Советские стендаперы: кто они? — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Советские стендаперы: кто они?

21 февраля 2019 года

Советские стендаперы: кто они?

При упоминании слова «стендап» обычно вспоминают западных звезд, вроде Джорджа Карлина или Луи Си Кея, а кто-то вспоминает комиков из шоу «Стендап на ТНТ». Но даже в СССР был свой стендап. С микрофоном и работой с зрительным залом.

Аркадий Райкин

Один из самых известных советских артистов театра и кино, Аркадий Райкин прославился, в первую очередь, как юморист. Райкин запомнился своими скетчами и миниатюрами. Во время выступления он мог несколько раз сменить образ, практически не пропадая с глаз зрителя. Маски, костюм и даже личности актер менял буквально за 5-6 секунд. Настоящий мастер перевоплощений!

Роман Карцев

Этого коренного одессита вы могли видеть в фильме «Собачье сердце» в роли председателя домкома Швондера. В нем и не узнать того задорного юмориста, выступающего с миниатюрами в паре с Виктором Ильченко. Его главной фишкой был стеб над чопорностью чиновников и несовершенством системы. И это в Советском союзе!

Семён Альтов

В первую очередь Семен Альтов — писатель. Его произведения исполняли многие знаменитые комедианты (Геннадий Хазанов, Клара Новикова, Владимир Винокур и др.) Выделяется же Семен Теодорович среди других писателей-юмористов, выступающих со своим материалом, особым исполнением: он читает свои монологи с полностью непроницаемым лицом, однообразным низким мрачным голосом. Но этот контраст делает выступления Альтова ещё смешнее.

Михаил Задорнов

Кто не слышал сатирические рассказы Задорнова об американской культуре? Его фраза «Ну тупые!» давно ушла в народ, о чем он, кстати, очень жалел, позже признав её неуместной. Про русских Михаил Николаевич шутил не реже. Хотите почувствовать немного гордости за нашу смекалочку? Смело включайте любой из его концертов!

Лион Измайлов

Еще один писатель-сатирик, чьи монологи до сих пор исполняют популярные артисты комедийного жанра. А первым основным исполнителем его материала был Геннадий Хазанов. Именно Лиону Моисеевичу принадлежит афоризм: «Юмор — это когда страшно хочется смеяться, а сатира - это когда хочется смеяться, но страшно...».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Советские стендаперы: кто они?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары