5 самых дорогих блюд мира — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Пять самых дорогих блюд мира

12 февраля 2019 года

Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

Флёрбургер

5000$ (примерно 300 тысяч рублей)

Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр… Нет, не тот рецепт. Если вы устали от бесконечных «Бигмаков», то первым же рейсом отправляйтесь в знаменитый Лас-Вегас! В тамошнем ресторане Fleur de Lys работает шеф-повар, который придумал необычный и очень дорогой бургер, в который добавляет мраморную говядину, фуа гра и трюфели. Думаете, что за такую цену получаете слишком мало? Подождите, ведь к заказу вам преподнесут бутылочку вина урожая 1995 года. Уже звучит более заманчиво, верно?

Чёрный арбуз

до 6000$ (примерно 400 тысяч рублей)

Настоящий деликатес с острова Хоккайдо — очень редкие черные арбузы, которые трудно даже купить, не то что вырастить! Обычно, первый урожай продают на аукционах, а в дальнейшем за ними начинается настоящая охота. Не можем сказать, чем так привлекают людей эти арбузы (кроме цвета), но пока есть спрос, будет и предложение.

Пицца «Людовик ХIII»

12000$ (примерно 800 тысяч рублей)

А вот теперь по-настоящему сложный рецепт. Тесто для такой пиццы готовят за 72 часа до подачи блюда, а в состав начинки входит черная икра в игристом, буйволиная моцарелла (мы даже не знаем, где её достать, если честно), норвежский лобстер, замоченный в коньяке и средиземноморские креветки. Почему же Людовик 13-й, спросите вы? К пицце подают напиток с одноименным названием, чтобы подчеркнуть элитность и статусность не только блюда, но и вас.

Алмазная икра

35000$ за кг (примерно 2,3 миллиона рублей за кг)

Если вы думали, что черная икра в отдаленных регионах России стоит как-то дороговато (даже на нелегальном рынке), то спешим вас удивить — алмазная икра стоит еще дороже! Просто посчитайте в «Дошираках» цену килограмма такой икры — волосы встанут дыбом! Добывается она из редких белуг-альбиносов, которые весят под тонну и живут до сотни лет, а алмазной её называют благодаря жемчужному белому оттенку. Даже продают ее в контейнерах из золота, настолько ценна она в местах добычи (чаще всего это Иран). Красиво жить не запретишь!

Пудинг от Фаберже

35000$ (примерно 2,3 миллиона рублей за штуку)

Ну и вишенка на нашем торте, шоколадный десерт от легендарного дома Фаберже. В кафе отеля Lindeth Howe Country House вы можете всего-то за 35 тысяч баксов заказать себе пудинг, в составе которого есть персик, апельсин, виски, четыре вида бельгийского шоколада, сусальное золото, апельсин и икра в шампанском! Украшение блюда — настоящий бриллиант, который нельзя съесть, но можно забрать с собой на память о том, что вы попробовали самую дорогую вкусняшку в мире.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять самых дорогих блюд мира
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля

Витрина

Все товары