Планы на выходные в Челябинске: 15-18 октября — Планы на выходные — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Планы на выходные в Челябинске: 15-18 октября

15 октября 2015 года

Планы на выходные в Челябинске: 15-18 октября

Хорошие выходные для поиска вдохновения: на выставке звуко-изображений, на концерте групп типа Tokio Hotel или Lame Ducks, на воркшопе по созданию сказочных персонажей или на встрече с веганами.

ТВОРЧЕСТВО

Workshop «Спящая красавица»

17 октября, в 8:30
Театр «Манекен»

Мастерская «Грани» предлагает всем желающим окунуться в процесс создания сказочных образов. Программа составлена на целый день. В 9:30 начинается мастер-класс: гримеры на глазах зрителей создадут Спящую красавицу, Принца и (самое сложное!) Колдунью (покажут, как отрастить волосы до пят, как правильно приклеить лысину и т.д.). Потом персонажей и фотографов посадят в автобус и отправят в лесной парк Шарташский. В этом сказочном месте пройдут фотосеты. После – шашлыки и веселье! Стоимость участия 2000 рублей, разузнать подробности лучше здесь.


Фото: https://vk.com/garnet_workshop

«Там, где звук»

15-17 октября, 15:00-19:00 в будни, с 14:00-18:00 в субботу
OkNo gallery

Выставка о привычном, но невидимом для нас мире: мире звуков. Посвящен проект челябинскому звукорежиссеру, «золотым ушам» города, Сергею Спиридонову (за жизнь он записал более 250 альбомов, работал с «Бони М», «Ариэль» и даже с Гленом Хьюзом из DeepPurple). Экспозиция принадлежит дочери Сергея, Евгении Спиридоновой (её работы мы и увидим). Кроме графических листов с звуко-изображениями, в галерее нашла себе местечко и инсталляция «Ракушка». Вход свободный.


Фото: scified.ru

Дизайн-десант «КПД»

17-18 октября с 10:00
Turkuaz Grill house

КПД – это объединение промышленных дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Казани (промышленный дизайнеры – это те, кто работает с мебелью и интерьером в целом). Доехали они до нас, чтобы дать пару лекций о дизайне, показать их передвижную выставку с необычной мебелью, встретиться с местными дарованиями. Основная цель: вдохновить челябинских дизайнеров на создание инновационных предметов интерьера. Дополнительная регистрация на выставку и лекции здесь.


Фото

ЗДОРОВЬЕ

День ГТО

17 октября, 12:00
Пляж «Солнечный берег»

Советские стандарты – высокие стандарты! Готовы к труду и обороне? Тогда марш на природу делать зарядку со звездой, мастером спорта по тхэквондо Марией Чугаевой! Не устали? Приступаем к сдаче нормативов ГТО! Всех, кто пройдет, ждут сертификаты о сдаче и респект от «Выбирай». Всем здравия!


Фото: www.agregator.pro

Межрегиональный фестиваль айкидо

17 октября, 12:00-16:00, 6+
ДС «Надежда»

Обычно айкидо воспринимают исключительно как боевое искусство, но нужно помнить, что это ещё и философское направление. Призвано оно не крушить все на своем пути, а наоборот, останавливать разрушение. Это покажут на фестивале, посвященном 25-летию клуба айкидо в Челябинске. Помимо показательных выступлений будут и мастер-классы с гуру направления Вячеславом Матвеевым (6 дан по айкидо, г. Москва). Посещение бесплатное.


Фото: club.foto.ru

Веганство со вкусом

18 октября в 13:00
«Возрождение»

Для тех, кто до сих пор не понимает, как выжить без мяса и молочных продуктов, организована эта встреча. Здесь все интересующие вопросы по поводу «диеты» зададут не только веганам, но и врачам со спортсменами. Люди же, которые смогли отказаться от мяса, поделятся своими рецептами и дадут попробовать приготовленные ими блюда. Записаться на встречу нужно здесь. Стоимость входа (это сбор за аренду) 100 рублей.


Фото: rus-img.com

РАЗВЛЕКУХИ

Horror shorts

15-18 октября, все в 17:00, кроме сб, в сб в 19:00
Кинотеатр Пушкина

Фестиваль короткометражного кино для всех любителей поорать от ужаса или посмеяться над незадачливыми персонажами. Здесь собрано 8 небольших хоррор-картин — коктейль из черного юмора, иронии, классических жанровых приёмов, философии и зрелищности. Зомби? Пожалуйста. Кинозлодеи? Сколько угодно. Ожившие механизмы? И это найдется.


Фото: artstudio.dir.md

Tokio Hotel

17 октября, в 19:00
Галактика Развлечений

Быть не может, что мы дожили до этого дня… Подросшие мальчики из Tokio Hotel приезжают к нам с концертом. В 2006 году их самые первые песни нашли отклик в воспаленных подростковых мозгах, с тех пор «токо-мания» не заканчивается. На концерте парни споют песни из своего нового альбома, и кроме того исполнят старое-доброе «Monsoon»,«Automatic» и другие треки. Билеты от 3000 до 4200 рублей. Фото и видео-съемка (кроме как на сотовые телефоны) запрещена.


Фото: www.diary.ru

Концерт «Все свои!»

17 октября, в 18:00
«Квадрат»

Концерт трёх принципиально разных музколлективов Танкограда: LameDucks, TheLoggers и SKUMA. Почему стоит сходить? Конечно же, ради того, чтобы послушать завораживающий вокал от LameDucks (и может быть даже лицезреть их фирменный флаг с уткой), попробовать выиграть мохнатку — это такая смешная пушистая игрушка-зверушка — от SKUMA (по легенде, их басист родил странное шерстяное создание от стаи хомяков, не спрашивайте) и увидеть последний раз в данном составе группу TheLoggers. Вход 100 рублей, пообщаться с музыкантами и знакомиться с их творчеством здесь.


Фото: https://vk.com/chelive1710

«Татарочка-2015»

16 октября, в 18:00
Ледовая арена «Трактор»

Это шоу красоты и таланта. В финале участвует 12 прекрасных представительниц регионов России, они и будут выступать на сцене. Кроме того, здесь же пройдет показ дизайнерской коллекции национальной одежды от Лилии Васильевой. Споет для всех финалистка проекта «Голос», неповторимая Эльмира Каллимулина. В коридоре гостей ждёт ярмарка товаров казанских мастеров на все руки. Так что вперед, разгонять осеннюю хандру морем ярких красок и праздничной атмосферой.


Фото: tatar-congress.org

Лидер-фото: social-fun.ru


↑ Сейчас
Планы на выходные в Челябинске: 15-18 октября
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары