Экспертиза: шесть отличных ресторанов, которые открылись в Челябинске в 2015 году — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Экспертиза: шесть отличных ресторанов, которые открылись в Челябинске в 2015 году

4 декабря 2015 года

Экспертиза: шесть отличных ресторанов, которые открылись в Челябинске в 2015 году

В 2015 году в Челябинске открылось много хороших ресторанов, кафе, клубов. Но некоторые тут же закрылись обратно. Мы побывали почти везде, упоенно смаковали детали в рубрике «Открытия», а под Новый год выбрали шесть концептуальных заведений-новичков на проверку: как они держат марку?

Envy

Ул. С. Кривой, 83
Блюдо: пирог с индейкой (350 руб.), черничное суфле (250 руб.)

Истово модное местечко, где трубы под потолком, гроздьями свисают лампы Эдисона, открытая кухня и концептуальные плакаты на стенах. Выбираем крошечный столик на двоих у окна, цапаем меню. Еда вся на одной странице: немножко закусок и салатов, шесть-семь горячих блюд, десерты. Ценник чуть выше среднего. Просим себе пирог с индейкой, какаушко с зефиром и черничное суфле на десерт. Ждем горячее минут 10 – 15, не больше. Пирог выносят в деревянной миске — пышный конвертик слоеного теста с крышечкой, до краев заполненный муссом из индейки, сливок и специй. Рядом горка салата из свежего огурца, авокадо, зелени и сметаны. И знаете, это можно съесть с руками, настолько вкусно! У нас только одна претензия: вкушать пирожок ножом и вилкой сложно. Сливочно-мясное пюре буквально изливается на тарелку, и его приходится чуть ли не ложкой собирать. А потом принесли суфле в обжигающей формочке, прямо из печи. Черничная воздушная масса с хрустящей корочкой — просто секс! И наслаждаться нужно сразу, потому что, остывая, она превращается просто в горячее черничное варенье.

Grano

Ул. Цвиллинга, 31
Блюдо: паста «Медитерранея» (290 руб.) и пицца «Грано» (420 руб.)

Траттория на месте авторской кондитерской «Бон-Бон» открылась летом. Оставшийся от прованской кондитерской интерьер немного изменили: перекрасили стены из пастельно-зефирных оттенков в комбинацию белого, зеленого и красного, по стенам развешали околоитальянские картинки. Прилавок с десертами у входа остался. В меню — 15 видов пасты и много пиццы, выбрали «Медитерранею» (креветки, цуккини, сливки) и «Грано» (фирменная пицца — её аж 420 г!). Заодно заказали кофе (капучино, 130 руб.) — отличный, принесли быстро. Пасту подали горячей-горячей, она оказалась безумно вкусной, сливочной, насыщенной и неожиданно острой, но хорошей остротой. Пицца — на тончайшем тесте, даже в руки не возьмешь, сочная и тоже вкуснющая. А если все это посыпать тертым пармезаном и полить заправкой из свежего лимонного сока и оливкового масла, настоянного на травах, то прерывать еду даже на восхваление этой еды не выходит. В общем, мы уговорились на десерт — тортик «Капучино» (180 руб.). И да, он тоже прекрасный.

Wild Boudoir

Ул. Тимирязева, 28
Блюдо: равиоли с олениной под тыквенным соусом (640 руб.)

Самый тихий центр, окна смотрят на скверик и стены кинотеатра им. Пушкина, а прямо сейчас перед входом улыбчивые парни заботливо кутают ветви деревьев в гирлянды. Толкаем тяжеленную дверь, попадаем в зал с плюшевыми креслами, наборным разноцветным паркетом на полу (на самом деле это плитка такая, кажется) и цветами на столах. Был вечер, за окном шел снег, мигали огоньки, а из колонок звучала «Зима. Декабрь» из цикла Вивальди. Волшебный момент! Вдруг аллегро оборвалось, в уши понеслась какая-то миксованная русская попса. И сразу морок рассеялся, очарование пропало, зря это они так с Вивальди. В меню нынче есть страничка с зимними специалитетами. Выбираем диковинные равиоли с олениной под тыквенным соусом. А потом сидим ждем и слушаем, как работники ходят покурить, побеждают упрямую музыкальную систему и хотят отдохнуть. Впрочем, за шесть пельмешек в глубокой тарелке под толстым слоем тыквенного мусса мы им все простили. Начинка равиоли выше всяких похвал: в ней не только мясо, но и чуть-чуть солоноватого сыра, а также кусочек пикантной томленой помидорки.

United Party Burger

Ул. Энтузиастов, 11
Блюдо: салат «Ломи-ломи» (290 руб.), бургер с лососем (390 руб.)

Очень уютный бар, весь заставленный красивущими мягкими диванчиками и креслами, появился на месте Boom Boom Bar и открывается аж в 17:00. Мы пришли в числе первых и устроили себе рыбный вечер: гавайский салат «Ломи-ломи» с лососем, томатом и чили плюс бургер с лососем же. Запивать все огуречным лимонадом с мятой (150 руб. за большущий стакан) здорово, это звучит страшно, но очень вкусно и смахивает на мохито. Салат расстроил: в нем, натурально, ничего, кроме лосося, томата и чили, нет. Разве что заправлен маслом и красиво подан — в скрученном листе какого-то растения. Девушка-официантка пояснила, что раньше «Ломи-ломи» был закуской, но теперь его перенесли в салаты. Лучше бы его обратно унесли в закуски: это вкусно, но мало и скучно. А бургер очень порадовал: отличная котлетка из лосося, классный соус вроде тартара и превосходная картошка фри в кульке. И его (бургера) много, булочка хрустит, а овощи свежие.

«Гастроном 16»

Ул. Труда, 78
Блюдо: говяжьи ребрышки (350 руб.)

Ресторан занимает весь 16-й этаж. Большая барная стойка, сцена, сильно пахнет кальяном. Столы разнокалиберные: есть местечко для компании человек на 15 или вот небольшой грубо сколоченный столик на четверых. Из окон — панорамный вид на город, можно сидеть и наблюдать, как копошатся внизу людишки и снуют машины. Хватаем новенькое меню (ресторану полтора месяца всего), листаем. В закусках находим говяжьи ребрышки с овощным рататуем и выбираем безалкогольный коктейль. Хотим «Бричмулу» — с имбирным элем, медом, лемонграссом и малиной. Официантка удрученно предлагает либо «Гастроном 16», либо «Гоа». Выбираем фирменный, но получаем все равно тропический — манго, лимон, лайм и апельсин. Распробовав напиток (очень свежий, в меру кисло-сладкий и сиропа много), принимаемся за ребрышки. На прозрачном блюде — томленые овощи, сверху — большой кусок мяса с косточками, заправлено соусом барбекю. Вкусно, сочно, мягко! Овощи, правда, немножко не дошли до кондиции al dente, зато сладковаты и пахнут травами.

Papa Carlo

Ул. Коммуны, 100
Блюдо: суп-гуляш (240 руб.)

Семейная пиццерия с большими залами и просторной детской комнатой с видеонаблюдением будними днями пустует, и можно тихонько поесть, не рискуя стать невольным аниматором. Есть гардероб, а барная стойка — под черепичным карнизом. Из сезонного спецпредложения был выбран отличный имбирный чай (110 руб.) — не совсем чай, скорее имбирный горячий лимонад с лаймом, как бы это ни звучало. К нему — ещё более согревающий суп-гуляш с несколькими видами мяса, языком и овощами, томленный в горшочке. Крайне насыщенного вкуса, густой и сытный — самая нямка во внезапном ледяном аду. Вот только девушка-официантка безапелляционно спросила, какой хлеб подать к супу — не «Подать ли хлеб?», а сразу: «Какой?». Хрустящая крошечная булочка «Пражская» оказалась очень вкусной и теплой, но внезапно нашлась в чеке за 20 руб. В общем, смазали впечатление странная музыка в зале и этот неприятный подвох с булочкой.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Экспертиза: шесть отличных ресторанов, которые открылись в Челябинске в 2015 году

Комментарии к статье

Но ведь United открылся в ноябре 2014 года.
Илья
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года