В отличие от первой картины фильм охватит сразу три эпохи – наше время, 90-е и 40-е годы
• 10848
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» вышел в прокат. Расписание и рецензия
25 января 2018 года
Фантастика, 16+
Режиссер Уэс Болл
В ролях: Роза Салазар, Томас Сэнгстер, Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио
Снова, как в первой и второй частях, Томас (О’Брайен) сбегает из заточения. С помощью Бренды и Хорхе, с Минхо, но без Ньюта. Ребята не хотят, чтобы у них удалили чипы, без которых к ним вернется память и они не смогут геройствовать, разыскивая лекарство от Чумы. Чума, как мы знаем поразила человечество, а остатки его сбились в мутную корпорацию «ПОРОК», которая построила Лабиринты, внедрила чипы и лихорадочно тестит вакцины. Другие остатки живут в трущобах либо сбились в сопротивление «Правая рука», которое так напористо ищут Томас и ко. В общем, Томас опять будет бегать весь фильм по пустынно-руинному ландшафту, сдаваться и вырываться, убивать и взрывать, испытывать предательство и прощать. Но по-прежнему без единой улыбки.
Финальной историей «Бегущего в лабиринте», пожалуй, заканчивается десятилетие молодежной фантастики, которую мейджоры так активно экранизировали в надежде заработать много денег. Заработали на «Сумерках», «Голодных играх» и немного на «Лабиринте», а все остальное утонуло, как говорят маркетологи, в неплатежеспособности тинейджеров. Последнему «Лабиринту» остались крохи.
По правде говоря, трилогия должна была спокойно кануть в историю в прошлом году, но Дилан О’Брайен поранился и лежал в больнице. И это на самом деле радует — не то, что главная надежда чумного человечества покалечилась на съемках, а что они реалистичны. До Джеки Чана О'Брайену далеко, но какие его годы. Кстати, герои «Лабиринта» — номинанты премий Teen Choice Awards, Young Hollywood Awards и прочей молодежной наградки, так сказать, актеры новой волны, подающие надежды. И вся основная аудитория тоже роится вокруг совершеннолетия, остальным возрастам смотреть её — это примерно как пытаться освоить Snapchat.
А теперь о плохом. Триквел «Лабиринта» почти так же уныл, как и сиквел. Только герои ещё больше стреляют и прыгают. Но зачем, по-прежнему неясно. Почему эти бесконечные кошки-мышки с «ПОРОКОМ» и её боссом в образе доброй Снежной королевы не кончаются? Сколько можно бегать от зомби? Почему дети, имеющие иммунитет, не всегда имеют иммунитет? И главный вопрос — на кой черт вообще нужен был лабиринт, кроме того, что он смотрелся живописно в первой части?
В итоге, «Лабиринт» по-юношески прекрасен, но скучен и непонятен. Лучшим лекарством в этом случае считается прочтение литературного оригинала. Но увольте — для этого нужно вернуться в свои 15, а это ни одному лекарству неподвластно.
↑ Сейчас
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» вышел в прокат. Расписание и рецензия