Горячие напитки для осени — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Чем согреться: горячие осенние напитки

29 сентября 2017 года

Чем согреться: горячие осенние напитки

Отопление наконец дали. Осталось решить вопрос с согреванием в пути из одного отапливаемого помещения в другое. Оптимальный вариант — взять горячий напиток (привет, Шелдон) с собой или заказать сразу по приходу.

“Транссибирский экспресс”

Где пробовать: в Boris Bar

Горячее, кисло-сладкое, облепихово-апельсиновое, с веточкой розмарина. Подается натурально в граненом стакане с подстаканником. Есть два варианта: алкогольная версия с водкой в составе и невинный обжигающе-горячий напиток без алкоголя совсем. Отлично согревает и позволяет почувствовать себя немножко ностальгическим путешественником.

Фисташковый чай с кокосовым молоком

Где пробовать: в Barbaresco

Вы только представьте чай не со скучным коровьим, а с тропически-кокосовым молоком. Наверняка греет не только температурой подачи и специями, но и воспоминаниями об отпуске. Рецепт такой: черный чай, кокосовое молоко, ананасовый сок, фисташковый сироп и мускатный орех.

Это не единственный домашний чай в меню: есть еще, например, пряный манговый с маракуйей: зеленый чай плюс сироп маракуйи плюс сок манго и индийские специи масала.

осень

“Горячий Тодди и орешки в меде”

Где пробовать: в Moravsky Vrabec

Чайничек с традиционным Тодди содержит черный чай, водку, мед, лимон и гвоздику. Тодди — это группа горячих алкогольных напитков. Точное происхождение их неизвестно, а по одной из версий, Тодди придумали в XVIII веке для женщин, которым пить крепкие напитки чистыми было тяжеловато. Возможно, в XVIII веке это был чинный дамский чаек, но сейчас он воспринимается довольно серьезно: водки там прилично, это очень крепко и специфически, хоть и действительно согревает.

Травяной чай в дровяном самоваре

Где пробовать: в “Купеческом дворе”

Экстремально русский ресторан, где греют самым русским напитком на свете (нет, на этот раз водка ни при чем) — травяным чаем ручного сбора, заваренным в настоящем самоваре. Три литра ароматного чая под блестящим золотистым боком самовара — довольно долгий план согревания, идеальный для промозглых вечеров. Для гарантии тепла и русскости можно устроиться возле печи. Она тут не декоративная, а настоящая, с негаснущим жаром, за которым следит истопник.

чай

Чай с красным вином

Где пробовать: в “Слоне”

Когда глинтвейн надоел окончательно, пейте чай. Такой, как здесь, например: горячий микс из красного сухого вина, черного чая, клюквы, ванильного сахара, тростникового сахара и корицы. Уютно и не слишком крепко.

Еще тут есть более традиционный, новогодний и безалкогольный мятный чай с мандарином (а ещё с корицей и перцем, что, согласитесь, интригует).

Пряный чай-латте

Где пробовать: в Panini

Сливочный чай со специями и пряностями подают в небольшом френч-прессе, так что можно лично посмотреть, сколько вкуснятины в чай насыпали. Слово “латте” в названии переводите буквально — “горячее молоко”, и отбросьте ассоциации с кофе латте. Скорее, этот напиток близок к индийскому чаю масала, но с более мягким вкусом.

какао

Масала-чай

Где пробовать: в Nar&Sharab

Собственно чай масала у нас готовят, как ни странно, в ресторане восточной, а совсем не индийской кухни. С хинди название переводится как “чай со специями” (довольно очевидно, впрочем). Крепко заваренный черный чай с молоком сдабривают специями, дают настояться и готово. Секрет в том, что самостоятельно сделать смесь масала сложно из-за разнообразных специй и тонких пропорций, так что для домашнего приготовления лучше купить готовую смесь. Или не заморачиваться и пить чай масала в ресторанах.

Травяные сборы

Где пробовать: в Meet.point

В тусовочном баре целая страница меню отведена безалкогольным травяным сборам. Видимо, на случай антибиотиков или нетусовочного настроения. Есть клюква с розмарином, яблоко с имбирем, ромашка и цитрусовые, облепиха с медом и корицей и ещё пара вкусов. Состав всех сборов примерно идентичен названию: например, имбирный сбор с лимонной травой действительно состоит из нарезанного имбиря, лимона и лемонграсса. И это вкусно.

кофе

Домашние чаи

Где пробовать: Greenery gastro-bar

Ароматные чаи с фруктами и ягодами, как у бабушки в саду. Вот, скажем, “Сладкое яблоко”. Здесь зеленый чай, яблочный сок, дольки яблок, корица, карамель и лимонный сок. Звучит как самый осенний чай на свете. Или “Московский вечер” (видимо, таким чаем могла бы поить столичная бабушка): черный чай, сироп со вкусом фундука (фундуковый? фундучный?), облепиха и мята.

Мате на молоке с медом

Где пробовать: в Karma

Бодрящий напиток мате — не чай и не кофе, он — заваренные листья и побеги падуба парагвайского. Кофеина в настоящем мате не меньше, чем в чае или кофе, а заваривают его умеренно горячей водой: около 80 градусов. В паназиатском ресторане Karma мате делают более мягким, с молоком и медом, и напиток получается идеальным для больного горла или состояния, когда чувствуешь, что вот-вот заболеешь. Вот только в сон клонить, как от привычного горячего молока с медом, не будет.

А ещё в Karma появились шесть новых видов грога и глинтвейна. И горячий коктейль "Братец Лис": чай "Молочный улун", апельсиновый сок, сироп "Имбирь" и "Грейпфрут", корень имбиря.


↑ Сейчас
Чем согреться: горячие осенние напитки
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары