Наши доблестные пожарные проявляют чудеса героизма на службе. А как у них обстоят дела с досугом? Мы попросили рассказать об этом четырех челябинских огнеборцев и МЧСников.
Екатерина Сатонина, сотрудник Центра управления кризисных ситуаций МЧС России:
— У нас на работе к спорту отношение очень серьезное — регулярно сдаем зачеты по бегу, лыжам, плаванию. Мы с мужем к тому же заядлые велосипедисты: на днях установили персональный рекорд — проехали за пять часов 75 км от Челябинска до Шеломенцево. Люблю театр «Манекен», там очень уютно и репертуар достойный. А «Сотворившая чудо» — это просто необыкновенный спектакль!
Алексей Исмагилов, заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по ЧО:
— Горный туризм — хобби с юных лет. Побывал на вершинах Уральских гор, на Тянь-Шане, Кавказе, в Тибете, Саянах. Прошлым летом с супругой совершили восхождение на высочайшую вершину Африки — гору Килиманджаро и установили флаг МЧС на высоте 5000 м! Лыжный туризм мне тоже близок. В 2008 году на чемпионате России на маршруте пятой категории сложности (250 км по горам Алтая) удостоен знака «Барс Алтая» третьей степени.
Владимир Кочин, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по ЧО:
— В свободное от работы время занимаюсь музыкой. Пою с раннего детства, постоянно совершенствуюсь на этом поприще самостоятельно, без педагогов. В 2011 году собрал группу под названием «Семь дней», играем эстрадный мелодичный рок, я там вокалист и идейный вдохновитель проекта. Сейчас записываем первый сольный альбом и планируем снять дебютный видеоклип.
Борис Голобородько, сотрудник ЦУКС ГУ МЧС России по ЧО:
— Основная работа у нас достаточно горячая. Поэтому предпочитаю досуг проводить поближе к воде. Рыбалка на уральских озерах — лучше ничего и не придумать. Пеший и автомобильный туризм тоже близок — объездили с супругой весь Урал. Активный отдых на службе тоже пригодится: я член сборной по пожарно-прикладному спорту.