19 августа в ресторане итальянской кухни «Белый трюфель» состоялся кулинарный поединок среди шеф-поваров заведений, вышедших в финал «Золотой вилки Summer-2013».
Самыми смелыми оказались представители пяти заведений общепита: Ле Хонг Хеу (шеф-повар ресторана вьетнамской кухни Saigon), Анастасия Морозова (су-шеф украинского ресторана «У тёщi»), Андрей Веретенников (шеф-повар ресторана «Ричард»), Сергей Вишняков (су-шеф летнего ресторана ZanziBar) и Сергей Рыбаков (шеф-повар сети пиццерий «ПиццаМания»). За 30 минут им нужно было приготовить оригинальные и яркие блюда, относящиеся к богатой палитре средиземноморской кухни. При приготовлении всех блюд повара использовали греческое оливковое масло экстра-класса Grand di Oliva Olympia P.G.I.
Оценивали кулинарные работы не просто гурманы, а люди, знающие толк в еде: знатная кухарка города и главный редактор «РБК-Челябинск» Ольга Аракелян, директор Издательского дома «Комсомольская правда-Челябинск» Наталья Глазунова, бессменный автор и ведущая программы Beautytime на «31 канале» Александра Слезко, ресторанный эксперт и продюсер службы радиовещания медиахолдинга «ОТВ» Екатерина Палагнюк, ресторанный обозреватель телеканала «СТС-Челябинск» Александр Казанцев. Жюри, надо отметить, пробовало приготовленные блюда методом слепой дегустации, не зная, кто и что приготовил. Критериями оценки были вкусовые качества, внешний вид и соответствие теме. Пока эксперты определяли лучших, для гостей и участников поединка шеф «Белого трюфеля» колоритный итальянец Антонио Альберто Мерсье провел мастер-класс по приготовлению черных равиоли с треской.
Лучшим салатом признан «Остров Мурано», приготовленный Сергеем Рыбаковым из «ПиццаМании». Лучшей закуской стал «Морской коктейль» авторства Сергея Вишнякова из ZanziBar. Рецепты этих и других конкурсных блюд смотрите в разделе «Рецепты» сайта www.goldenvilka.ru.
Всем участникам вручили памятные дипломы, бутылочки с оливковым маслом Grand di Oliva Olympia P.G.I., знаменитый итальянский вермут, кулинарные книги от «Комсомольской правды», сертификаты от компании «Форсаж-плюс». Победителям также достались подарочные наборы мясных деликатесов от «Арианта». Эксклюзивные детские книги «Путешествие в страну макарон» вручил заместитель директора по коммерции и развитию компании «Макфа» Константин Попов. Издания призваны с ранних лет воспитывать у детей любовь к приготовлению качественных и полезных блюд.
Фото: Александр Файрузов
Event-партнер:
Партнеры мероприятия: