Дмитрий Прозоровский: художник в России — это стиль жизни — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Дмитрий Прозоровский: художник в России — это стиль жизни

6 февраля 2019 года

Дмитрий Прозоровский: художник в России — это стиль жизни

Дмитрий в «ВКонтакте» и Instagram

Дмитрию Прозоровскому 21 год. Он художник: рисует на холстах, стенах и людях. Редакция «Выбирай.ру» встретилась с Дмитрием и поговорила о цене творчества, источниках вдохновения и трудностях, с которыми сталкиваются художники.

Про развитие

— Я долгое время пытался отрицать свою принадлежность к художникам. Был уверен: никогда не стану им, потому что они бедные и вечно уставшие. И вот я здесь.

Учусь всему сам и на своих ошибках. Конечно, есть люди которые тебя могут научить держать кисть или баллончик, но рисовать — нет. Ты можешь получить диплом или сертификат, но эта лишь никому не нужный документ. Художественные училища учат основам, но мотивировать себя ты должен сам. Проявление инициативы и работать на чистом энтузиазме и может быть через какое-то время это даст тебе крупные заказы и даст возможность пробиться на выставки и конкурсы.

Если ты соединяешь свою жизнь с искусством, отступать нельзя.

Самое сложное — это когда идешь своей дорогой, совершаешь сотню ошибок и переносишь прожитый опыт на полотна. Так у автора появляется свой колорит, и почерк, который он показывает через свое творчество. Его будет видно в мазках и в мыслях, которые автор проецирует на работу. Зачастую, по картине можно определить, кем она написана — писатель берет образы из того, чем вдохновляется и из своего опыта или жизни. Эти образы и стили в дальнейшем проецируются в работах. В этом процессе рождается авторство и искусство .

Заимствуя стили и образы, внося свой опыт, ты в результате получаешь свою индивидуальную работу.

Зачастую границы и стили в творчестве — это размытые понятия. Все зависит от точки зрения смотрящего и позиции автора. Например, граффити для кого художественная роспись, а для других — кричащие надписи на стенах.

Про деньги

— Художник — это тот, кто постоянно учится и работает. Если ты поставишь цель: «рисовать и зарабатывать на этом», то у тебя все получится.

Сам вопрос монетизации творчества сложный. Если ты себя правильно подаешь и преподносишь, то начинаешь получать за деньги, ведь каждая твоя работа — это товар, а все что ты делаешь — это продажа. Люди вокруг готовы платить за то, что ты сделаешь. Ты делаешь свой личный бренд и его нужно правильно преподносить и продавать. Пройдет сотни и тысячи часов в работе, пока ты не обретешь ценность для публики.

Это долгий процесс, в котором ты бесконечно пребываешь и для которого нужно терпение, выдержка и доля безумства.

Лично я рисую для баров и кальянных, а стрит-артом занимаюсь по договоренности. Мне проще работать с заказчиком по согласованному проекту и лично с человеком.

Про саморекламу

— Быть художником в России непросто. Это такой стиль жизнь: непостоянный и немного абсурдный. Твоя работа говорит тебе: «Я нужна». А оказывается — нет. В этом процессе чувствуется конфликт искусства и денег. Как вообще правильно оценивать искусство? Кто решает, сколько оно стоит? Принадлежит ли тебе, то, что ты делаешь?
Я никогда не буду продвигать чуждые для меня взгляды и идеи в своем творчестве.

Первые заработанные деньги я потратил на краску.

Чем больше тебя узнают и чем больше ты светишься, тем лучше для твоего дела. И для кошелька и для популяризации творчества. Любой интерес и критика — это обратная связь.

Я начинал с тату — это дает возможность развиваться в работе и жить на этом. Дает нужные тебе связи в продвижении и возможность расти дальше. Сейчас я пришел к такому выводу: я связал свою жизнь с эти ремеслом и если захочу резко сменить курс, то так просто это не получится.

Читайте ещё про известных граффитистов


↑ Сейчас
Дмитрий Прозоровский: художник в России — это стиль жизни
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары