Тele2 представил новый travel-гид по Челябинской области — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Орел или решка, а может Таганай или Увильды?

Тele2 представил новый travel-гид по Челябинской области

4 октября 2021 года

Орел или решка, а может Таганай или Увильды?

Тele2 представил новый travel-гид по Челябинской области

Границы на замке, а курорты России стоят как крыло самолета… Значит из развлечений остаются только сериалы и домашняя выпечка? А вот и нет! Для тех, кто не видит своей жизни без путешествий по новым местам или просто устал сидеть в «четырех стенах», Тele2 представляет новый проект – travel-гид по самым красивым уголкам Челябинской области.

Удивительно, что для многих путешествия по родным краям ограничиваются летними шашлыками у ближайшего водоема, в то время как Урал является одним из богатейших регионов на самые настоящие «инстаграмные» локации. И пока другие сидят дома, мы предлагаем разнообразить ваши будни новыми впечатлениями.

Как родилась идея?

Не секрет, что пандемия внесла большие корректировки в жизнь каждого из нас. Работа и учеба стали удаленными, ресторанная еда только с доставкой на дом, а путешествия ограничились короткими пробежками до магазина. И пусть некоторые запреты были сняты, после пандемийная реальность все же изменилась. И пока заграничный отдых нам не совсем доступен, туризм области еще способен удивлять.

Озера, горные хребты и заповедники – Челябинская область привлекает туристов с каждым годом все сильнее. Мобильный оператор Тele2 зафиксировал рост трафика в разных уголках региона. В сравнении с допандемийным 2019 годом, в 2020 году количество посетителей туристических маршрутов увеличилось на 12%. А в 2021 году их число выросло на 43%.

Рост интереса к достопримечательностям области подтолкнул к идее сделать туризм более комфортным и собрать в одном месте все лучшие рекомендации о популярных или пока малоизвестных, но достойных внимания местах отдыха. Так появился travel-гид от Tele2.

Кто выбирал локации?

Кто знает область лучше ее жителей? Чтобы разнообразить туристический отдых, команда Tele2 заручилась поддержкой местных блогеров и челябинцев. Лидеры мнений общались с аудиторией, выезжали на любимые маршруты в регионе, тестировали сеть Tele2 и делились впечатлениями с помощью 4G-интернета оператора. Их впечатления стали основой для наполнения travel-гида.

Быть всегда на связи

Многие из нас продолжают работать на удаленке, активно ведут социальные сети или просто любят быть всегда онлайн.

Сергей Корабельников, технический директор челябинского филиала Tele2:


«Фокусом нескольких лет для нас было расширение покрытия сети даже в малых населенных пунктах и местах отдыха в регионе. Сейчас 4G Tele2 доступен 98,69% жителей Челябинской области, 3G – 95% жителей, а голосовая связь – 98,99% жителей. По нагрузке на базовые станции мы видим, что люди берут с собой в путешествия смартфоны, общаются, делятся впечатлениями. Мы решили использовать весь свой опыт и возможности нашей сети для того, чтобы сделать путешествия наших абонентов еще более интересными и комфортными».

Как это работает?

На сайте travel.tele2.ru представлены уже более 10 туристических рекомендаций. Здесь можно найти подробную информацию об особенностях каждой локации, маршрут до места отдыха и данные о качестве связи там. Достаточно выбрать понравившееся место, вбить в навигаторе его координаты и отправится в путь.

Куда поехать?

На страницах путеводителя уже есть знаменитые Уральское Бали и Русская Бразилия. И список удивительных и красивых маршрутов растет!

Выбираете куда поехать с семьей? Проведите этот уикенд на экскурсии по Аркаиму. Решили покорить горные вершины с друзьями? Готовьтесь к крутым склонам Александровской сопки. Желаете уединится с второй половинкой? Тогда вас ждут незабываемые закаты на Тургояке. Тревел-гид подскажет любые маршруты, исходя из ваших желаний.

Евгения Ашихмина, руководитель департамента маркетинга Tele2 макрорегиона «Урал»:


«Сайт постоянно дополняется новыми локациями. Сейчас уже более 90 новых заявок от путешественников. Я сама очень люблю природу нашего края, несколько раз была на озере Зюраткуль, Александровская сопка хороша в любое время года, а Таганай – это обязательное место для путешествия в нашей области. Осенью в сочетании с яркими красками эти места настолько красивы, что просто невозможно описать словами».

Хочу поучаствовать!

Редакция Выбирай.ру уже рассказывала о топовых местах, в которых стоит побывать этой осенью. А теперь каждый сможет составить свой собственный ТОП обязательных к посещению мест, а также предложить, какую достопримечательность стоит добавить в travel-гид. Достаточно отправить через форму обратной связи заявку на сайте travel.tele2.ru, указав имя, номер телефона, название и местоположение локации и подробно рассказать, почему жителям области стоит посетить именно это место.

Даже холода не станут помехой новым открытиям. Тele2 планирует расширять границы своего проекта и совсем скоро дополнит его новыми зимними локациями. Пора готовить рюкзаки, друзья! Навстречу новым приключениям и новым фото в инстаграм!


↑ Сейчас
Орел или решка, а может Таганай или Увильды?
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

В этой статье мы предлагаем вам узнать о топовых направлениях этой осени, о которых вы, возможно, даже и не слышали — но теперь точно обратите внимание.

14 сентября 2021 года
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля