За что мы любим Стивена Хокинга — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

За что мы любим Стивена Хокинга (и вы полюбите): лучшие фильмы, сериалы и книги о нем и с его участием

14 марта 2018 года

За что мы любим Стивена Хокинга (и вы полюбите): лучшие фильмы, сериалы и книги о нем и с его участием

Сегодня мир прощается с выдающимся астрофизиком, ушедшим от нас на 77-м году жизни. Стивен Хокинг посвятил всю свою жизнь науке. «Выбирай» подготовил краткий путеводитель по лучшим фильмам, книгам и сериалам не только о нем, но и с его участием.

«Вселенная Стивена Хокинга»


Этот фильм был снят Джеймсом Маршем в 2014 году и получил пять номинаций на «Оскар». Картина повествует о нелегкой судьбе Стивена и его болезни с точки зрения его преданной жены — она принимает самые главные решения в их совместной жизни, когда не отказывается любить его и быть с ним, но дается ей это совсем не просто. За роль Хокинга Эдди Рэдмейн получил «Оскар» как лучший актер, а фильм действительно очень трогательный и хороший.

«Хокинг»


В этой британской картине Хокинга играет знаменитый на весь мир «Шерлок Холмс» — Бенедикт Камбербэтч. За основу взяты университетские годы Стивена, его первые научные открытия и труды, а также первые переживания за своё будущее.

«Теория большого взрыва»


Начнем с того, что главный герой сериала Шелдон — большой фанат Стивена Хокинга и всех его трудов. Поэтому сама Вселенная велела соединить их вместе хотя бы в одной серии. В одном из эпизодов (5 сезон, 21 серия) Шелдон добивается встречи с великим теоретиком, получает от него похвалу в адрес своей научной работы, а затем узнает, что допустил в расчетах глупую ошибку, и теряет сознание. «Ну вот, еще один припадочный», — заключает Хокинг.

Стивен Хокинг в гостях у Шелдона Купера

«Симпсоны»


Создатели мультсериала долго уговаривали Стивена мелькнуть в качестве гостя в эпизоде мультсериала (10 сезон, 22 серия), поскольку по сценарию им требовался человек, который был бы умнее, чем остальные персонажи, вместе взятые. После того как Хокинг прибыл на студию, сценаристы терпеливо ждали, пока каждую строку сценария ввели в его компьютер с помощью клавиатуры.

Рассказывая о создании эпизода, сценарист вспоминал: «Забавно, что мы пригласили гения и использовали его время для записи слова «фрутопия» с помощью отдельных слогов».

«Краткая история времени» и «Моя краткая история»


Существуют две самые важные книги в карьере Стивена как писателя. Одна из них очень важная для всего человечества, а другая — для самого Хокинга. «Краткая история времени» вышла в 1988 году и повествует о самых важных открытиях ученого, рассказывает о создании Вселенной, теории струн и многом другом. При этом она очень увлекательная, и вы точно не уснете, взяв её в руки! «Моя краткая история» — труд гораздо более личный и повествует о человеке, которому в 21 год поставили страшный медицинский диагноз, при котором невозможно прожить дольше пары месяцев. Книга о ежедневном преодолении себя, о стремлении жить и о желании совершать великие открытия.

Главные труды Стивена Хокинга

А напоследок советуем вам посмотреть увлекательное интервью Ларри Кинга со Стивеном — о жизни, Вселенной и не только. Нам будет очень не хватать этого прекрасного человека, но его открытия и труды навсегда останутся с нами.


↑ Сейчас
За что мы любим Стивена Хокинга (и вы полюбите): лучшие фильмы, сериалы и книги о нем и с его участием
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 18 по 24 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 июня
Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

И не только для детишек, но и для тех, кому надоел этот взрослый скучный мир и очень хочется сбежать в волшебную параллельную вселенную.

11 июня
Маятник Фуко и подземный трамвай: что смотреть в городах проведения ЧМ по футболу

Оле-оле-оле! Тысячи болельщиков нагрянут в города России на матчи Чемпионата мира по футболу. Но не спортом единым, решили мы, и подготовили гид по интересностям, на которые обязательно стоит глянуть, если вы уж приехали в условный Волгоград.

13 июня
Чемпионат мира по футболу 2018: расписание, ожидания, прогнозы, лайфхаки

Где купить билеты, когда их уже нет, как проходит последняя неделя перед мундиалем и какие шансы у сборной России? Ультимативный гид по тому, когда, как и с кем смотреть главное спортивное событие этого года.

7 июня
Болгария, Сочи, Карелия и еще четыре идеи для отпуска с ребенком

Рассказываем, где отдохнуть с детьми на море и без виз, совсем бюджетно или по-королевски.

1 июня
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня

Витрина

Все товары