17 февраля можно прийти в ресторан и оценить все перемены. Мы знаем вот что: в зале стоит тепан, это такая огромная металлическая поверхность, на которой продукты будут поджариваться мгновенно на глазах у изумленной публики. Более того, по четвергам, пятницам и субботам собираются устраивать тепан-шоу: приготовление блюд в прямом эфире и под музыку. По периметру одного из залов оборудована трёхсторонняя барная стойка и суши-бар за стеклом, чтобы можно было развлечься, созерцая сушикручение.
Еще из приятных обновлений: для живых моллюсков и ракообразных сооружен специальный аквариум, и там они будут обитать, демонстрируя свою свежесть. И с морской экзотикой стало существенно интересней - кроме устриц, лобстеров, омаров, камчатского краба и гребешков обещаны рапан, трубач, лакедра, трепанг и даже сахалинская спизула, название которой мы написали с пятой попытки. Рыбу, причем, будут подвозить не всю сразу, а по графику, в разные дни недели, чтобы, как говорится, плавала до последнего. Ресторан перестает быть строго паназиатским. Полина Коряго, руководитель отдела маркетинга ресторанного комплекса «Уральские пельмени» , говорит, что наряду с японскими блюдами будут и стейки.
Как мы поняли, «Асаби» намеревается стать таким препати-заведением, с музыкальными тепан-шоу под винил и другими приятными вечеринками. Средний чек теперь составит 1500-2000 рублей на человека.
Фото: facebook.com/Asabi74