Русские десерты во французском прочтении: репортаж с презентации Жерома Шосесса в BONBON — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Русские десерты во французском прочтении: репортаж с презентации Жерома Шосесса в BONBON

18 марта 2019 года

Русские десерты во французском прочтении: репортаж с презентации Жерома Шосесса в BONBON

15 марта. В кондитерской BONBON непривычно много репортеров. Несколько видеокамер на штативах, пара фотографов и людей со смартфонами окружили стол. На нем — необычные пирожные, аппетитные эклеры и красивые торты. Все это — дело рук известного шефа-кондитера, обладателя титула «Лучший мастер Франции» Жерома Шосесса. Пока его творения фотографируют, сам кондитер скромно раскладывает другие сладости на витрине.

После импровизированной фотосессии журналистам и гостям кондитерской представляют самого мастера, после чего он рассказывает о своей работе.

Кто такой Жером Шосесс?

Жером приехал в Челябинск по просьбе ресторатора Татьяны Заславской. Они познакомились во Франции и сразу нашли общий язык. Ресторатору был необходим кондитер с большой буквы, чтобы вывести BONBON на новый уровень, и мастер с радостью согласился посетить заведение Татьяны. Однако из-за напряженного графика приехать он смог только в середине марта.

Жером Шосесс улучшил действующие меню кондитерской, а некоторые позиции претерпели только внешние изменения. Вместе с командой BONBON’а и шеф-кондитером Дарьей (которая, кстати, учится на пятом курсе ЮУрГГПУ) француз добавил нотку очаровательности в традиционные для русской культуры медовик, «Наполеон» и торт «Павлова».

Также шеф-кондитер разработал пять новых пирожных, которые любой желающий может попробовать в авторской кондитерской. При их приготовлении было важно сохранить дух BONBON’а, не отходить от русских традиций, но и привнести что-то свое. Во всех пирожных использовались только местные продукты, и это важно, так как заграничные ингредиенты иногда можно не достать.

О натуральных продуктах, Челябинске и шоколадном торте Дюпо

Жером Шосесс считает, что в кондитерском деле очень важно использовать только натуральные продукты. И во всех приготовленных им пирожных нет ни грамма красителей, а их яркие сочные цвета достигаются за счет использования красочных фруктов и ягод.

Это, кстати, был первая поездка шефа-кондитера в Россию, и сразу же в город, где сегодня светит солнце и лужи по колено, а завтра — метель и ледяные дороги. Но несмотря на сумбурные погодные условия, Жером был очень воодушевлен снегом, который не так часто видит во Франции. Ему понравился и сам город, его архитектура и большое количество свободного пространства.

Через несколько минут после рассказа Жером Шосесс продемонстрировал, как завершает шоколадный торт Дюпо, ставший своеобразной «визитной карточкой» шефа, после чего Татьяна Заславская пригласила всех на дегустацию.

Итоги презентации

Когда каждый попробовал по эклеру с вкуснейшим шоколадом и пирожному с ярким натуральным вкусом маракуйи, сомнений не осталось: Жером Шосесс — истинный профессионал своего дела. Нежная текстура, интересные вкусовые сочетания и красивая подача заставляют возвращаться за ещё одной порцией десерта. Одна беда: как после такого кулинарного опыта покупать сладости в масс-маркете?

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Русские десерты во французском прочтении: репортаж с презентации Жерома Шосесса в BONBON
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары