Советские стендаперы: кто они? — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Советские стендаперы: кто они?

21 февраля 2019 года

Советские стендаперы: кто они?

При упоминании слова «стендап» обычно вспоминают западных звезд, вроде Джорджа Карлина или Луи Си Кея, а кто-то вспоминает комиков из шоу «Стендап на ТНТ». Но даже в СССР был свой стендап. С микрофоном и работой с зрительным залом.

Аркадий Райкин

Один из самых известных советских артистов театра и кино, Аркадий Райкин прославился, в первую очередь, как юморист. Райкин запомнился своими скетчами и миниатюрами. Во время выступления он мог несколько раз сменить образ, практически не пропадая с глаз зрителя. Маски, костюм и даже личности актер менял буквально за 5-6 секунд. Настоящий мастер перевоплощений!

Роман Карцев

Этого коренного одессита вы могли видеть в фильме «Собачье сердце» в роли председателя домкома Швондера. В нем и не узнать того задорного юмориста, выступающего с миниатюрами в паре с Виктором Ильченко. Его главной фишкой был стеб над чопорностью чиновников и несовершенством системы. И это в Советском союзе!

Семён Альтов

В первую очередь Семен Альтов — писатель. Его произведения исполняли многие знаменитые комедианты (Геннадий Хазанов, Клара Новикова, Владимир Винокур и др.) Выделяется же Семен Теодорович среди других писателей-юмористов, выступающих со своим материалом, особым исполнением: он читает свои монологи с полностью непроницаемым лицом, однообразным низким мрачным голосом. Но этот контраст делает выступления Альтова еще смешнее.

Михаил Задорнов

Кто не слышал сатирические рассказы Задорнова об американской культуре? Его фраза «Ну тупые!» давно ушла в народ, о чем он, кстати, очень жалел, позже признав ее неуместной. Про русских Михаил Николаевич шутил не реже. Хотите почувствовать немного гордости за нашу смекалочку? Смело включайте любой из его концертов!

Лион Измайлов

Еще один писатель-сатирик, чьи монологи до сих пор исполняют популярные артисты комедийного жанра. А первым основным исполнителем его материала был Геннадий Хазанов. Именно Лиону Моисеевичу принадлежит афоризм: «Юмор — это когда страшно хочется смеяться, а сатира - это когда хочется смеяться, но страшно...».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Советские стендаперы: кто они?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары