Хоккей и иже с ним олимпийское уже отшумело и набило всем оскомину окончательно. Дело за весной, обновлением, хочется нового и необычного. Мы покопались и отыскали пять самых странных видов спорта, которые можно найти в Челябинске.
Квиддич
Как оказалось, у нас есть немножко волшебников, и они периодически собираются на тренировки по квиддичу. А вообще, перестаньте смеяться, по нему чемпионаты проходят, все чин чинарем. Когда надоедает колдовать, ребята банально играют в волейбол и баскетбол. А ещё участвуют в ролевках по фэндому «Гарри Поттера». В Магнитогорске и вовсе зачем-то в День снега празднично играют в квиддич.

Зимний велосипед
Наистраннейший девайс, смахивающий на дитя танка и саночек, есть на Изумрудном карьере. Как применять транспорт для утилитарных целей, совсем неясно, но народ пытается. Некоторые даже запрягают в него собак, но не слишком эффективно: управлять лыжей вместо переднего колеса тяжко, и вся конструкция во главе со счастливым псом валится в сугроб.

Шахбокс
Шедевр оксюморона — смесь отбивающего мозг к чертям бокса и разминающих побитые извилины шахмат — есть и у нас. Частный тренер-энтузиаст обучает детей простым шахматам и суровому шахбоксу. Элегантное решение спора насчет приоритета развития ума али мускулов. Один раунд игроки друг друга метелят физически, другой — ментально. И так 11 раундов.

Спидкубинг
Сверхинтеллектуальный спорт: сбор кубика Рубика на скорость. Есть ещё соревнования по сбору кубиков одной рукой, ногами, вслепую и даже не кубиков, а шаров и несимметричных геометрических фигур. Челябинские куберы организовывают соревнования и даже за свой счет приглашают судей Международной федерации кубинга. От эксперта можно получить сертификат крутого кубера.

Петанк
Медитативная летняя версия керлинга: не нужно тереть шваброй и мерзнуть на льду. Суть французской практически национальной игры — бросать металлические шары в центр поля (дом) как можно ближе к шарику, отмечающему центр, — кошонету. Расстояние до кошонета замеряют с крайне авторитетным видом. Игроки в петанк в Челябинске водятся чуть ли не с 70-х, как выяснилось.
