В прокате «Дитя робота» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В прокат выходит «Дитя робота» — камерная фантастика в жанре триллер

20 июня 2019 года

В прокат выходит «Дитя робота» — камерная фантастика в жанре триллер

Фантастика
С 20 июня, 16+
Режиссер: Грант Спьютор
В ролях: Роуз Бирн, Хилари Суэнк, Клара Ругор, Люк Хокер

Постапокалиптическое будущее. В отдельно стоящем бункере, посреди опустевшей после эпидемии Земли, робот растит человеческое дитя. Робот называет себя «мамой» (оригинальное австралийское название фильма I am mother) и всячески опекает растущее дитя. Девочка ни в чем не нуждается и, к подростковому возрасту, вырастает спортсменкой и просто красавицей, которую играет Клара Ругор. Единственное, что её беспокоит — что творится снаружи. Поэтому когда однажды в дверь бункера стучит уцелевший человек, девушка без зазрения совести открывает ворота и впускает его. Веселье начинается.

Жанр камерной фантастики набирает обороты (например, «Пассажиры») — в первую очередь за счет умения режиссера накрутить саспенса в условиях ограниченного пространства. Это лишает фильм мало-мальских спецэффектов, зато жанр переходит в разряд чистого кино, а не а дорогостоящее фиглярство героев в трико.

Австралийский фильм «Дитя робота» — лучший образец герметичных триллеров в фантастической оболочке этим летом. Здесь продумана каждая деталь и каждая линия поведения, а наличие электронных чувств обрамляет сюжетную канву пикантными деталями. Небогатый актерский состав сыграл сплошь гениальные роли и, особенно, Суэнк, вернувшаяся после некого забвения. Фильм обязательно нужно смотреть сайфай-эстетам и любителям запутанных историй.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
В прокат выходит «Дитя робота» — камерная фантастика в жанре триллер
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары