6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

15 февраля 2019 года

6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

Изобретатели часто кажутся мечтателями. Их идеи редко воспринимают всерьез и, чаще всего, это справедливая реакция общества. Но иногда история показывает обратные примеры. Перед вами шесть идей, которые в момент их появления не считали прорывными.

Телефон

В 1876 году один из владельцев Western Union — крупнейшей компании по проведению телеграфных линий Америки, высказал в своей внутренней записки следующие мысли: «У телефона слишком много недостатков, чтобы всерьез рассматривать его как средство общения». Так, Western Union на протяжении ещё долгих лет будет развивать телеграфы и телетайпы, игнорируя телефоны. Вплоть до появления телефонных компаний, которые начнут с ней конкурировать.

Автомобиль

В начале ХХ века повсеместное внедрение автомобилей в качестве городского транспорта нравилось далеко не всем. Например, один из членов парламента Великобритании в 1903 году, говорил следующее: «Я не считаю, что появление легковых автомобилей хоть как-то повлияет на популярность повозок». Возможно, он был прав, но совсем недолго: гужевой транспорт после Второй Мировой Войны будет практически повсеместно заменен на автомобили.

Радио

В 1920-х года многие инвесторы отказывались вкладывать деньги в разработку и выпуск радио-аппаратов, аргументируя это тем, что никому не нужна беспроводная музыкальная шкатулка, в которой нет конкретного адресата. Имелось в виду то, что никто не будет покупать рекламу на устройстве, где нет информации о конкретном слушателе. Удивительно, но именно с появлением радио реклама расцветет и заложит основы для PR-кампаний на телевидении и в интернете.

Кино со звуком

Гарри Уорнер (Warner Brothers) всерьез отказывался снимать кино со звуком, произнеся в 1927 году знаменитую фразу: «Кто, черт возьми, захочет слушать разговоры актеров?»

Ксерокс

Изобретатель машины XEROX, Честер Карлсон, получил отказы о внедрении своего изобретения в офисы в 1939 и 1944 годах. Формулировка была простой: никто не понимал, зачем копировать документы на обычную бумагу. Сегодня Rank Xerox Corporation получает около миллиарда долларов годового дохода.

Домашний компьютер

«У людей нет такой потребности, чтобы взять и захотеть поставить дома компьютер у себя дома». Так в 1977 году Кен Олсен, основатель и президент Digital Equipment, говорил о появлении домашних компьютеров. Спустя несколько лет Atari и Apple захватят рынок.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары