1 октября 2012 года
Платформа: iOS / Android
Цена: бесплатно
Казалось бы, «Твиттер» — это отлично. Но стоит иному твиттероману сесть за руль, как тут же неудобство. Не прочитать сообщение вот прямо сейчас — ну все равно что пятку не почесать, зуд замучает. Всем твит-озабоченным посвящается приложение The Social Radio, то бишь «Социальное радио». Стоит его запустить, и бодрые дикторы женского и мужского пола поставленными голосами начнут зачитывать все обновления вашей ленты. А между ними ещё и джинглы включать из вашей же коллекции. Сама программа пока представлена лишь в английском варианте, но с русскими твитами она справляется на ура. Единственное, чему виртуальные диджеи пока не научились, так это пересказывать содержание фотографий и видеороликов.
Платформа: iOS / Android
Цена: бесплатно
Нет ничего ужаснее, когда друзья заставляют смотреть их заунывное хоум-видео. Слово «монтаж» для подавляющей массы соотечественников до сих пор означает способ ускорить рождение детей. Гости могут принудительно познакомить хозяев с израильским приложением Magisto. Пользователи айфонов давно знают, что достаточно загрузить в него несколько даже самых ужасных мобильных роликов, выбрать музыку и нажать большую кнопку. Дальше все произойдет как по волшебству: приложение отсечет лишнее, добавит спецэффекты и сварганит вполне достойное видео. Его не стыдно будет и в Интернет выложить с помощью того же самого приложения. Теперь подсадить на Magisto стало возможно и пользователей Android. Конечно, это не Тарантино, но чего не сделаешь ради гостей.
Платформа: iOS / Android
Цена: бесплатно
Россияне предпочитают все делать на широкую ногу. Если саммит АТЭС, то 600 млрд, если дорогу чинят, то еще столько же. То же самое, оказывается, происходит и с интернет-сервисами. Не успела американская корпорация Microsoft похвастаться 7 Гбт пространства, которые на халяву получили пользователи SkyDrive, как соотечественники запустили аналогичный сервис — Яндекс.Диск. Народу безвозмездно предлагается не каких-то жалких 7, а целых 10 гигабайт места. Храни себе в облаке все, что хошь, и не парься о свободном пространстве. Ну и мобильное приложение выпустили, чтобы ковыряться в накопленном добре независимо от местонахождения. Единственное, чего приложению не хватает, так это облачного редактирования документов, как в каком-нибудь Google Drive. Для того, чтобы их каждый раз на телефон скачивать не приходилось. Но это все придирки, и гордиться за наших можно уже начинать.
Платформа: iOS / Android
Цена: бесплатно
Пока одни ученые пытаются победить малярию, другие хлопочут о засонях. Создатели приложения Sleep time решили использовать теорию деления сна на фазы. Люди постоянно переходят то в состояние глубокого, то быстрого сна. В первом случае их надо поливать из чайника, а во втором — можно просто дунуть в ухо. Итак, телефон с запущенным приложением нужно положить на кровать. Встроенный датчик подсчитывает, как часто вы ворочаетесь: чем чаще, тем легче просыпаться. Поэтому даже если будильник заведен на 7, вполне возможно, что зазвонит он несколько раньше, если фаза будет подходящая. Хотя программа англоязычная, вряд ли ее продуманный внешний вид кого-нибудь приведет в замешательство. Плохо, что нельзя выбрать свою мелодию, а то уж больно стандартные слабоваты — подстраховаться чем-нибудь «тяжелым» не помешает.
Артем Члегов