На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

Топовые направления этой осени по версии «Выбирай» и Tele2

14 сентября 2021 года

На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

В этой статье мы предлагаем вам узнать о топовых направлениях этой осени, о которых вы, возможно, даже и не слышали — но теперь точно обратите внимание. Для того, чтобы вам было удобнее ориентироваться, мы публикуем удобный рейтинг по версии «Выбирай» и Tele2, основанный на критериях, которые волнуют лично нас больше всего. А прокомментирует выбранный маршрут известный трэвел-блогер Михаил Мёд.

Аркаим

✅ Доступность из Челябинска: 3/5
✅ Качество связи: 5/5
✅ Насколько необходимо побывать: 4/5
✅ Степень самоизоляции: 2/5
✅ Комфортность пребывания: 5/5

Первая точка нашего большого путешествия — не просто заповедник, а целый древний город, который сравнивали и со Стоунхенджем, и с построениями Мачу Пикчу, но в итоге Аркаим — уникальный, самобытный памятник не только истории, но и современности. Здесь отлично ловит сеть, поэтому можно даже устроить видеоконференцию, находясь среди необычных построек. Удивительно, что город до сих пор сохранен в достаточно хорошем виде, а когда ты оказываешься внутри, приходит ощущение какого-то особенного дзена. Не будем лукавить, если скажем, что от этого места можно напитаться нереальной энергетикой и получить впечатления на долгое время. Здесь сохранен настоящий вайб потерянной цивилизации, внутри которого ты ощущаешь себя абсолютно на своей волне. Мифология этого места причудлива и граничит с мистикой, наверно оттого притягательнее это место становится для туристов — каждый находит здесь что-то своё.

Михаил Мёд,
трэвел-блогер

С Аркаимом у меня сложная история, однажды именно сюда я приехал на реконструкцию, которая оказалась не погружением в средневековье, а каким-то странным шоу с шестью людьми в странной одежде. У нас были большие ожидания, но неглубокие знания об объекте испортили впечатления нашей компании об этом месте. Мы даже не посетили музей, потому что желание всё пропало. Спустя время я узнал главный совет, который стоит дать перед посещением Аркаима — возьмите с собой хорошего гида, который знает это место наизусть и может рассказать вам о нем больше, чем кто-либо. В крайнем случае почитайте побольше предметных книжек перед поездкой, это действительно поможет сформировать уникальные впечатления.

Аргази

✅ Доступность из Челябинска: 4/5
✅ Качество связи: 5/5
✅ Насколько необходимо побывать: 4/5
✅ Степень самоизоляции: 3/5
✅ Комфортность пребывания: 5/5

Не нужно далеко ехать, чтобы очутиться в американском фильме про пляж (не тот, что с акулами). Волны, серфинг, вечеринки, ощущение себя в моменте — всё это подарит отдых на Аргази. Аргази считается самым большим водоёмом среди необъятной Челябинской области. Извилистые притоки, ощущение масштабной, просто огромной воды, стихия, перед которой можно только преклоняться — с первого взгляда даже не поверишь, что водохранилище было создано искусственно, а уже потом присоединило к себе реку. Оказавшись здесь дыхание замирает, а когда вновь появляется, хочется отправиться внутрь этого водного мира: взять сап или надеть акваланг, изучить все островки и красоты этого уголка планеты, вернуться домой и, конечно же, рассказать друзьям.

Михаил Мёд,
трэвел-блогер

Хоть я в последнее время и не фанат больших скоплений людей, на Аргази у моих друзей есть очень классная база Алоха, она создавалась как база для кайферов и виндсёрферов, а теперь это место отличных тусовок с возможностью поплавать, потанцевать. Я много водил сюда людей из других городов нашей страны, и каждый оставался под впечатлением. Здесь также можно немного уединиться, если знать места. Озеро небывалой красоты, никаких проблем с интернетом, море кайфа и отличного настроения.

Увильды

✅ Доступность из Челябинска: 5/5
✅ Качество связи: 5/5
✅ Насколько необходимо побывать: 4/5
✅ Степень самоизоляции: 1/5
✅ Комфортность пребывания: 3/5

Позагорали на одном озере — уезжаем на другое! Если Аргази — это самое большое, то Увильды, пожалуй, самое красивое озеро всего Урала. Кристально чистая вода, прозрачная и приятная, красивые берега, огромная глубина и невероятно живописные виды на весь Урал вокруг. На Увильдах никогда не кончается жизнь, здесь постоянно много людей, легко можно вписаться в компанию или просто полежать на пляже. На этом озере стоит встречать закаты и рассветы — в лучах яркого оранжевого солнышка оно приобретает какие-то нереальные блики и становится совершенно кинематографическим зрелищем. Разве не ради таких видов и фотографий вообще нужно ездить на природу? Со связью, кстати, здесь нет никаких проблем, ну а после того, как вы скинете близким и друзьям фотки в телеграме, будьте уверены: пара часов, и они тоже окажутся рядом с вами!

Михаил Мёд,
трэвел-блогер

На Увильдах я уже не был достаточно долгое время, у меня это озеро вызывает скорее ностальгические воспоминания, как в детстве ты приезжаешь на базу отдыха или в санаторий к этому озеру, смотришь на переливчатые блики и погружаешься в атмосферу загородного отдыха. Сейчас там очень много людей, что в целом не сильно мешает, но по моему мнению всё же проигрывает Тургояку, например. Но это не значит, что туда не стоит съездить!

Тургояк

✅ Доступность из Челябинска: 3/5
✅ Качество связи: 5/5
✅ Насколько необходимо побывать: 5/5
✅ Степень самоизоляции: 3/5
✅ Комфортность пребывания: 4/5

Ну и финальной точкой большого путешествия отлично выступит Тургояк. Можно долго говорить о том, что это не просто озеро, это гидрологический памятник природы регионального значения, но лучше просто приехать и потерять дар речи от того, как здесь красиво. Воду в этом озере сравнивают с Байкалом, а атмосферу — с отдельным миром, в котором нет никого, кроме тебя. Исторически озера назвали так из-за того, что оно находится выше уровня моря — и ты чувствуешь это каждым участком тела, когда отдыхаешь здесь. Берите яхту или лодку, включайте bluetooth-колонку с любимой музыкой или наушники и отправляйтесь в путешествия по притягательным волнам Тургояка. Кстати, песни в плеер скачивать не обязательно — интернет всё оперативно загрузит в реальном времени!

Михаил Мёд,
трэвел-блогер

Тургояк — моё любимое озеро на Урале, личное место силы. Оно очень живописное и внутренне наполняет тебя особым образом. Несмотря на то, что здесь тоже бывает много людей, я всегда могу найти уединенные места, где можно просто отдохнуть от всего, включиться в природу и перезагрузить себя

Светлана Галилеева,
директор челябинского филиала Tele2

«Наши клиенты активны и мобильны, они много путешествуют внутри региона. Челябинская область выделяется природным колоритом, здесь и горы, и реки, и озера, к нам часто приезжают из других областей. Мы видим растущую нагрузку на нашей сети в самых отдаленных уголках области. При этом обеспечиваем 98,6% жителей региона 4G-интернетом, чтобы они могли быть на связи и делиться впечатлениями из путешествий. Сейчас мы работаем над уникальным трэвел-проектом – вместе с блогерами и жителями области создаем гид, где будут собраны лучшие места региона с рекомендациями. С путеводителем от Tele2 люди смогут совершать удивительные путешествия, открывая для себя Челябинскую область с новой стороны».

↑ Сейчас
На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также