Сначала на этом месте кормили блюдами мексиканской кухни, потом карибской, а теперь вот в «Бухаре» восточную прорабатывают. Интерьер, кстати, удался: стены с грубой штукатуркой, цветные занавески, ставни на окнах и синяя с золотом посуда. Музычка играет в тему, будто и правда сидишь возле базарной площади где-то в Узбекистане. Обещают тут пляски по выходным и всякие вечеринки. Мы заглянули в четверг, накануне официального открытия. Дальше первых столиков нас не пустили — ребята чистили ковры (ковры, Карл!) и готовились к бурным выходным.
Меню пестрое и пока ещё с ошибками (вроде «пельменная теста»). Мы выбрали фирменный плов (230 руб.) и загадочный хунон (картофель и мясо в рулете из теста, все на пару, 180 руб.). Блюда приносят в общей тарелке, чтобы гости могли делить порции. И это удобно, кстати, потому что хунона оказалось очень много. После был чай с чабрецом (200 руб) и пахлава (125 руб). Пахлава местная — это вам не крошечный пирожок с грецким орехом. Это три треугольника теста, орехов и меда, присыпанные сахарной пудрой. А когда перед нами поставили «комплимент от заведения» — две порции чак-чака, оставалось только сыто постанывать. Не доели конечно, куда нам. Но кстати, официантка не предложила нам забрать десерт с собой, а только выдала карточку постоянного гостя с 5% скидкой.