Мы тут в редакции ностальгируем по молочной кухне, разноцветным крышечкам из фольги и цистернам, которые приезжали во дворы. Кинулись искать что-нибудь в городских ландшафтах, напоминающее о молоке, и шиш. Пришлось спрашивать у четверых любителей всего молочного:
— Что в Челябинске напоминает о молоке?
Дмитрий Мазин, безработный программист:
— Не раз видел, как у ТРК «Родник» выгуливают коров, честное слово. И не понимаю их хозяев, я бы молоко от этой коровы пить не стал. Кто знает, что она там у дороги подобрала и пережевала. Может, кто бургер выкинул, а она слизала? Или картонный стаканчик из-под газировки схомячила.
Екатерина Волкова, менеджер по продажам «Автоцентра Керг»:
— Совсем недавно видела новую железную скульптуру на ЧТЗ: бык рогатый, здоровенный, из листов железа. Ну а где быки, там и коровы. Я вообще на молоко обращаю внимание, только когда оно в холодильнике скиснет.
Павел Бушмелов, вольный системный администратор:
— Ресторан «Ля Бушери». У них корова такая на вывеске, веселая и немножко дурашливая, внимание привлекает. И внутри — коровы, насколько я знаю. Причем они разные — от милых аксессуаров до плаката с коровьей тушей и правилами разделки. Специфичное украшение для ресторанного интерьера.
Анна Берсенева, имиджмейкер:
— Ресторан Family Grill на Северке. У них перед входом симпатичные коровки стоят, дети рядом с ними играют, фотографируются постоянно. Как-то отмечали тут дочкин праздник — она сама украсила коровок воздушными шарами, ей разрешили. Не скажу, что мы в этом ресторане завсегдатаи, но пару раз в году бываем.