Пять самых острых блюд мира — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

19 марта 2019 года

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

Суицидальные куриные крылья

Название вас еще не отпугнуло? Тогда читайте внимательнее. Робин Розенберг работает в старинном чикагском пабе, и однажды он решил добавить в свою работу пару острот — так родился рецепт суицидальных крыльев. Прежде, чем подать блюдо случайному туристу, официант попросит вас подписать соглашение о том, что вы по доброй воле пробуете это блюдо, чтобы потом не таскать людей по судам. Также на случай осложнений всегда наготове сметанка, разведенная с молочным сахаром и хлебушком. Рецепт острого блюда повар не раскрывает, да и зачем? Уж если поесть его толком никто не может, для чего готовить такие крылья дома?

Сжигатель Болливуда

Несмотря на название, данное лондонское блюдо индийской кухни не уничтожило ни одну киностудию. Bollywood Burner — это всего лишь цепкая яркая фраза для еды, которую просто так не закажешь. Подается блюдо в фирменном английском ресторане, а готовится из ягненка с щедрой присыпкой карри. Помимо этого туда еще добавляют перец нага. Говорят, что именно этот перец дают огнедышащим драконам перед съемками новых серий «Игры престолов», но мы не проверяли!

Позорный горячий горшок

Несмотря на явную аналогию с вокалистом группы «Король и Шут», данное блюдо было создано в Поднебесной, причем очень давно. Никто не знает, почему его так назвали, но историки говорят, что кушанье в древние времена использовали для садомазохистских ритуалов. Сейчас ритуалы немножко поменялись, но повара приходят в восторг, когда кто-то после первой ложки такого легкого супчика начинает хвататься за живот и вызывать помощь.

Кускус с бараниной и овощами

Мы все привыкли думать, что кускус — это просто крупа с небольшим добавлением овощей и специй. Как бы не так! Конечно, есть сладкие рецепты кускуса, есть соленые, но вот в Магрибе и Африке кускус готовят так, что невозможно отдышаться после первых ложек. Наверно именно так тамошние спортсмены проводят тренировки, чтобы повышать выносливость для бега и всего остального. С завтрашнего дня переходим на острый кускус!

Вотт

А вот это блюдо пришло к нам уже из Эфиопии. Там для остроты добавляют особый соус под названием «чоу барбери». Мы не знаем, как это переводится, но точно знаем, что без подготовки лучше не пробовать! Таким соусом, по сути, представители народа заправляют любое жареное мясо, порубленное кусочками. Так обычное жаркое превращается в модное блюдо под названием «Вотт».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары