Современные писатели из сети — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Марта Кетро, Маша Рупасова и еще 4 известных писателя с крутыми блогами

22 ноября 2017 года

Марта Кетро, Маша Рупасова и еще 4 известных писателя с крутыми блогами

Эти писатели не только выпускают книги, но и делятся творчеством в сети. Совершенно безвозмездно и каждый день. Не пропустите аттракцион неслыханной щедрости!

Слава Сэ

pesen-net.livejournal.com

Умопомрачительный и ироничный прибалтийский сантехник, который уже многие годы пишет исключительно в «Живой журнал». Его заметки способны вызвать и приступы хохота, и слезы, и прилив тепла. При этом бумажные издания Славы, мягко говоря, не зашли. После пары книг издательства поняли, что много на этом не заработаешь, ведь Славу интереснее читать именно в сети. Там обновления регулярны, а посты кратки. Удивительно, что одно и то же в ЖЖ и на бумаге воспринимается как совершенно разные произведения.

Марта Кетро

facebook.com/marta.c.ketro

Самая нежная легенда русского интернета — кто-то, вручая одну из литературных премий, именно так описал Инну Позднышеву. Уже десять с лишним лет ее книги, которые можно назвать женской прозой здорового человека, выходят с завидной регулярностью (самые успешные — «Три аспекта женской истерики» и «Справочник по уходу и возвращению»). Марта берет читателя искренностью и очень тонким стилем. При этом как автор она еще и невероятно плодовита — два блога, инстаграм, колонки в Cosmo. В общем, в сети есть чем поживиться.

Линор Горалик

facebook.com/snorapp

Днепропетровско-израильско-русская писательница Горалик — плоть от плоти русскоязычного интернета. Иногда кажется, что он без нее и не состоялся бы. Любопытно, что Линор удается одновременно присутствовать и в сети, и в офлайне. С одной стороны, она есть в каждой социальной сети, включая собственный канал в Telegram. С другой — она написала и издала два десятка книг, включая культовый комикс «Заяц ПЦ», который уже многие годы источник мемов. Горалик можно любить или ругать, но лучше делать это, познакомившись с обеими сторонами ее писательской жизни.

Дмитрий Глуховский

litmir.me/a/?id=5

С Глуховским, а точнее, с его самой популярной книгой «Метро 2033», когда-то вышла интересная история. Он, еще никому не известный, обивал пороги всех издательств, и везде ему указывали на дверь. Тогда он опубликовал полную версию книги в сети, в свободном доступе. Роман «Метро» стал не просто бестселлером, но и в каком-то смысле породил целый жанр (позже Глуховский извлек из этого выгоду с серией «Метро»), и уже сами издатели выстроились к нему в очередь. Сейчас, несмотря на востребованность и обласканность, в том числе и официальной критикой, Дмитрий продолжает выкладывать часть новых произведений в сеть, в свободный доступ.

Маша Рупасова

facebook.com/masha.rupasova

Достаточно долго Маша Рупасова просто работала учителем русского языка и литературы в московской школе. Но однажды усыновила малыша и начала писать ему стихи. Первую книгу «С неба падали старушки» издатели напечатали с опаской: и стихи какие-то не очень простые, и вообще, черт его знает, как с этой детской литературой угадать. После того, как было напечатано несколько дополнительных тиражей, стало понятно — это успех. При этом, как и всякая девушка, Маша порой забывает про что-то написанное, потом находит, выкладывает в блог. Да и просто иронично и душевно пишет о жизни.

Лиля Ким

facebook.com/lilya.kim

Бывшая пациентка (она этого не скрывает), а потом и жена (тоже бывшая) великого и ужасного доктора Курпатова конвертировала свои женские страхи и слабости в блестящие тексты. В привычном смысле слова Лиля не писатель — она один из самых востребованных сценаристов, которому стало тесно в Москве, и теперь она в Голливуде. Сценарии она черпает из жизни, а о том, что в них не помещается, рассказывает в своем блоге. Там, кстати, помимо женских заметок, немало полезного для тех, кто пытается стать сценаристом.


↑ Сейчас
Марта Кетро, Маша Рупасова и еще 4 известных писателя с крутыми блогами
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары