19 марта 2019 года
Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.
Название вас ещё не отпугнуло? Тогда читайте внимательнее. Робин Розенберг работает в старинном чикагском пабе, и однажды он решил добавить в свою работу пару острот — так родился рецепт суицидальных крыльев. Прежде, чем подать блюдо случайному туристу, официант попросит вас подписать соглашение о том, что вы по доброй воле пробуете это блюдо, чтобы потом не таскать людей по судам. Также на случай осложнений всегда наготове сметанка, разведенная с молочным сахаром и хлебушком. Рецепт острого блюда повар не раскрывает, да и зачем? Уж если поесть его толком никто не может, для чего готовить такие крылья дома?
Несмотря на название, данное лондонское блюдо индийской кухни не уничтожило ни одну киностудию. Bollywood Burner — это всего лишь цепкая яркая фраза для еды, которую просто так не закажешь. Подается блюдо в фирменном английском ресторане, а готовится из ягненка с щедрой присыпкой карри. Помимо этого туда ещё добавляют перец нага. Говорят, что именно этот перец дают огнедышащим драконам перед съемками новых серий «Игры престолов», но мы не проверяли!
Несмотря на явную аналогию с вокалистом группы «Король и Шут», данное блюдо было создано в Поднебесной, причем очень давно. Никто не знает, почему его так назвали, но историки говорят, что кушанье в древние времена использовали для садомазохистских ритуалов. Сейчас ритуалы немножко поменялись, но повара приходят в восторг, когда кто-то после первой ложки такого легкого супчика начинает хвататься за живот и вызывать помощь.
Мы все привыкли думать, что кускус — это просто крупа с небольшим добавлением овощей и специй. Как бы не так! Конечно, есть сладкие рецепты кускуса, есть соленые, но вот в Магрибе и Африке кускус готовят так, что невозможно отдышаться после первых ложек. Наверно именно так тамошние спортсмены проводят тренировки, чтобы повышать выносливость для бега и всего остального. С завтрашнего дня переходим на острый кускус!
А вот это блюдо пришло к нам уже из Эфиопии. Там для остроты добавляют особый соус под названием «чоу барбери». Мы не знаем, как это переводится, но точно знаем, что без подготовки лучше не пробовать! Таким соусом, по сути, представители народа заправляют любое жареное мясо, порубленное кусочками. Так обычное жаркое превращается в модное блюдо под названием «Вотт».
Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».