 2014
576 стр., твердый переплет
Возрастное ограничение: 14+
Оценка: 5

Мощнейший мотивационный посыл книги в следующем. Для достижения цели в жизни надо четко эту цель обозначить, принять решение, и идти, во что бы то ни стало. Не отказываться от решения, пока не совершили что-то очевидное и внятное. Да, на первых порах кажется, что результатов ноль, ничего не работает. Бог откладывает — не значит отказывает. Чтобы реально чего-то добиться, сосредоточиться надо на цели долгосрочной. В пустоте, спокойствии и состоянии «прям щас!» ничего путного не получится. Необходима холодная голова и риск. Неважно, насколько крепка стена — если вы вбили себе в голову, что вы её свалите, вы её свалите. Неудачи воспринимайте разумно: это требование продолжать начатое. Если вам показалось, что эта книга полна воды — радуйтесь. Значит, жизнь вас не треплет.

Ник Вуйчич
«Будь сильным»

«Эксмо», 2015
256 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 12+
Оценка: 5

33-летний Ник Вуйчич, инвалид с рождения, известный мотивационный оратор, делится своим богатыми наработками — как преодолеть вездесущую травлю, если вы «не такой, как все». У Вуйчича с рождения нет рук и ног. Уж кому, как не ему, доставалось по полной программе в школе, да и не только. Какое-то время Ник считал, что если смириться с ситуацией и стать «как все», тебя посчитают за своего, начнут уважать и прочее. Но жизнь раскрыла истину: уважают не тех, кто слился с толпой. Уважения достигают люди, уверенные в своих чувствах, имеющие собственные принципы. Именно эти принципы становятся источником энергии и неимоверной силы. Кроме того, нужно верить в себя так, чтоб никто не мог эту веру разрушить, контролировать свои эмоции, выработать внутреннее ощущение безопасности и стратегию защиты. Да, можно сделать так, что преследователи утратят над вами власть — более того, вы сами станете их кошмаром. Вуйчич не перестает утверждать: как бы мучительна ни была травля, из любой ситуации можно выйти, став мудрее и сильнее. Абсолютный мастрид для подростков и каждого, кто страдает от издевательств и преследования окружающих.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Шесть книг про то, как себя улучшить
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля

Витрина

Все товары