Музей почтовой связи
Непривычная навигация: куда ползет мышка, туда и картинка, притянуть к себе указателем, как на смартфоне, изображение не получится. Зато можно пройти по залу основной экспозиции и военной. Жаль только, что тоскливое качество фотографии не позволит посмотреть мелкие детали. Экскурсия скорее для ориентации в пространстве, чем для знакомства с экспонатами. Либо тут интрига.
Экскурсия по музею почтовой связи
Оплот роскоши и блеска. Чтобы там отметить свадьбу, нужно заарканить минимум Цукерберга, а просто так зайти поглазеть не выйдет: наверняка нашего брата в прикиде из масс-маркета оттуда вежливо попросят секьюрити в крахмальных рубашках. Есть хитрость (нет, через окно не залезть) — виртуальная экскурсия по миру золотой инкрустации и узорчатого мрамора. Богатый чум, однако.
Экскурсия по отелю «Видгоф»

Аркаим
Глянуть на древнее городище легко, прямо не вылезая из одеяла с ноутбуком. Причем не просто посмотреть, а с птичьего ракурса, представив себя орлом (или цаплей, кому как), на бреющем полете несущимся над недоуменно задирающими головы туристами (они там правда есть). Панорама огромная, просторная, небо синее, Аркаим — как на ладошке. Красота с полным ощущением полета.
Экскурсия по Аркаиму

Аджигардак и Завьялиха
В ожидании снега все на том же сайте, где минкультуры любовно собрало виртуальные экскурсии по всему чему угодно, можно полюбоваться видами горнолыжки Аджигардак. Или, например, Завьялихи. Пофантазировать, как понесешься через месяц со склона. Удобно: можно рассмотреть все — от ассортимента проката снаряжения до бара, где греют замерзших лыжников чайком.
Экскурсия по Аджигардаку и Завьялихе

Памятники культуры
Если вдруг вас заела тоска, родной город кажется серым и вообще, то не грех освежить память достопримечательностями — виртуально пробежаться по купеческим домам и памятникам всяким достойным людям. Яркие панорамы под умиротворяющий аккомпанемент. А вы видели памятник Герою СССР Кузнецову? То-то же.
Экскурсия по памятникам культуры