7 летних лагерей для активных детей: в Крыму, на Алтае и не только — Дети, Туризм — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 летних лагерей для активных детей: в Крыму, на Алтае и не только

26 апреля 2017 года

7 летних лагерей для активных детей: в Крыму, на Алтае и не только

Парк детского дайвинга «Шельф»

С точки зрения родителей самое крутое в этом лагере — отношения руководства к мату и алкоголю. Матерщинников отправляют в наряд, пьющих детей — сразу домой. Такие строгости из-за специфики лагеря: каждый день здесь учат дайвингу, каждое утро после медосмотра — погружение в акваланге. По желанию, конечно, если отдых в стиле Кусто кому-то не по душе, то можно просто купаться и валяться на пляже, как обычные дети.

Крым, Тарканхут

Детский лагерь, Шельф, Крым, Судак, дайвинг

«Максатиха Кэмп»

В этом лагере в Тверской области пытаются сделать то, чем раньше занимался окончательно выродившийся «Ералаш». Научить детей делать хорошее кино для детей и о детях. Кое-какие результаты есть — пионеры уже сняли около сотни короткометражек. Помимо основ актерского искусства детей учат и сотням других интересных штук: речь, хореография, вокал, режиссура и так далее. Ну и здесь не забывают, что это все-таки не Голливуд, а детский лагерь, поэтому оставляют время и на купание, и на спортивные игры.

Тверская область, поселок Маскатиха

Тверская область, Максатиха КЭМП, актерство, Ералаш, детский лагерь

«Школа путешественников Федора Конюхова»

Вообще, лучше держать ребенка подальше от идеи стать похожим на Конюхова. Ну сами посудите, что хорошего в том, если ваша кровиночка будет по году пропадать в открытом океане, питаясь сырыми акулами и дождевой водой? Но грамотный родитель знает: не можешь победить — возглавь. Участников этого лагеря, который, кстати, расположился на одном из самых экологичных уральских озер, учат туристским лайфхакам практически в дикой природе. Возможно, одной смены будет и достаточно, чтобы ребенок не ушел однажды в океан.

Челябинская область, озеро Тургояк

Школа путешественников Федора Конюхова, детский лагерь, озеро Тургояк, хорошая экология, туризм

«Камчатка»

Этот удивительный палаточный лагерь в свое время придумали главред «Эсквайра» Филипп Бахтин и главред «Арзамаса» Филипп Дзядко. Парни переживали, что новое поколение вырастет недостаточно творческим, настолько, что однажды даже на пикник «Афиши» никто не придет, и решили это исправить. В течение смены подростки (здесь принимают ребят с 11 до 16) снимают кино, ставят спектакли, занимаются анимацией, пишут сценарии. Если душа горит, то появляется неплохой шанс избежать в будущем физического труда, а заодно познакомиться с полезными людьми.

Эстония, остров Сааремаа

Детский лагерь, Камчатка, Эстония, остров Сааремаа, Филипп Дзядко, кино, спектакли

«Компас Кэмп»

Это даже не совсем лагерь, а целая сетка тематических лагерей по интересам в разных точках России: Алтай, Карелия, Байкал, Подмосковье. Для отличников здесь есть всевозможные биологические программы вплоть до наблюдений за белухами и детенышами нерп, есть языковые лагеря, есть даже музыкальный. Последний, пожалуй, самый любопытный: сдаете им подростка со взрывной энергией, не умеющего играть ни на одном инструменте, на выходе получаете целую рок-группу с праздничным концертом и видеоотчетом для родителей и сверстников.

Алтай, Байкал, Карелия, Подмосковье

Компас Кэмп, детский лагерь, музыкальный лагерь

«Робин Гуд»

Создатели лагеря скопировали историю о разбойнике почти полностью, за одним исключением. Поскольку в частные лагеря приезжают дети более-менее обеспеченных родителей, учить их, как правильно грабить богатых было бы не очень разумно. Но весь остальной антураж в силе: с ролью Шервудского леса справляется подмосковный, а преподаватели и тренеры учат детей сражаться, выживать, стрелять из лука, сопровождая все это сюжетными играми, отдыхом, ну и совсем уж неразбойничьим питанием.

Московская область, Жуковский район, Кременки

Робин Гуд, детский лагерь, подмосковье, стрельба из лука

«Слон и Жираф»

Если ваш ребенок хочет учиться даже летом, то вам сюда. Формально здесь готовят к поступлению в вузы начиная с третьего класса. Но поскольку это все-таки летний лагерь, стараются делать это в игровой форме.

Базы МГУ в Пущино и Звенигороде

Детский лагерь, где готовят к поступлению в вузы.


↑ Сейчас
7 летних лагерей для активных детей: в Крыму, на Алтае и не только
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары