12 августа «Авиньон» снова собрал своих друзей, постоянных гостей и новых посетителей. Повод был более чем веский — кофейный салон отмечал очередной, уже 11-ый, день рождения.
Праздничное убранство отлично дополняли звуки аккордеона и романтические французские песни. Официантки на время превратились в мимов. Традиционно, ведущей вечера и главной по рассказам была Ирина Шнайдер, создатель «Авиньона» и его топ-шеф. Но сказать поздравительные слова или тост мог любой желающий, чем и воспользовались некоторые из гостей. И, конечно же, «именинник» получал подарки и цветы.
Пришедших сразу же ждали комплименты: арбузный пунш (его наливали из настоящего арбуза!) и закуски в виде корабликов (плывущих по «мятному морю»). А еще гостей угощали новыми оригинальными коктейлями. Выдумщик-бармен создал линейку горячих чаев-коктейлей: «каждый» — малиновый фьюжн (с клюквенным морсом, виски, подается с малиновым вареньем), «охотник» — солнечный цитрус (подается с корицей и цукатами), «желает» — карамельное яблоко (с виски и зеленым чаем, подается с розмарином и имбирем), «знать» — мятно-лаймовый (с белым ромом, подается с лаймом и тростниковым сахаром). К слову, все эти необычные коктейли уже можно заказать в «Авиньоне».
Но на этом вкусные угощения и сюрпризы не закончились. Шеф-повар приготовил мясо по-бургундски и каждый гость получил тарелку с этим угощением, которое было дополнено картофелем, грибами и зеленью, заправленными томатным соусом. Также среди гостей разыграли французское вино: нужно было пустить бумажный кораблик в чаше с водой, но так, чтобы «судно» доплыло до бумажки с указанием приза. Кульминацией, и тоже традиционно, стал вынос огромного торта. В этому году главным угощением праздника сделали «Наполеон». Кусочек вкусного и свежего десерта, сделанного кондитером «Авиньона», достался каждому пришедшему поздравить кофейный салон с днем рождения.
Фото: Дарья Уряшева